Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ОЗПП Аншаков, назвавший фонд ХХС бизнес-центром и обвиненный в клевете, оправдан

Опубликовано 19.10.2012 в разделе

церковь
Глава ОЗПП Аншаков, назвавший фонд ХХС бизнес-центром и обвиненный в клевете, оправдан

Суд оправдал председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова по делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя. Об этом говорится на сайте общества.

«Суд оправдал Аншакова в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения», – говорится в сообщении.

Дело о клевете в отношении председателя ОЗПП и самой организации было возбуждено в сентябре, поводом стали размещенные на сайте общества сведения о фонде храма Христа Спасителя, которые, по мнению прокуратуры, «носят заведомо ложный характер и порочат деловую репутацию».

С требованием привлечь ОЗПП к ответственности в прокуратуру обратился исполнительный директор фонда храма Христа Спасителя Василий Поддевалин. Через некоторое время с требованием проверить, не является ли Общество защиты прав потребителей экстремистской организацией, обратился глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

В июле представители ОЗПП заявили, что под видом восстановления храма в центре Москвы построен бизнес-центр, где под религиозные нужды отведено менее 7% площади, и попросили прокуратуру проверить факты нецелевого использования церковных помещений.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss