Кто владеет информацией,
владеет миром

Фидель перенёс тяжелейший инсульт

Опубликовано 19.10.2012 в разделе


Источник: NEWSru.com

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро перенес эмболический инсульт, передает "Интерфакс" со ссылкой на американскую испаноязычную газету Nuevo Herald.

По словам венесуэльского врача Хосе Маркины, Фидель Кастро абсолютно никого не узнает. Из-за кровоизлияния в мозг он испытывает трудности во время приема пищи и разговоров.

Маркина предположил, что Кастро может оставаться в таком состоянии неделями. "Можно сказать только то, что мы больше никогда не увидим его на публике", - отметил доктор. Фидель Кастро, возможно, питается с помощью специального зонда, что повышает риск возникновения осложнений с дыханием и инфекции. Смерть пациентов с этим типом картины обычно вызвана именно дыхательными осложнениями и необратимыми инфекциями.

В посольстве России на Кубе не подтверждают сообщение Маркины. "Об этом (инсульте Фиделя Кастро) мы узнали от журналистов. Комментировать это можно будет после поступления официальной информации от правительства Кубы", - заявил агентству сотрудник российской дипмиссии в Гаване.

Фидель Кастро был председателем Госсовета Кубы с 1976 по 2008 годы, когда в связи с болезнью передал власть своему брату Раулю, который провел на Кубе ряд экономических реформ.

Последний раз Фидель Кастро появлялся на публике в марте нынешнего года, отмечает Nuevo Herald, во время визита на Остров свободы папы римского Бенедикта XVI. Слухи о состоянии здоровья бывшего лидера Кубы давно циркулируют в обществе. Несколько раз в социальных сетях распространялась информация и о его смерти.


Новость по теме:

Фидель развеял преувеличенные слухи недругов своим непосредственным появлением на людях



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss