Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока кремляди считают рубли в кошельке Левого Фронта, Роснефть тратит народные нефтемиллиарды

Опубликовано 20.10.2012 в разделе комментариев 9

Пока кремляди считают рубли в кошельке Левого Фронта, Роснефть тратит народные нефтемиллиарды

Совет директоров британской компании ВР единогласно утвердил продажу "Роснефти" своей доли в ТНК-ВР. За принадлежащие ей 50% ТНК-BP ВР получит почти 13% акций "Роснефти" и около 17 млрд долларов наличными, сообщили информированные источники газете "Коммерсант". Таким образом, ВР станет крупнейшим акционером "Роснефти" после государственного "Роснефтегаза".

В обеих нефтяных компаниях эту информацию не комментируют. Однако газета Financial Times пишет, что решение пока не принято. В то же время отмечается, что совет директоров BP в целом позитивно отнесся к предложению и, возможно, в выходные продолжит обсуждение деталей возможной сделки. 

"Роснефть" сделала предложение ВР о покупке ее доли в ТНК-ВР еще летом. Помимо нефтяного гиганта, единственным реальным претендентом на покупку доли была компания AAR. Сначала консорциум планировал приобрести около 25%, но потом был готов к приобретению всех акций ВР в ТНК-ВР.

Однако AAR составить конкуренцию "Роснефти" так и не смог: большинство банков, которые могли бы финансировать сделку, оказались связаны обязательствами с госкомпанией. Кроме того, в консорциуме осознали заинтересованность ВР в продаже доли именно "Роснефти", пишет "Коммерсант".

По мнению источника газеты, процедура оформления сделки может занять несколько дней. Не исключено, что о ней объявят на следующей неделе.

Новость о предстоящей покупке "Роснефтью" 50-процентной доли BP взорвала мировую прессу. По мнению экспертов, интенсивные действия российских властей в этом направлении могут привести также к выкупу "Роснефтью" доли AAR. Если это произойдет, "Роснефть" станет доминирующим игроком на российском поле и крупнейшей в мире нефтяной компанией.

Предстоящую покупку нефтяной компании ТНК-BP, на которую "Роснефть" готова потратить 56 млрд долларов, немецкая газета Frankfurter Rundschau назвала "мегасделкой" в нефтяном секторе РФ. Издание связало активность концерна в этом направлении с недавним назначением на должность его президента "серого кардинала российской нефтяной сферы" Игоря Сечина.

Однако наступление Кремля в нефтяной отрасли фактически является откатом от приватизации в этой сфере, что хотя и однозначно укрепит власть президента Владимира Путина, но может возыметь пагубные последствия для российской экономики, считают эксперты.

Аналитики сомневаются, что "Роснефти" стоит стремиться к экспансии внутри России, и напоминают, что покупка ТНК-BP обременит компанию большими долгами.

Для британцев сделка имеет ряд преимуществ: BP не только выйдет без потерь из совместного предприятия, принесшего, помимо высоких дивидендов, массу неприятностей, но и получит надежду на перспективное сотрудничество с "Роснефтью".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный задаётся вопросом:

- Когда банкиры или же нефтемагнаты из путинского окружения хвастаются несметными миллиардами, я всегда задумываюсь: а они откуда всё это взяли? В банках, которые хвастаются капиталами - только их личные деньги, банкирские, или же это наши вклады? Это не их капитал, это именно наши вклады, которые в любой момент можно потребовать, и если сделать это массово - то и обанкротить банк, этого они боятся, и информационной политикой, пабликрелейшенсом, рекламой на ТВ дорогостоящей дурят вкладчиков (на что идут именно их, вкладчиков, деньги - замкнутая система абсурда по имени Капитализм). В масштабах РФ - это миф о стабильности, способ сдерживать классовую ненависть к банкирам, буржуям - ненависть тех, кто вынужден нести им свои деньги, чтобы как-то выжить при инфляции.

А уж с нефтью и газом - совсем прозрачно всё, как "заработано". Может, за век непосильных трудов лично Сечина или там Тимченко какого-нибудь? Может, просто они потели больше нашего, ночей не спали - и всё вкалывали, чтоб эти миллиарды заработать? Нет, им это всё подарил Ельцин и наш народ-идиот в 1991-м и в ходе ваучерной приватизации (последний акт состоялся в 1996-м после "победы" Ельцина)! Посему все эти сделки - недействительны. Смысл её пытаются подать на патриотический лад - но вы не заыбвайте, кто там сидит в бухгалтерии. Вроде бы "Россия" получает свою же нефть, некогда отданную англичанам - но это буржуи получают, не граждане РФ. Это сечинская братва обогащается, не мы - нас не спрашивая, к тому же.

Каждую такую сделку Роснефть должна бы в справедливом государстве выносить на референдум - но не забывайте, что после контрерволюции и лишения нас всех соцсобственности, никаких прав, кроме "прав человека" (в трактовке контрреволюционеров) мы не имеем. Только завидовать: "А наш-то как жрёт, ух, как жрёт!". Нет иных прав. Особенно прав на нашу, разведанную нашими родителями для СССР, нефть! Вот поэтому предельно смешны попытки высокооплачиваемых (более ста тысяч рублей в месяц) наемных работников Газпром-медиа с НТВ публично считать средства гражданской оппозиции и Левого Фронта - на фоне такого ограбления народа, которое учинил даже не Ельцин, а его преемник и его друзья-силовигархи - это не смешно, господа. Вы побольше нам про свои сделки хвастайтесь - глядишь, и революцию приблизите. Ведь даже в своих лакейских структурах на ТВ вы не всех так щедро содержите, как подставляющих, вроде этой нервной дуры "Метлы", лица под вашу пропитанную нашей нефтью пропаганду? Вот и шофёры у вас почти бастуют...


Материалы по теме:

Водители ВГТРК грозят массовым увольнением из-за низких зарплат

Начальник GR-департамента ТНК-BP попался на продаже госдолжностей

"ГанВОР" Тимченко бежит от властей США под крылышко своего друга Путина

Дерипаска заплатит отступные 200 млн долл. буржую Черному за отзыв иска в Лондонском суде

Роснефть нарушает в Краснодарском крае условия проектов разработки нефтяных месторождений

Роскошь гундяевской кельи есть материализованный результат отпущения им грехов "частных инвесторов"

Удальцову "шьют" пожизненное за 130 тысяч, а Роспотребнадзирателю дали условный срок за взятку в миллион



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...общественное ,значит -ничье...?...
М.В. написал 21.10.2012 13:40
....В"рынке" у всего есть хозяин...или,выгодаприобретатель...и ,у "национального достояния"- тоже...А,почем население будет покупать "национальное достояние"...хозяин пришлет "счет по почте"...рыночная экономика -не место для торга...и ,слияния и поглощения на рынке-это проблемы и задачи хозяев...а,при чем сдесь население?....слава богу "убыточной-дефицитной "("уравниловка" не позволяла... "зарабатывать"...)Советской власти нет ,нет и ,Советской-общественной собственности("ничейной"...)...и, забот у населения нет...все по-воле..."божьей"...и, его "наземного начальства"...думать тут нечего,и грешно в" чужом кормане" деньги считать... :надо просто верить..в "тот свет"...и,его"наземное начальство".... возвращенное после победы над безбожной властью...Нормальный-верующий,всегда радуется, за того пацана,...который дворец "построил",землю "купил"...и, "кол осиновый" воткнул(в смысле,руки погрел....и ноги...и в "дело взял"..) в безбожное советское общественное-"ничейное" -"убыточное" имущество..."наземное начальство" связанное с верой в "тот свет" само знает ,как ему эффективно тратить ,(распоряжаться)..."кровное"(с кровью добытое?...типа,вкусного "бифштекс с кровью"..)А,"народные деньги" ( откуда у народа могут быть в рынке деньги?..(или ,какое добро?)...Наверное незаконные-краденые?...)в кошельке у кощунцев-антирыночников...надо просто изъять,как опасно-бесхозное имущество в ползу эффективных собственников... и ,считать их нечего....Безбожная власть научила считать население,от этого все беды и проблемы... у правильных пацанов...Ну,ничего правильным пацанам осталось только "день продержаться,да ночь простоять"...безбожное население кощунцев-антирыночников "переселится" ...и,"глупости" по-выветрятся из безбожных-антирыночных мозгов...
(без названия)
Smart написал 21.10.2012 04:17
Кстати о "народных" нефтемиллиардах, вспоминается чекистская пропаганда через "военная тайна" прокопенко, где опять таки рассказывается о народных богатствах сибири, на которые разевают роток сша и европа. Все-таки похоже население в рашке действительно имбицилы 100% :))) а то бы уж давно задали вопрос: "а что именно из этих несметных богатств лично я имею?" А если ничего, то херши говорить о народных богатствах? И следовательно, если речь о споре между еврейско-русской кремлядью и сша/европой о богатствах сибири, то фигли мне участвовать в качестве пушечного мяса?
Re: Re: Может, просто они потели больше нашего, ночей не спали
знаешь что - написал 21.10.2012 03:14
пыздеть, не мешки (с деньгами) ворочать? От мешков и потеют, и мрут рано (бывает, что и с дыркой в голове). Это ж у них была Революция. Великая Криминальная. И она (они) победила (и). Всех нас. Думаю, что "семь потов" с них при этом таки сошло..
П.С. Интересно, а о чем, лично для тебя, "этот фильм"?
Re: Может, просто они потели больше нашего, ночей не спали
Д.Ч. написал 20.10.2012 23:34
да, это мой любимейший фильм) а как они потели - поподробнее? Сечин, например? работа в питерской мэрии - тяжелее чем у портового грузчика, поди? вот и дудки: тоже ванну и кофэ принимал - чаще нашего брата и сестры боевой) не сходица пасьянсик. их настоящее - это наше недобудущее. но мы подправим положение, как раз строчу об этом колонко
Ему покажешь медный грош - и делай с ним что хошь.
з. Грест написал 20.10.2012 22:44
"эти пацаны конкретно и много въябывали на свое "светлое будущее""
Это "работа" не стоит тех денег, которые эти "пацаны" так неслабо "подняли". Это криминальная деятельность - попросту махинации в особо крупных масштабах. По большому счЁту это однозначно сравнимо с убийством большого количества людей, т.к. грабЁж повлиял на их судьбы, покалечил жизни, лишения толкнули на скользкие дорожки, риски и пр.
Так что все эти удачливые "мальчиши-плохиши" (по-блатному "пацаны") самые обычные прохиндеи, не заслуживающие ни уважения, ни почета, ни сострадания, ни признания их гадского криминального "авторитета". Это самые натуральные сволочи и г@внюки, заслуживающие позора, гонения, наказания и подобным принижениям и принуждению к выплате украденного у честных людей, а также возмещению ущерба, нанесЁнного обществу их пог@ной вон@чей иди0тской убл@дской п@скудной деятельностью.
Ишь, бл@ть, героизирует выродоков! Тьфу!!!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
Деньги - это такие бумажки для эксплуатации дураков.
з. Грест написал 20.10.2012 22:36
"это наши вклады, которые в любой момент можно потребовать.. массово.. и"
да им похрен - они на печатном станке сидят. Еще нарисуют.
Может, просто они потели больше нашего, ночей не спали
а, может, да? написал 20.10.2012 19:29
Пока ты, Дима, вместе с "боевыми подругами", приняв вааану, выпив чашечку кооофэ... тихонько подрачивал на рэвалюююцию, эти пацаны конкретно и много въябывали на свое "светлое будущее". И оно настало...
Пересмотри дерьмовый фильм Бертолуччи - "Мечтатели", там таки есть кой-какие умные мыслишки.
оружия на всех не хватит
Д.Ч. написал 20.10.2012 18:09
а вот голосование рублем - иногда и помощнее артобстрела
это наши вклады, которые в любой момент можно потребовать.. массово.. и обанкротить
kamrad Vagran написал 20.10.2012 15:29
Воров и жуликов во власти обанкротить можно только оружием, а не рублем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss