Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура просит передаеть фигуранта "болотного дела" Косенко в руки карательной психиатрии

Опубликовано 19.10.2012 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты
Генпрокуратура просит передаеть фигуранта "болотного дела" Косенко в руки карательной психиатрии

Уголовное дело Михаила Косенко, подозреваемого в «массовых беспорядках» на Болотной площади, направлено в суд для применения мер «медицинского характера», сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении Михаила Косенко, совершившего запрещенные законом деяния, предусмотренные ч. 2 ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки») и ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти»), – говорится в сообщении.

Дело будет рассматривать Замоскворецкий районный суд Москвы.

Ранее Следственный комитет сообщил, что следствие ходатайствует о применении принудительного лечения к Косенко, так как, по данным психолого-психиатрической экспертизы, он «страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий».

На прошлой неделе в суд было направлено дело первого обвиняемого в «беспорядках» на Болотной площади 6 мая – Максима Лузянина, который полностью признал свою вину. По мнению адвокатов трех других фигурантов, это было сделано для того, чтобы было легче осудить остальных. В правозащитной организации «Агора» сообщили, что следователь Алексей Быков, занимающийся одним из эпизодов дела, подтвердил опасения защиты.

Всего фигурантами «болотного дела» являются 18 человек. Последний подозреваемый Сергей Кривов был задержан в четверг. По версии следствия, он вырвал у одного из сотрудников полиции ПР-73 «резиновую палку» и нанес ею удары представителю власти.


Новость по теме:

Путинская охранка готовит большой показательный болотный процесс



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss