Кто владеет информацией,
владеет миром

Фидель перенёс тяжелейший инсульт

Опубликовано 19.10.2012 в разделе


Источник: NEWSru.com

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро перенес эмболический инсульт, передает "Интерфакс" со ссылкой на американскую испаноязычную газету Nuevo Herald.

По словам венесуэльского врача Хосе Маркины, Фидель Кастро абсолютно никого не узнает. Из-за кровоизлияния в мозг он испытывает трудности во время приема пищи и разговоров.

Маркина предположил, что Кастро может оставаться в таком состоянии неделями. "Можно сказать только то, что мы больше никогда не увидим его на публике", - отметил доктор. Фидель Кастро, возможно, питается с помощью специального зонда, что повышает риск возникновения осложнений с дыханием и инфекции. Смерть пациентов с этим типом картины обычно вызвана именно дыхательными осложнениями и необратимыми инфекциями.

В посольстве России на Кубе не подтверждают сообщение Маркины. "Об этом (инсульте Фиделя Кастро) мы узнали от журналистов. Комментировать это можно будет после поступления официальной информации от правительства Кубы", - заявил агентству сотрудник российской дипмиссии в Гаване.

Фидель Кастро был председателем Госсовета Кубы с 1976 по 2008 годы, когда в связи с болезнью передал власть своему брату Раулю, который провел на Кубе ряд экономических реформ.

Последний раз Фидель Кастро появлялся на публике в марте нынешнего года, отмечает Nuevo Herald, во время визита на Остров свободы папы римского Бенедикта XVI. Слухи о состоянии здоровья бывшего лидера Кубы давно циркулируют в обществе. Несколько раз в социальных сетях распространялась информация и о его смерти.


Новость по теме:

Фидель развеял преувеличенные слухи недругов своим непосредственным появлением на людях



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss