Кто владеет информацией,
владеет миром

Освобожденная участница Pussy Riot Самуцевич обратилась в ЕСПЧ

Опубликовано 19.10.2012 в разделе

репрессии суды пусси
Освобожденная участница Pussy Riot Самуцевич обратилась в ЕСПЧ

Единственная освобожденная участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, получившая по итогам слушаний в Мосгорсуде условный срок, пожаловалась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на нарушение ее права на свободу выражения мнения, незаконное уголовное преследование и необоснованный арест, пишет газета «Коммерсантъ».

«Адвокат Екатерины Самуцевич Ирина Хрунова обратила внимание ЕСПЧ на то, что «даже условное осуждение госпожи Самуцевич за выражение своего мнения» является незаконным и нарушает ст. 10 Европейской конвенции, гарантирующей свободу слова», – пишет издание, в распоряжении которого оказалось обращение защитницы Самуцевич в ЕСПЧ.

Газета отмечает, что Хрунова в своем письме утверждает, что российские суды неоднократно нарушили запрет конвенции на пытки.

«Разбирательства длились весь день, а суд объявлял перерыв максимум на 30 минут. При этом заявительница в течение всего времени была лишена возможности принимать пищу, пить воду, полноценно спать. Для того чтобы ее доставили в Хамовнический суд, ей приходилось вставать в пять-шесть утра», – приводит «Ъ» выдержки из документа.

По словам адвоката, развернутая жалоба в ЕСПЧ будет подана до конца года.

«Правила Страсбургского суда позволяют подавать так называемые первичные письма, не дожидаясь текста приговора российского суда. Нашему делу будет присвоен номер, и мы получим приглашение подать развернутую жалобу в соответствии с требованиями Европейской конвенции», – пояснила в беседе с изданием Хрунова.

В свою очередь, адвокаты других участниц Pussy Riot рассказали газете, что также готовят жалобы в ЕСПЧ.

«Само дело было уникальным, а весь судебный процесс нарушал не только российские законы, но и международные правовые нормы. В связи с этим решение ЕСПЧ гарантированно будет беспрецедентным», – заявил «Коммерсанту» защитник Марии Алехиной Николай Полозов.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss