Кто владеет информацией,
владеет миром

СК РФ кладет болт на тайну следствия

Опубликовано 18.10.2012 в разделе комментариев 8

Следственный комитет РФ разместил видео допроса Сергея Удальцова. Абсолютно невозможно понять, что стало в РФ с тайной следствия? Может быть, теперь вместо тайны следствия у нас реалити-шоу?

Но возникают и другие вопросы: где адвокат? Или госпожа Волкова желает на Удальцове повторить подвиг Самуцевич, отсидевшей за мероприятие, в котором физически не могла участвовать?

Где диплом юриста у Сергея Удальцова, он же обязан знать, что этих показаний против себя он давать не обязан по статье 51. Тем более - называть фамилии товарищей.

И еще один вопрос, на этот раз к "органам". У нас теперь для реалити-шоу сдают и агентуру?

Я имею в виду вопрос с Минском и КГБ Белоруссии. Официально съемку предоставили белорусские чекисты, что с самого начала было похоже на голимое вранье. С какого перепугу грузинские официальные лица назначаютконфиденциальную встречу в Минске - может, сразу бы назначили на Лубянке?

И вот уже мягкое опровержение от белорусов.

РИА Новости: "Появление у телеканала НТВ видеосъемки якобы переговоров российского оппозиционера Сергея Удальцова с представителями властей Грузии может свидетельствовать о двурушничестве участников этой встречи, считает начальник центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александр Антонович.

Эта встреча, если верить создателям вышедшего на российском канале НТВ фильма "Анатомия протеста-2", состоялась в Минске. На видео Удальцов и его соратники якобы беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консулом Грузии в Молдавии Михаилом Иашвили, а также тремя их помощниками. По словам создателей картины, у Таргамадзе есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

"Если говорить нашим языком, языком спецслужб, то речь может идти о двурушничестве участников встречи", - сказал Антонович РИА Новости в четверг.

При этом в КГБ не уверены в том, что съемка сделана именно в Белоруссии. "Информацией о том, что эти события происходили на территории Минска и вообще Белоруссии, мы не располагаем", - отметил собеседник агентства".

Понятно? Если начальник ЦОС КГБ "не уверен", значит, никакое белорусское КГБ никаких съемок никому не передавало. Более того, ну с какого перепугу консул Грузии в Молдове попрется в Минск, когда ему сподручней в Киеве, где у грузин куда меньше проблем еще со времен Ющенко.

Но это - прямая сдача агентуры ФСБ в соседнем государстве. И СК РФ спокойно идет на это, как идет и ФСБ, предоставляя для НТВ оперативную съемку, сделанную, вдобавок, чужими спецслужбами и переданную в Россию по весьма непонятным каналам. Или там считают, что агентура ФСБ в украинских спецслужбах ни для кого не секрет и может действовать открыто?

Складывается впечатление, что мы имеем дело просто с больными людьми...

А.Б.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НедоШтирлицы!
Крис написал 19.10.2012 22:16
СК и НТВ следовало бы сначала основательно продумать легенду, а то бредовая ситуация получается: то ли белорусские спецслужбы передали, то ли - как заявил в суде свидетель Алексей Малкин - какой-то грузин с улицы. (Пруф: http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/18/n_2577069.shtml)
Ну, и Сережа, конечно же, порадовал... Ему для полного идиотизма ситуации оставалось сказать: "В общем мы обсудили пару небольших терактов, решили заказать несколько сот тысяч стволов и наемников, а потом мы взяли по пивку и ломанулись в клубняк с блэкджеком и... сами понимаете!" - это было бы феерично и органично вписалось бы в контекст предыдущего повествования.
(без названия)
Astor написал 19.10.2012 21:32
Депутат парламента Грузии от «ЕНД» Георгий (Гиви) Таргамадзе и дядя президента Грузии Темури Аласания находятся в Москве и пытаются убедить российскую политическую элиту в том, что будущий премьер-министр Бидзина Иванишвили – «американский проект, который хочет сорвать Олимпиаду – 2014 в Сочи», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на СМИ.
Взгляд. ру.
16 октября 2012, 09:26
Re: Re: CК РФ кладет болт на тайну следствия
!\!\жЫдоведоФФ88ДальССкий написал 19.10.2012 17:10
одномУ камунЁнку из бывшЫх 19 000 000
.
.
Цитата:
" Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. -5-е изд. - Т.44.
в.и. Бланк
...Почему путин боится Удальцова...?..В таком извращенном виде...?
М.В. написал 19.10.2012 11:25
... Обычная болезнь..."Страх высоты"(с сопутствующей "подростковой рефлексией"...)....когда ,даже "маленький бугорок" представляется страшной ...угрозой(возникшей как, стадное "чувство верующих" ..у "всей стаи" ,переданной в усиленном виде главарю......) ...И, "инструмент" рефлексии,впадая в соответствующие состояние, начинает куралесить по "основному закону": "по -воле божьей"?....
Re: CК РФ кладет болт на тайну следствия
Один из 65 000 000 написал 19.10.2012 08:45
kamrad Vagran, а Вы знаете, откуда эта фраза про кино?Скажу:это выдернуто из Ленина. Причем, часть фразы. Поэтому смысл перевернут. В оригинале перед словами "из всех искусств для нас важнейшим является кино" стоят слова "до тех пор, пока Россия является страной поголовной неграмотности". Я себя погловно безграмонтным не считаю. Пожалуйста, в другой раз перед цитированием изучите оригинал.
CК РФ кладет болт на тайну следствия
kamrad Vagran написал 18.10.2012 23:46
потому что из всех искусств важнейшим для народа является кино. А не юриспруденция.
(без названия)
Astor написал 18.10.2012 22:57
Не исключено, что белорусы намекали на Таргамадзе. Судя по словам Д. Муратова,гл. редактора "Новой газеты", этот деятель занимался провокациями на всем постсоветском пространстве. Известен он и белорусам и украинцам.
понятно...
древний грек написал 18.10.2012 22:15
Как пить дать Лебедев получит пятерочку, а Удальцов останется на свободе. Власти начали делать из хорошего парня Сереги Серегу-предателя. Ща окажется, что он осведомитель ФСБ или что-то в этом роде. По НТВ покажут очередную передачу, как Серега сдает своих соратников а армия блогеров имени Якименко-Белоконева растрындит по всему рунету какой он засранец. А потом какие ни будь коммунисты россии гневно и прилюдно заклеймят позором и тд.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss