Кто владеет информацией,
владеет миром

В Афинах вспыхнули беспорядки, полицаи разгоняют демонстрантов с помощью газа

Опубликовано 18.10.2012 в разделе

протесты греция
В Афинах вспыхнули беспорядки, полицаи разгоняют демонстрантов с помощью газа

Крупные беспорядки произошли в Афинах. Демонстранты подрались с полицией на площади Синтагма в самом центре греческой столицы, сообщает агентство Associated Press.

По данным очевидцев, беспорядки спровоцировали молодые люди, которые начали забрасывать спецназовцев бутылками с зажигательной смесью и камнями. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

Сообщений о задержаниях пока не поступало. По данным полиции, в массовой акции протеста в районе Синтагмы участвовали несколько тысяч человек.

Беспорядки в Афинах происходят на фоне суточной забастовки, в которой участвуют все крупные профсоюзы государственного и частного сектора. В стране не работают магазины, банки, университеты, не летают самолеты, заблокированы железные дороги.

Накануне Греция достигла предварительных соглашений с тройкой кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ), напоминает РБК. На переговорах 17 октября стороны согласовали размер сокращения экономики Греции в 2013г. на уровне 4,2% и меры по сокращению расходов на здравоохранение. Премьер-министр Греции Антониос Самарас при этом признал, что ему удалось договориться со всеми кредиторами, но не удалось достичь соглашения с влиятельной левой оппозицией и профсоюзами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss