Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскошь гундяевской кельи есть материализованный результат отпущения им грехов "частных инвесторов"

Опубликовано 18.10.2012 в разделе комментариев 47

Роскошь гундяевской кельи есть материализованный результат отпущения им грехов "частных инвесторов"

В Русской православной церкви прокомментировали сообщения иностранной прессы о том, что меблировкой резиденции патриарха Московского и Всея Руси Кирилла занималась итальянская компания, производящая элитную и весьма дорогостоящую мебель. Ничего предосудительного в этом нет, заметили в РПЦ, и пояснили: тяги к роскоши у священнослужителей нет, просто частные спонсоры пожелали украсить рабочее место патриарха за свой счет. 

"Мы совершенно не обязаны объяснять, какая мебель в комнатах появляется и закупается. Резиденция Патриарха реконструировалась на деньги благотворителей, которые не сообщали по какой стоимости и где покупали эту мебель. Если таково было их решение и готовность, купить такую достойную и отвечающую уровню официального места присутствия предстоятеля Русской православной церкви, то что же в этом странного и непонятного?" - заявил "Русской службе новостей" руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков. 

Он подчеркнул, что подозревать патриарха Кирилла в нарушении священных канонов нельзя - все находящееся в резиденции, принадлежит не патриарху, а Русской православной церкви. 

Информация о роскошестве убранств патриаршей резиденции стала известна благодаря итальянской прессе. Журналисты, гордясь отечественным производителем, писали, что мебель для предстоятеля РПЦ поставила фирма Jumbo, известный производитель элитных предметов интерьера. Для патриарха Кирилла, по словам представителя компании, были выбраны предметы мебели из коллекции "Four Seasons", которые были "персонифицированы и украшены эксклюзивной инкрустацией". 

Стоимость этой своей продукции итальянские мебельщики не раскрыли, однако на российском сайте фирмы указано, что стол от Jumbo может стоить 22935 евро, стул - 2320 евро. 

Заглянуть внутрь резиденции патриарха, чтобы воочию убедиться в красоте коллекции "Four Seasons", журналистам пока не удалось. Однако представитель фирмы в разговоре с итальянской прессой признался, что в "персонификации" мебели участвовала дизайнер Марина Путиловская. А вот на сайте ее дизайн-бюро есть раздел "Патриархия" с фотографиями. Можно полагать, что речь идет именно о работе дизайнера для резиденции Патриарха.


Материалы по теме:

Революция и православие: только врозь

Революция и православие: только врозь (ч.2)

Революция и православие: только врозь (ч.3)

Революция и православие: только врозь (ч.4)

Храм контрреволюции и первоиерарх в доме-коммуне

Первостяжатель Гундяев закупил роскошную мебель в Италии

Православный телелакей силовигархии смонтировал очередное обличение "кощунниц" в духе ледникового периода



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Историку
prishelez написал 19.10.2012 18:14
Еще одни незадачливый продукт 90-х
Re: Re:: Чму prishelez
Историк написал 19.10.2012 18:04
Успокойся. Уже ясно что ты ничего не заканчивал и совсем глуп. Ну что ты людей смешишь своими идиотскими фразами?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чму prishelez
prishelez написал 19.10.2012 17:32
СССР - Союз Республик, ну или в целом, обобщенно, Всесоюзная Республика. Если бы СССР не была бы антиподом Российской империи, то есть, не ставилась бы такая задача, то и не было бы Октябрьской революции. Большевики пошли против государственного строя Империи, что означает, что они будут сокрушать всю империю. Сокрушив Империю, на базе имперской территориальности образовали антипод империи - Республику. По всем показателям Республика отлична от Империи, как феодального государства, державы. То, что ты пишешь, что республика это форма правления государства, то ты далеко не первый, кто на это мне указывает. Естествознание смешивает эти два понятия (но, это отдельная тема). Прощаемся, всего наилучшего.
Re: не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Собор написал 19.10.2012 17:27
Все претензии к Кириллу смешны, Храмов можно строить сколько угодно,Бог верующему ничего не подкинет, это ты темный атеист, и в твоей душе только и мысли о деньгах. особенно о чужих. О безработных молиться не надо, каждый человек ОБЯЗАН искать и находить работу, бомжей вытаскивать тоже не надо, они в основном сами , добровольно хотят, желают быть бомжами. Никто и никого на помойку не загоняет. Все это несерьезно. Не нравиться Кирилл? А мне вы не нравитесь, и что теперь делать с этим? У Кирилла есть паства, она им довольна, а вы никто и звать вас никак, и не ваше дело это. Резиденции в Ватикане побогаче будут. Может займетесь своими делами ?
не знаешь, где найдешь, где потеряешь
макробий написал 19.10.2012 17:01
Не надо утверждать, что Гундяев умен, да он не дурак. Но е6сли бы был умен, не надувал бы свою паству. Если и умен и надувает, то он проходимец. Сегодня он проектирует 200 храмов только в Москве. Что от этого пастве перепадет? Что бог за это каждому верующему подкинет? Вот Кириллу перепадет. Лучше бы молился о безработных и многодетных, да им немножко отваливал. А то стул за 2500 долларов. Вы когда-нибудь подсчитывали, сколько нужно, чтобы бомжа из помойки вытащить? А чтобы загнать его на помойку, с него в пять раз можно больше содрать. Вот и дерут, а бомжи плодятся, как мухи.
(без названия)
Пров Оглоблин написал 19.10.2012 15:19
Значит, Гундяев за отопление говорит как бы светскому государству - дай денег! За электричество гоаорит - дай денег! Налоги со свечных заводиков, говорит Гундяев государству - не бери! За крестины, отпевания - говорит Гундяев государству, налоги - не бери.
Но вот когда часы у него за миллион или на стульях он сидит за три миллиона, тут он говорит - мне подарили. Так ты продай стулья раз они теперь твои, и заплати за отопление. Или попроси того же Вексельберга с яйцами, чтобы он заплатил за газ.
Это почему с меня, как бы светское, государство берет налогию. Мне оно родимое продает электричество, подороже чем в США. И я же должен со своих налогов содежать Гундяева, который для чего-то держит охрану, стоимостью как бюджет на всю медицину города Клин.
Где референдум, что мы граждане России обязуемся оплачивать строительство и содержание гундяевсой вотчины? Референума не было, значит вливание бюджетных средств в религию - преступление, за которое организаторам придется отвечать!
Re: микробий
АНАТОЛЬ написал 19.10.2012 13:58
Да не вопрос, пусть РПЦ ставит мебель хоть из золота с жемчугами!
Проблема в том, что это все делается в нищей, обворованной России!
Если бы на мебеля скидывались набожные бабущки из пенсии, да простые верующие работяги, то было бы любопытно посмотреть на ассортимент!!!
А так, украл у народа у страны, купил 12 стульев, презентовал РПЦ - индульгенция получена!
Можно воровать дальше.
Вот за это иерархов РПЦ и ненавидят большинство нормальных людей, в том числе и верующие!
Re: Re: Собор
СтарпЁр написал 19.10.2012 13:56
Заткни пасть свою, раб поповский нищий духом.
Топай к тучному мохнорылому мужику с крестом на пузе ручку лобызать.
Тебя твой боженька с рожденья наказал - ты сам думать не умеешь, нечем.
А зачем рабам думать? От них исполнительность и покорность требуется.
***
Re: Старпердуну хохляцкому
Собор написал 19.10.2012 13:12
Православие это основа России. А вот ты старый хохляцкий пердун, раб в 10 - ом поколении, и таким и останешься. Все атеисты - психически нездоровые люди. Только ИДИОТ, ДАУН , ШИЗОФРЕННИК может доказывать то чего не знает и доказать в принципе невозможно. Вот СтарПердун - холоп - шизик, у которого колики в мозгу начинаются как только слышит слово "Православие", уже одно это доказывает что Бог есть. Ведь когда он хочет наказать "человека" , он лишает его РАЗУМА,
А что бизнесмен не может позволить себе шикарную обстановку офиса?
СтарпЁр написал 19.10.2012 12:44
Это Баранов от зависти не знает, что написать. Ему ручку ни кто не золотит.
*
Баранов, не тот у тебя контингент, шибко образованный, а православие - религия рабов, которым, как сказал Жириновский, давать образование, значит посягать на стабильность и государственные устои. Теперь государство будет совместно с попами-фарисеями воспитывать тупых продвинутых потребителей.
***
микробий
Диагноз написал 19.10.2012 11:34
Резиденцию могут обставлять как угодно. Это деньги тех кто ее обставляет , а не Церкви. Государству там ничего не принадлежит. И на этом разговор можно завершать. Темы то нет. Очередной пасквиль и брехня. Кирилла уважают в России. Он умен и общественно активен, вот поэтому жиды и всякая другая сволочь пытаются бросить тень на него , да не получается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чму prishelez
Пояснение написал 19.10.2012 11:28
Да, твое понимание истории настолько далеко от истины, что и спорю я из интереса , какой фортель, "колхозно - политический" ты еще выкинешь. СССР, обычное государство было, с некоторыми особенностями, но - твое название - "всесоюзная республика" это такая ахинея, ну как например сказать про США - "всештатовская республика". СССР не была естественно антиподом Российской Империи, а наоборот ее продолжением, изменилась только идеология, как только "идеология" износилась и поветшала то государство и распалось, Ты сам то не выдумывай термины, это уже смешно. "Республика" это способ и форма правления государством. А до этого была "Монархия" . Ты вообще хоть что то читал в жизни или Гордишься тем что ничего не знаешь?
бог золото любит
макробий написал 19.10.2012 07:58
=Ну что резиденция должна быть с нищей обстановкой.= Обстановку в резиденции нищей не надо! Просто надо знать меру. Золотой телец жадностью заражает всех, кроме пожалуй юродивых. Один стул 2500 долларов, а этих стульев тьма. Кирилл погряз, а вы его оправдываете. Во радость, стулья принадлежат государству, а на кой они ему? Куда эти стулья государство может приспособить? Зато денежки, наши с вами, Кирилл ввалил в итальянских богачей. Верующие, боясь бога, еще и будут молиться за патриарха, как же, Богу угодно!
Как "вписаться в рынок"
НВ написал 19.10.2012 05:44
Бесценный ваш душевный дар
Вам гарантирует навар.
За нравственный души урон
Вам суд присудит миллион.
Иной расклад, когда поклон
(Не залезая на амвон)
Избавит вас от адских кар —
И все за скромный гонорар.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чму prishelez
prishelez написал 19.10.2012 04:50
Религию оставь попу Гундяеву, она его кормит. *На основе религии создавались всякие халифаты, католические и другие страны*. На основе любви к ближнему все и создается?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чму prishelez
prishelez написал 19.10.2012 04:35
Тебе все неймется, ночь уже кончается. Ты пишешь, что *СССР была создана на основе Российской империи*. Вот здесь ты и не понимаешь, в чем отличие между понятиями -основа- и -база-. Это во-первых. Во-вторых, за основу образования СССР не была взята Российская империя, наоборот, СССР появился как антипод Российской империи. Российская империя - унитарное государство, тогда как в противоположность ей, Ленин образовал Союз Республик. Далее, Российская империя это феодальное государство, держава; СССР же, не государство, а всесоюзная Республика. Любая общественно-экономическая формация зарождается как Республика, а заканчивает свое существование как Государство. Республика есть антипод государства. Государство в СССР стало образовываться с 1936-го года, с момента объявления всей национализированной собственности собственностью государства. Ленин конституционно провозглашает страну Республикой; Сталин страну уже провозглашает Государством. Это говорит, что в стране произошел общественный раскол. Ты, точно, продукт 90-х (не обижайся только).
(без названия)
завидуйте олигархам написал 19.10.2012 03:30
ну что резиденция должна быть с нищей обстановкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чму prishelez
Пояснение написал 19.10.2012 03:21
Ну вот ты опять доказал свою полную неграмотность. Именно на основе религии создавались всякие халифаты и православные, католические и другие страны. На небесах , неграмотный ты наш, государства не нужны. Ты наверное вообще нигде не обучался и несешь голимую отсебятину. "Христианский суперэтнос" - никогда об этом не слышал? А Византия? Ты вообще , кроме своих фантазий, имеешь какое либо образование? Булгаков был теологом и священником,и философом а Церковь не была согласна с некоторыми его мыслями, но она и не обязана быть согласной. У тебя каша в голове. СССР была создана на основе Российской Империи. Не было бы Российской Империи и СССР тоже бы не было. В СССР была не религиозная идеология, но это не ничего значит. Наступила новая эпоха. А вот Россия создавалась именно благодаря православной идентичности. Об этом говорил и Богдан Хмельницкий присоеденяя православную Украину к Православной России, а католическая Польша была украинцам чужда. Учи историю, а не выдумывай.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чму prishelez
prishelez написал 19.10.2012 02:23
На основе религии не создаются государства, и ею не обосновываются. Государство начинается там, где происходит общественный раскол (по линии собственности; по линии права и т.д.). Ты, наверно учился в духовной академии или плод учебы 90-х. Государство, основанное на религии, существует только на небесах. Этнические группы, племена (этносы) образуются на основе родовых взаимосвязей, а не на основе язычества. Как на основе религии могло образоваться государство в СССР в 1936- году? Булгакова руководство церкви не признало теологом, хотя он и играл роль теолога (неудачно), но, это на любителя. Когда московское княжество стало проводить национализацию княжеств, то оно руководствовалось не канонами православия, а политическими интересами.
(без названия)
Великанов написал 19.10.2012 01:03
(без названия) - влад мир (18.10.2012 23:52)
Влад мир-Владыка Мира.
Однако самомнениеце у тя о себе.Чем славен?Что за заслуги у тя перед людьми?Хотя ,даже это никак тя не оправдывает.Хороший такой у тя грех гордыни.Не знаю,не читал предыдущие комменты,но достаточно и твоего самоназванья.
А если ты еще и в наставленья подался-вообще позор.Спрячься,червь.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss