Кто владеет информацией,
владеет миром

Думак-е...норосс Кнышов, у которого СК нашел бизнес, может сам сложить полномочия

Опубликовано 19.10.2012 в разделе

думаки
Думак-е...норосс Кнышов, у которого СК нашел бизнес, может сам сложить полномочия

Депутат Госдумы от «Е...ной России» Алексей Кнышов написал заявление о добровольном сложении полномочий. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в парламенте.

Это произошло после того, как Генпрокуратура России получила от Генпрокуратуры Словакии ответ на запрос, в котором сообщалось о том, что Алексей Кнышов является соучредителем компании ООО Inbister.

Согласно данным прокуратуры Словакии, с 16 августа 2010 года по 25 августа 2012 года Кнышов обладал полномочиями подписывать документы от имени компании.

Однако помощница Алексея Кнышова заявила «Газете.Ru», что депутат не слагает полномочия.

«Мы никаких полномочий не складываем», – сказала она.

Накануне сообщалось, что комиссия ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов решила продолжить проверку по «делу» парламентария, который, по результатам расследования СК, занимается предпринимательской деятельностью. По версии следствия, Кнышову принадлежит словацкая фирма Inbister, а по данным Федеральной налоговой службы, он является директором двух учрежденных им предприятий: ОАО «Группа строительных компаний «Дон» и ЗАО «Производственное объединение «Ростовстройматериалы».

Госдума нынешнего созыва в середине сентября создала прецедент, позволяющий лишать народных избранников мандатов за ведение предпринимательской деятельности, лишив полномочий депутата замглавы фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. Его «делом» занималась комиссия е...норосса Владимира Васильева, которая на основании материалов Следственного комитета России нашла основания для лишения парламентария мандата.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss