Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге власти запретили концерт "Граждане бесы" из-за богохульства

Опубликовано 18.10.2012 в разделе

религия
В Петербурге власти запретили концерт "Граждане бесы" из-за богохульства

Отмена концерта «Граждане Бесы» в Петербурге не связана с политикой, заявили «Интерфаксу» в компании «Театральный альянс» в четверг.

«Никакой политики во всей этой истории нет. Из Смольного никто не звонил, и вообще никто не запрещал концерта. Это абсолютно рядовое событие для шоу-бизнеса, когда в силу ряда объективных причин происходит замена или перенос мероприятия. В данный момент произошло стечение обстоятельств», – сказал представитель компании, которая арендовала клуб «А2» для проведения мероприятия.

При этом в компании отказались называть истинные причины отмены концерта.

Между тем телеведущая Ксения Собчак написала в Twitter, что концерт «Граждане Бесы» отменили по воле городских властей.

«Маразм полный! Из Питера сообщают, что наш концерт «Граждане Бесы» отменили по звонку из Смольного, испугавшись богохульства. Я пока не верю... Прям булгаковщина какая-то. Называть «гражданин-поэт» можно, а «граждане-бесы»– грешновато???» – написала xenia_sobchak.

Проект «Граждане Бесы» – продолжение успешного спектакля-сатиры «Гражданин поэт» Дмитрия Быкова, Михаила Ефремова и Андрея Васильева. Проект изначально был рассчитан на один предвыборный год и закрылся в марте этого года.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss