Кто владеет информацией,
владеет миром

Реанимацию отечественного автопрома Путин решил провести с помощью "Внешторгбанка"

Опубликовано 06.04.2006 в разделе

Реанимацию отечественного автопрома Путин решил провести с помощью "Внешторгбанка"

5 апреля ОАО "АВТОВАЗ" и Внешторгбанк заключили Соглашение о стратегическом партнерстве, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе АВТОВАЗа. Документ подписан председателем совета директоров ОАО "АВТОВАЗ" Владимиром Артяковым и заместителем президента-председателя правления Внешторгбанка Игорем Завьяловым. Соглашение определяет концепцию дальнейшего взаимодействия ОАО "АВТОВАЗ" и Внешторгбанка.

В рамках Соглашения ОАО "АВТОВАЗ" рассматривает Внешторгбанк в качестве одного из основных кредитных учреждений для обслуживания своих финансовых потоков. Работа планируется как по уже существующим направлениям деятельности, включающим расчетно-кассовое обслуживание, текущее и инвестиционное кредитование, экспортно-импортные операции, так и по перспективным формам взаимодействия: совместной разработке проектов привлечения ресурсов на российском и международном финансовых рынках, применению оптимальных финансовых инструментов для финансирования программ ОАО "АВТОВАЗ". Для ОАО "АВТОВАЗ" важна широкая сеть филиалов и дочерних банков, через которые Внешторгбанк готов оказывать весь планируемый комплекс услуг.

Перспективные формы сотрудничества Сторон включают совместную разработку оптимальных инструментов привлечения на российском и международном рынках капитала финансовых ресурсов для нужд ОАО "АВТОВАЗ". Соглашение охватывает не только традиционные кредитно-финансовые отношения между Сторонами, но и предполагает участие Внешторгбанка в финансировании социальных проектов, значимых как для ОАО ''АВТОВАЗ'', так и для населения Тольятти.

Таким образом государство как бы подмигивает населению, которое ежедневно в стране либо теряет работу, либо недополучает заоплату - мол, мы и тут вас порадуем "нацпроектами". Ведь известно, что Внешторг - фактически государственный банк. Реанимацию автопрома государство предпринимает тихонько, прикинувшись добреньким бизнесменчиком - авось да выйдет? Впрочем, учитывая предложение конкурентов, которых это же самое путинское государство пустило на отечественный рынок с той же счастливой улыбочкой: Тойоту, Daewoo и других мировых лидеров - это "соглашение" Внешторга и ВАЗа, как говорится, "что мёртвому припарки". Все автолидеры в России уже припарковались, места не осталось отечественному автопрому. А свобода выбора это опять же подарок нынешних властей. Так вот и штопают они тришкин кафтан...  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss