Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборам в Координационный совет оппозиции мешают - пока технически

Опубликовано 20.10.2012 в разделе

Выборам в Координационный совет оппозиции мешают - пока технически

В субботу в России стартуют выборы в Координационный совет (КС) оппозиции. Избирательная кампания оказалась на грани срыва: центральный выборный комитет (ЦВК) планирует аннулировать несколько тысяч голосов вкладчиков МММ, которые мобилизовались, чтобы помешать выборам. Кроме того, некоторые кандидаты в КС пообещали в случае своего проигрыша потребовать пересмотра итогов голосования и создать альтернативный орган, сообщил газете "Коммерсант" источник в оргкомитете выборов. 

В состав избираемого на год совета войдут 45 человек - 30 по общегражданскому списку и по пять от либералов, представителей левых и националистических организаций.

По сведениям источника издания, демарш может совершить часть представителей "Социального блока". В него входят координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, его жена и пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова, бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин. 

Эсер Илья Пономарев, также входивший в блок, в четверг снял свою кандидатуру с выборов в КС. Он пояснил "Коммерсанту", что не хочет участвовать в выборах, так как "оппозиция показала свою незрелость". Пономарев назвал "хамством" тот факт, что его так и не исключили из предвыборного списка.

Выборы продлятся два дня. Сегодня на Трубной площади в Москве состоится митинг, на котором оппозиционеры расскажут о планах нового органа и заявят о требованиях освободить политзаключенных. Там же будут устроены избирательные участки. С мэрией Москвы ранее было согласовано участие в митинге 1,5 тыс. человек. По данным "Интерфакса", в субботу с утра на Трубной площади дежурят около сотни сотрудников полиции и дружинников, установлено пять рамок металлодетекторов, рядом припаркованы около десятка полицейских автобусов.

Сайт подвергся DDOS-атаке

Проголосовать за кандидатов можно будет в интернете и в офлайне. По словам главы центрального выборного комитета Леонида Волкова, в общей сложности зарегистрировано уже около 75 тыс. избирателей. Среди них, около 5 тыс. человек, мобилизованных основателем финансовой пирамиды МММ Сергеем Мавроди. По словам Волкова, в оргкомитете выборов нашли способ отследить голоса сторонников господина Мавроди и признать их недействительными.

В субботу Леонид Волков сообщил в своем микроблоге в Twitter, что сайт выборов в 8:00 по московскому времени подвергся "первой большой" DDoS-атаке. У некоторых пользователей перестал открываться сам ресурс, другие попали на сайт, но не смогли пройти верификацию на площадках для голосования.

Как сообщил председатель ЦВК Леонид Волков в эфире радиостанции "Эхо Москвы", пока технические специалисты справиться с последствиями атаки не могут.

Волков подчеркнул, что говорить о продлении сроков голосования пока рано, и добавил, что региональные выборные комитеты могут продолжать верифицировать избирателей, чтобы те могли проголосовать позже из дома. По данным ЦВК, по состоянию на 8:00 субботы проголосовали около 9 тыс. избирателей.


Материалы по теме:

Игрушечные выборы "оппозиции"

Илья Пономарев отказался играть в наперстки... то есть избираться в КСО

О снятии моей кандидатуры с выборов в Координационный совет оппозиции

Перед выборами в КС оппозиции кандидату Бакирову разбили голову бутылкой



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss