Кто владеет информацией,
владеет миром

Доллар отыгрывает потерянные очки

Опубликовано 07.04.2006 в разделе

Доллар отыгрывает потерянные очки

Евро резко снизился против основных валют после того, как Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише дал понять, что банк не намерен в ближайшем времени повышать процентную ставку.

«Существующие рыночные ожидания, характеризующиеся высокой вероятностью повышения ставки на следующей встрече, не соответствуют текущим настроениям управляющего совета ЕЦБ,» заявил Трише на пресс-конференции во Франкфурте.
На своем сегодняшнем заседании ЕЦБ, как это и ожидалось, оставил ставку без изменений, на уровне 2.50%.

«Трише удивил рынки совершенно четко дав понять, что в мае повышения ставки не будет, говорит Лара Рэйм, валютный стратег нью-йоркского представительства Credit Suisse.

Союственно, этого и следовало ожидать, несмотря на странный доклад аналитиков "Ренессанс-Капитал", утверждавших, что на майские праздники ЦБ РФ обвалит американский доллар, видимо, приурочив эток Дню солидарности трудящихся.

На самом деле несколько дней падения должны закончиться отыгрыванием долларом своих позиций. Так бывало, так будет и впредь, до тех пор, пока мировая валютная система не придет к какому-то стабильному состоянию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss