Кто владеет информацией,
владеет миром

"ГанВОР" Тимченко бежит от властей США под крылышко своего друга Путина

Опубликовано 19.10.2012 в разделе комментариев 22

буржуи кремляди
"ГанВОР" Тимченко бежит от властей США под крылышко своего друга Путина

Совладелец нефтетрейдера Gunvor и друг Владимира Путина Геннадий Тимченко переезжает в Россию, возможно для того, чтобы обезопасить себя от претензий со стороны минюста США, у которого, по некоторым данным, появились вопросы к его компании в связи с манипулированием ценами на мировом рынке нефти. Об этом пишет в пятницу газета «Ведомости».

В ноябре Тимченко исполнится 60 лет, последние 20 из которых он прожил за границей, отмечает издание, которое утверждает, что бизнесмен рассказал своим знакомым о намерении перебраться в Россию на постоянное место жительства.

Знакомый с Тимченко банкир заявил газете, что того попросил перебраться поближе к «реальному производству» лично Владимир Путин.

«Владимир Владимирович заинтересован в поддержании роста российского производства, а почему бы для этого не задействовать средства его состоятельных знакомых? Кроме того, если эти знакомые будут находиться здесь, то Путин сможет лучше контролировать ситуацию», – рассказал он.

По словам банкира, Путин придерживается высокого мнения о предпринимательском таланте Тимченко. Президент якобы говорил, что Тимченко ничего не приватизировал, начал нефтетрейдинговый бизнес с «пяти столов и пяти сотрудников» и умеет выбирать правильных партнеров: другого совладельца Gunvor Торбьорна Торнквиста Путин как-то назвал «мощным шведским специалистом».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что ему ничего не известно о том, просил ли Путин Тимченко переехать в Россию.

«Тимченко – бизнесмен, а бизнесмен руководствуется интересами прибыли предприятия, капитал живет там, где свобода», – сказал он.

Между тем несколько знакомых с Тимченко участников нефтяного рынка рассказали «Ведомостям», что одной из возможных причин его переезда в Россию может быть интерес к Gunvor со стороны минюста США.

По словам одного из них, этот интерес американцев подстегнуло расследование The Economist. Издание предположило, что Gunvor могла занижать цену нефти на внешнем рынке, чтобы дешевле покупать ее на российском и получать на этом дополнительную прибыль.

«Если будет доказана манипуляция с ценами, минюст США может подать иск в суд с целью возместить убытки от этой манипуляции», – сказал «Ведомостям» адвокат Илья Рачков.

«Минюст США может ходатайствовать в суде о применении обеспечительных мер и наложении запретов в отношении компании, являющейся предметом расследования, ее сотрудников и представителей. В частности, это может выражаться в запрете совершать определенные действия – заниматься бизнесом, совершать сделки, переводить денежные средства и так далее», – сказала, в свою очередь, управляющий партнер московского офиса Hogan Lovells Оксана Балаян.

Представитель самого минюста США Ребека Кармайкл не подтвердила, но и не опровергла наличие расследования в отношении Gunvor. Представители нефтетрейдера тоже отказались прямо ответить на вопрос о том, ведет ли минюст расследование деятельности компании.


От редакции: А тем временем в обществе все ясней понимают, что путинское государство откровенно враждебно стране Россия.

Вот пример - диалог Михаила Делягина и председателя комитета Совета Федерации по бюджету, члена партии «Е..ная Россия») Евгения Бушмина в эфире «Финам FM».

БУШМИН: Разговор идет о том, что, пока мы не смогли слезть с нефтяной иглы, говорить о том, что мы...

ДЕЛЯГИН: Да вы и не пытаетесь с нее слезать.

БУШМИН: Это вы не пытаетесь.

ДЕЛЯГИН: Я вообще к вашему государству отношения не имею, извините.

БУШМИН: Слушайте, уезжайте, Христа ради. Не надо здесь оставаться.

ДЕЛЯГИН: Почему? Я имею отношение к этой стране. Лучше вы уезжайте со своей «Единой Россией» к вашим особнякам.

БУШМИН: Государство – это и есть страна.

ДЕЛЯГИН: Нет, это ложь. Ваше государство враждебно нашей стране.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
йцук2нах (19.10.2012 12:01)
Завидонов Нико дим написал 20.10.2012 09:03
Вафельник свой захлопни, nедиатр-гомеопат !
Он уехал прочь на ночной электричке. Ехать не хотел, но зажало яички…
Он уехал прочь на ночной электричке. Ехать не хоте написал 19.10.2012 20:25
Болельщики Спартака никак не могу придумать кричалки с фамилией Билялетдинов.
Буряченко Нина Михайловна
ш78999 написал 19.10.2012 20:03
Re: Буряченко Нина Михайловна - КФ (19.10.2012 17:46) 0
Ниночка, ну зачем Вам что то понимать? Вам же сказано что великий комбинатор начал свой путь от 5 ти столов! Причем стол: Рутенберг, Ковальчук, Тимченко и ...Путин давно известен.Ну, тем кто в курсе.
---------------
.
Единственное, что я теперь хочу, так это иметь ВОЗМОЖНОСТЬ ПОНИМАТЬ. Хоть какие-нибудь ориентиры. Никаких других желаний не осталось.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 19.10.2012 19:31
Голод и холод.
Переселение на равнину между Уралом и Восточно Сибирскими горами, холодновато там и только для белож. аборигенов пригодно.
Справедливо для нацистов и садистов православных.
Буряченко Нина Михайловна
лопшг68768 написал 19.10.2012 18:57
Re: Буряченко Нина Михайловна - Ну и ну (19.10.2012 17:59) 0
Не пытайтесь понять чушь написанную.
------------
.
@Логика примерно такая: агентство Platts определяет цену российской Urals на основе данных, которые получает в том числе и от Gunvor, а значит, Gunvor могла влиять на эту цену; поскольку по крайней мере некоторые контракты Gunvor на закупку нефти у российских компаний привязаны к ценам Platts, Gunvor выгодно занижать эти цены. @
.
Это чушь? Но почему от заниженной цены нефти США терпит убытки? Тут-то какая логика? Они дешевле купили, и от этого у них убыток случился? Как-то до сих пор считалось, что наоборот.
Re: Буряченко Нина Михайловна
Ну и ну написал 19.10.2012 17:59
Не пытайтесь понять чушь написанную. Ведь никто и ничего не знает. А Гунвор , хоть и крупный нефтетрейдер, но не до такой степени, что управлять ценами на Лондонской бирже. Тем более что -Около 90 процентов акций компании контролируют в равных долях предприниматель Геннадий Тимченко, являющийся гражданином Финляндии, и шведский бизнесмен Торбьорн Торнквист. Как видите , чем дальше в лес , тем толще партизаны.По утверждению журнала SmartMoney, Gunvor предлагает хорошие ценовые условия, выигрывая на тендерах у других торговцев нефтью швейцарской Glencore и британской BP.2012 - по сообщениям агентства Рейтер со ссылкой на трейдеров российских нефтяных компаний, Gunvor практически прекратил напрямую торговать нефтью марки Urals. По сообщению русской службы Би-Би-Си со ссылкой на источник из окружения И. И. Сечина, отношения между владельцами Gunvor и президентом "Роснефти" испортились в 2008 годуGunvor проиграл тендеры на продажу нефти российских компаний, в том числе "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР. Победу в тендерах одержали Vitol и Glencore, а также компания Shell. Начиная с октября 2012, компания сможет продавать лишь по два танкера нефти Urals в месяц, согласно соглашению с "Газпром нефтью"
Так что успокойтесь. Все это Муть и Слухи. Журналюгам надо кушать?
Re: Буряченко Нина Михайловна
КФ написал 19.10.2012 17:46
Ниночка, ну зачем Вам что то понимать? Вам же сказано что великий комбинатор начал свой путь от 5 ти столов! Причем стол: Рутенберг, Ковальчук, Тимченко и ...Путин давно известен.Ну, тем кто в курсе.
Р.S.А Делягин и взаправду молодец.НЕ НАДО ССАТЬ!
Буряченко Нина Михайловна
097огне78нгш написал 19.10.2012 17:16
@Логика примерно такая: агентство Platts определяет цену российской Urals на основе данных, которые получает в том числе и от Gunvor, а значит, Gunvor могла влиять на эту цену; поскольку по крайней мере некоторые контракты Gunvor на закупку нефти у российских компаний привязаны к ценам Platts, Gunvor выгодно занижать эти цены. Но при чем тут Америка и ее минюст? Нефть по заниженной цене могла попасть и на американский рынок, объясняет собеседник "Ведомостей".@
http://www.rospres.com/finance/11284/ /
.
Спрашивается где тут убытки для США? Кто-нибудь что-нибудь понимает?
Что-то почувствовал этот хитрый и осторожный человек.
В.И. написал 19.10.2012 16:12
Могут посадить как Бута, а потом требовать информацию о подельниках и покровителе.
(без названия)
Александр ДВ написал 19.10.2012 14:39
"Издание предположило, что Gunvor могла занижать цену нефти на внешнем рынке, чтобы дешевле покупать ее на российском и получать на этом дополнительную прибыль."
При условии что рф, вроде и как бы основной поставщик нефти, и "что Тимченко ничего не приватизировал", на х... ее, покупая, продавать с занижением?
Занижая продажу на внешнем и дешевле покупая на внутреннем - кто идиот?
Буряченко Нина Михайловна
оре78687 написал 19.10.2012 14:10
Re: ehnaton и ТАТЬЯНЕ - Ну и ну (19.10.2012 13:03) -1
Написано просто глупо.
------------
.
Почему глупо? Может что-то недосказано?
======================
.
Потому что, я повторюсь, цена на нефть формируется на Бирже. И никакой Тимченко , не в состоянии повлиять на это существенно.
-------------------
Гунвор крупный игрок на бирже, поэтому мог играть на понижение с успехом.
================
.
Там какая то другая причина. Но неграмотные журналюги, естественно толково ничего написать не могут.
------------------------------
Причина может быть в том, что нефтяные компании России принадлежат гражданам США, и эти граждане от понижения цен потеряли. И США печется не о России, а о них. А тогда "журналюги, естественно толково" написать об этом просто боятся.
...Мой адрес не дом ,и не улица...мой адрес - Советский Союз...
М.В. написал 19.10.2012 13:22
....Свой пацан...прячется от свободного-рыночного-демократического буржуинского мира?...Где?..В территории испуганных обывателей,... победивших Советскую власть и социализм,и,видимо, от страха за содеянное уверовавших в "начальство" и "тот свет"?...Как известно в рыночной экономике все решает рынок и его законы(?)(но, чаще личные связи...анально-генитальные(оральные?)..."партнерские"-"деловые"...и желания конкретных тварей божьих...)...Не вписался ?...Бедолажка..."успешный предприниматель"(?)...в тамошний "не правильный рынок"?(перебежал дорожку...более "сильному"...?)...Как говорится:тама,вам- не здеся...где, есть своя крутая "крыша" ("божественная")...Сам бог,велел...попользоваться...такой "крышей"...пока она ,не прохудилась...
(без названия)
Светослав написал 19.10.2012 13:07
\\\Изящная комбинация америкосов, нажим на место где самые смешные щекотки у нашего всего. Загонят обоих заек в один угол и там прихлопнут.\\\
.
По ходу так и есть. Всех сгоняют на Титаник.
Re: ehnaton и ТАТЬЯНЕ
Ну и ну написал 19.10.2012 13:03
Ага, ну рассмешила, ЭТО ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА! Татьяна, прочитай еще 10 раз, может тогда дойдет. Ему, так написано, предъявляют вину в ЗАНИЖЕНИИ цен, а не в завышении. Вот такие вы тут умники, в трех соснах путаетесь.
Написано просто глупо. Потому что, я повторюсь, цена на нефть формируется на Бирже. И никакой Тимченко , не в состоянии повлиять на это существенно. Там какая то другая причина. Но неграмотные журналюги, естественно толково ничего написать не могут.
Буряченко Нина Михайловна
лдг90809 написал 19.10.2012 13:03
И название фирмы очень говорящее. Получается ВОР ПИСТОЛЕТОМ. или ВООРУЖЁННЫЙ ВОР. Типа "вооружен и очень опасен".
Буряченко Нина Михайловна
лдг99879 написал 19.10.2012 13:01
По словам одного из них, этот интерес американцев подстегнуло расследование The Economist. Издание предположило, что Gunvor могла занижать цену нефти на внешнем рынке, чтобы дешевле покупать ее на российском и получать на этом дополнительную прибыль.
.
"Если будет доказана манипуляция с ценами, минюст США может подать иск в суд с целью возместить убытки от этой манипуляции", – сказал "Ведомостям" адвокат Илья Рачков.
---------------------
.
????????????????????????????????????????
КОМУ возместить убытки? Ведь, убытки-то получаются при этом у России. И с чего это США о России беспокоится?
.
БРЕД все густеет и густеет. Это уже натуральный сумасшедший дом. Понять что-то уже вообще не представляется возможным.
Re: 3авидонову Никодиму, пидоpу, уeбку и мрази путинской
йцук2нах написал 19.10.2012 12:01
Ты лучше свой адрес напиши козлина путинская
(без названия)
3авидонов Нико дим написал 19.10.2012 11:43
А почему не обозначен автор статьи ? Почему ?
Я требую, чтобы немедленно написали фамилию автора ( желательно вместе с его адресом)!!
Re: ehnaton
Татьяна написал 19.10.2012 11:27
Статья нормальная. Вы просто ничего не поняли. Обвинение в завышении цен Тимченко предъявили американцы, а не автор статьи.
ehnaton
ну ину написал 19.10.2012 11:10
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss