Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская охранка средь бела дня похитила Развозжаева в центре Киева?

Опубликовано 20.10.2012 в разделе комментариев 55

внесистемная оппозиция спецслужбы
Путинская охранка средь бела дня похитила Развозжаева в центре Киева?

Российский оппозиционер, член совета Левого Фронта Леонид Развозжаев похищен неизвестными у здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Киеве. Об этом сообщил в своем блоге депутат Государственной думы Илья Пономарев, помощником которого является Л.Развозжаев.

Леонид Развозжаев находился в Киеве на легальных основаниях со среды 17 октября, после того как в пятницу 19 октября он был объявлен в федеральный розыск СКРФ, Леонид решил обратиться в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище. Развозжаев заполнил анкету и подал заявление на имя Верховного Комиссара, когда он вышел из здания Управления по адресу улица Лаврская, 16, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел и он не выходил на связь. Российские власти также пока не сообщили об аресте Развозжаева, все это позволяет предположить, что Леонид задержан спецслужбами без всяких к тому законных оснований и будет доставлен в РФ в нарушение Конвенции ООН о беженцах. УВКБ предоставило Леониду Развозжаеву адвоката, который направил в правоохранительные органы Украины запрос о месте нахождения Развозжаева, органы внутренних дел Украины в настоящее время предпринимают действия по розыску Леонида и недопущению его переправки в РФ.

Всеукраинское объединение "Боротьба" совместно с Левым Фронтом, в рамках совместного проекта по противодействию репрессиям, по обе стороны границы начинают кампанию по розыску Леонида Развозжаева и информированию общественности о его деле.


От редакции: В первую очередь - шок, поскольку речь идет о временах, когда так похищали оппозиционеров агенты гестапо или Сигуранцы. А тут... Ясно, что Украина столь же доступна для деятельности российских спецслужб, как доступна она и для оппозиции. Но существует специальное соглашение, согласно которому спецслужбы стран СНГ не ведут агентурную работу на территории союзных держав. А тут - не агентурная, а просто топорная работа, акт государственного терроризма.

Сам я тоже сейчас на Украине, но из Москвы уже позвонили, сообщили, что в российских структурах захвата Развозжаева ждали. Так что, скорее всего, не недоразумение, а сознательный акт террора.

Кто теперь скажет, что путинская РФ - не террористическоге государство, а правит им не полубезумный фюрер?

Ради того, чтобы показать "кто в доме хозяин" (а реального государственного смысла в этом деле Удальцова и товарищей нет вообще никакого) путинская клика ставит на кон и международную репутацию государства, и отношения с Украиной и странами СНГ. На Украине сейчас выборы, Янукович и его "Партия регионов" ориентируются на Россию, перед выборами, на понедельник намечен визит Януковича к Путину. А теперь что? Вот такой вот "подарок" к выборам от "стратегического партнера". Теперь вероятность победы на выборах "Партии регионов" становится совсем небесспорной - Украине нанесено публичное оскорбление.

Ясно, что вновь становится проблемным вопрос Черноморского флота - ну кто в здравом уме станет терпеть на своей территории базу государства-террориста?

Встает вопрос и об агентуре ФСБ в украинских спецслужбах - или кто-то полагает, что без помощи "безпеки" кто-то мог отследить в Киеве перемещения Развозжаева?

Я положительно считаю, что в оппозицию к режиму Путина должна встать вся психиатрия... Эти люди опасны не только для страны и ее граждан, но и сами для себя.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 


Материалы по теме:

Навалившись всем миром, мы сможем одолеть эту криминальную хунту

Пока кремляди считают рубли в кошельке Левого Фронта, Роснефть тратит народные нефтемиллиарды

Автора ФОРУМа.мск, члена Исполкома Левого Фронта Лёню Развозжаева разыскивает путинская охранка



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий написал 22.10.2012 12:17
Пипец, Баранов в своем "антипутимизме" уже и страну нашу говном поливать стал.
Значит США, где хотят войны начинают, а у нас государство "террорист" и флот наш в Черном море уже ему не нравится.
"Поганец Вы, батенька, редкостный
Марина Мыльникова
facebook.com/solnechnyidojd написал 21.10.2012 18:15
Дурная болезнь заразна оказалась для Украины и России, и для Джорджии, и т.п.
В 2007 году, в самом начале января Украина закатила истерику старшей сестре по поводу газа. Шланги перекрыли, началось было силовое вспучивание по поводу ввода воинских частей в Украiну. Но ларчик просто открывался. Я ночью ходила пешком на телеграф отправлять телеграмму насчет того, что "наши" хорошо подумали, почему прежде родная сестра начала так агрессивно настаивать на удовлетворении своих вдруг появившихся запросов. Эти запросы подогревались дядей Сэмом, которому Украинские боссы позволили тихонько завалиться со своей базой на море. Конфликт провоцировался с большим умом, продуманно. После моей телеграммы, видимо. проявилась некоторая трезвость у "наших". Вопрос о дяде Сэме, видимо, был подтвержден. Конфликт улажен.
Прошло, как говорят в кино, несколько лет. Оказалось, проституция - выгодное дело. Святые идеалы были проданы в совместной торговой фирме. База НАТО теперь есть и у нас, так что все разногласия улажены. Сестры Russia end Ukraina стали смотреть на вещи проще.
Только кто теперь и кому противостоит? На первый взгляд, непонятно. Ах да, мы же приватизировали Дом правительства, Кремль и Раду! Теперь стало как-то неприлично даже против капиталистических акул выступать. Нужно теперь как-то объединяться для защиты частной собственности!
RДвум пидарм Свинославе и Жопе из Запора
Диагноз написал 21.10.2012 14:18
Вы хохляцкие, грязные и свиньи такими и останетесь навсегда. У России сосали и сосать будете сколько мы вам позволим. Россия покупает то что хочет,и продает то что хочет. А Вы - Две Хохляцкие Ковырялки в заднице такими меньше голилки пейте и так уже опустились.,
Ослица Свиньяслава Обоссанная, - продают всегда те компании , которые в кризисе, а покупают те кто имеет деньги --- по дешевке, но купить. Свою хохлушку уродец поучать будешь.
Вы будете делать то что вам отсосам прикажет Великая Россия, вам Навозной Хохляндии. Это даже не обсуждается.Это ФАКТ.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 21.10.2012 13:47
Раскрыть комментарий
пукнул в лужу
дима как всегда написал 21.10.2012 13:39
"Ходорковский и Саакашвили свои в США"- да кто бы сомневался!!! ну я ржу ни магу
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 21.10.2012 13:00
Диагноз
Похоже кацап это не диагноз,но приговор,а капия уже начинает движение в сторону бандустана,а
это еще ниже Верхней Вольты.Ты сначала читать научись-потом пиши.
На барановский "шок" достойно отвечают с Запарижжска.
На языке гопака и свиного сала. написал 21.10.2012 08:46
Указывают Баранову, что окраинская державность изначально содержит в себе такое количество достоинства и благородства, каковое полностью исключает соучастие в преступных деяниях всяких не окраинских уголовников.
Бывают правда случаи с разными палестинцами. Так то для Засраиля и Моссада, а для милого дружка и кондома не нужна ...
Так ведь и Баранов помнится не возражал против моссадовских успехов на Окраине?
А в чем там главная разница - между палестинским инженером и Развожаевым? А, Баранов? Вдруг их обменяют. Вам тогда извиняться придется.
зачем?
аркаша написал 21.10.2012 07:19
я ж предупреждал -стой,дурашка,куда ты!
Re: полубезумный - Советский
Светослав написал 21.10.2012 03:56
\\\Надо понимать, в каких условиях мы живем:
"Необходимо твердо осознать, что историческая ПРАВДА и юридическая СПРАВЕДЛИВОСТЬ на стороне СОВЕТСКОГО НАРОДА, находящегося в условиях ВРЕМЕННОЙ ОККУПАЦИИ внутренней 5-й колонной пособников его лютейшего врага — международного империализма во главе с США."\\\
.
Советский народ под руководством КПСС просрал свою страну.
Исотрическая справедливость свершилась.
И хватит выть по этому поводу.
Надо думать, каким народом стать, чтобы не повторить печальный опыт Совка.
Re: Диагнозу кала
Светослав написал 21.10.2012 03:52
\\\Вот как напишет что нибудь этот "авиатор" Запорожский , то как пальцем в жопу попадает. Российские компании покупают в США разные активы , в том числе и Металлургические производства к примеру - Esmark ; крупная сталелитейная компания, приобретена российской "Северсталью"
Ну если ты идиот и не знаешь зачем пишешь?. \\\
.
Если ты идиот и не знаешь зачем пишешь?
Твои кацапские компании покупают то, что Запад им милостиво разрешает "покупать".
В 100% случаев это убыточные предприятия, это подать, посредством уплаты которой расейские буратины пытаются войти в западное общество и сохранить в будущем хоть часть своих средств.
.
Террористократия. Будет ли ей конец?
Дмитрий Воробьевский написал 21.10.2012 01:31
"...Кто теперь скажет, что путинская РФ - не террористическое государство, а правит им не полубезумный фюрер?.."
Здравствуйте!
Поддерживаю это высказывание (как и вообще содержание данного материала).
Прилагаю отрывок из своей прошлогодней статьи "Террористократия. Будет ли ей конец?" (ее легко найти через Гугл или Яндекс).
Всем всего хорошего!
Дм.В. (ред. самизд. газ. "Крамола", г.Воронеж)
"...Свою первую, построенную на общеизвестных фактах, статью о том, что этими "органами" был организован теракт в "Норд-Осте", я опубликовал еще в начале 2003 года, в январе - в кенигсбергской (калининградской) самиздатской газете "Вестник "Солидарности"", а в середине апреля - с небольшими дополнениями - в воронежской, тоже самиздатской, выходящей 1-тысячным тиражом "Крамоле" (эта статья называется "Трагедия "Норд-Ост". Чей сценарий?"). Через две недели после выхода того номера "Крамолы" - т.е. 28 апреля 2003г. - огромный материал на эту же тему и с точно такими же выводами вышел в "Новой Газете". Он назывался "Кто остается в живых", его автором была Анна Политковская. Кстати, теперь никакие поисковые системы не находят этот материал в Интернете, поскольку не так давно - думаю, что под давлением властей - его название с соответствующей интернет-страницы было удалено, и в данный момент он хотя и "висит" пока там, но в качестве названия используется его бывший подзаголовок - "ОДИН ИЗ ГРУППЫ ТЕРРОРИСТОВ УЦЕЛЕЛ. МЫ ЕГО НАШЛИ". На всякий случай прилагаю ссылку на ту публикацию: http://www.novayagazeta.ru/data/2003/30/00.html . Кроме того, прилагаю ссылку на опубликованную в "Новой газете" 22-го декабря 2003 года статью Анны Политковской "ПРОГРАММА ЗАЩИТЫ ОТ СВИДЕТЕЛЕЙ", посвященную убийству сотрудника "органов" и участника тер.захвата "Норд-Оста" Ханпаша Теркибаева, на подробных свидетельствах которого был основан тот материал Политковской, опубликованный 28 апреля 2003г.: http://www.novayagazeta.ru/data/2003/96/00.html .
Что касается теракта в Беслане, послужившего "основанием" для отмены губернаторских выборов, то моя первая статья в "Крамоле" (за февраль 2005г.) о том, что он был организован российской властью, - "Это не терроризм. Это террор" - также была в дальнейшем подтверждена несколькими подробными публикациями в "Новой газете", например - "ЧЬИ ПРИКАЗЫ ИСПОЛНЯЛ ПОЛКОВНИК" (1.08.2005г.) и "ТЕРРОРИСТЫ - АГЕНТЫ. Неизвестные подробности бесланской трагедии" (20.11.2008г.), прилагаю ссылки на них: http://www.novayagazeta.ru/data/2005/55/01.html, http://www.novayagazeta.ru/data/2008/86/00.html . Кстати, автор второй из них - возглавляющая организацию "Голос Беслана" Элла Кесаева, потерявшая в том теракте нескольких родственников...
Помимо этого, не так давно "Грани.ру" опубликовали статью о соучастии российских агентов в терактах 11.09.2001г. в США ("Таиландское ТВ: Бут причастен к терактам 11 сентября"). Кстати, я об этом писал в "Крамоле" еще в начале 2002 года ("Бен-Путин и Аль-КГБ. Только факты")... Для полноты картины можно вспомнить еще и понадобившиеся ради путинского "рейтинга" и развязывания 2-ой чеченской войны известные взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года, приписанные кавказским "боевикам", а также неудавшийся гексогеновый взрыв 12-этажного дома в Рязани ("учения" ФСБ). Однако, о них уже столько написано, сказано и даже показано по телевидению, когда еще был настоящий телеканал "НТВ", что, думаю, едва ли здесь имеет смысл углубляться в подробности (одну знаменитую подробность все же напомню - объявленный главой "Гос.Думы" Селезневым теракт в Волгодонске за 3 дня до его осуществления!). Желающие могут, например, прочитать в Интернете фактически запрещенную в России известную книгу убитого гэбистами в Лондоне Александра Литвиненко (написанную в соавторстве с Юрием Фельштинским) под названием: "ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ" ( http://terror99.ru/book.htm ). Можно прочесть в Интернете и некоторые мои материалы на эту тему (например, позапрошлогоднюю статью "К 10-летию рязанских "учений". Один забытый факт" или более давнюю - под названием "Путь России в сортир. К Путину")..."
Жопе из Дмитророжья
Диагноз написал 21.10.2012 01:25
Вот как напишет что нибудь этот "авиатор" Запорожский , то как пальцем в жопу попадает. Российские компании покупают в США разные активы , в том числе и Металлургические производства к примеру - Esmark ; крупная сталелитейная компания, приобретена российской "Северсталью"
Ну если ты идиот и не знаешь зачем пишешь?.
Re: Re: И у охранки бывают проколы Ад
КФ написал 21.10.2012 00:05
Герой И.Костолевского в фильме «Безымянная звезда» купил себе редкую старую книгу за 22000 (в местной румынской валюте).К нему в дом упала звезда.Этот фильм сейчас идет по «Звезде».Да, он понял что такое любовь.
У каждого свой вариант Vagran.У каждого! Пусть люди говорят об этом открыто.ПУСТЬ ГОВОРЯТ!
(без названия)
слава написал 21.10.2012 00:03
**Я положительно считаю, что в оппозицию к режиму Путина должна встать вся психиатрия...**
Вообще то у психиатрии (как и у церкви) все привычки до сих пор были как раз совсем наоборот: быть карательным органом режима.
Кто теперь скажет, что путинская РФ - не террористическоге государство, а правит им не полубезумный
Советский написал 20.10.2012 23:58
Я скажу, что у властей нет иного выхода.
Надо понимать, в каких условиях мы живем:
"Необходимо твердо осознать, что историческая ПРАВДА и юридическая СПРАВЕДЛИВОСТЬ на стороне СОВЕТСКОГО НАРОДА, находящегося в условиях ВРЕМЕННОЙ ОККУПАЦИИ внутренней 5-й колонной пособников его лютейшего врага — международного империализма во главе с США."
http://ldpr.ru/#ldpr_talks/analytics/Days_of_Eclipse_20_08_12
(без названия)
Пилот 02.5.7 написал 20.10.2012 23:48
Да вы клоуны работать не хотите.Есть такая человек не буду ник называть она там вам всем и IMHO по полочкам разложила,а вы ее забанили.Смысл надо делом заниматся создавать рабочие места и работать на развитие своей страны,а не кривлятся на развал.Здравзствуй Димоочка!
Скифу
Дмитрий г.Запорожье написал 20.10.2012 23:36
Ты разницу понимаеш между ..продать в США металл,и купить в США мет.комбинат..?Так вот
мет.комбинаты Вам в США не продадут,как не продали %(кстати очень маленький)"Аэрбас индастри"
газораспределительные системы в ЕС и много еще чего.Вот Прохорову разрешили купить клуб НБА,
значит Прохорова считают своим.Абрамович свой,ну и еще ряд бизнесменов которым разрешили
купить национальный бизнес.Нашим не запрещают подобные операции,но наши пока по крайней мере
не рвутся.Кстати Ваше руководство сознательно пошло на закрытие для Вашего бизнеса этих
возможностей развалив "Юкос",акции которого продавались на бирже Нью-Йорка,и встряв в грузин
скую авантюру с признанием Абхазии и Ю.Осетии.Вот Ходорковский и Саакашвилли,для США свои,
а своих американцы не сдают,и кстати на этом кстати стоят.
Re: И у охранки бывают проколы Ад
Не фк написал 20.10.2012 22:52
А ты ответил?
И у охранки бывают проколы
Ад написал 20.10.2012 22:48
фк жопой ответишь?
Клоунада
Пилот написал 20.10.2012 22:38
Ээ да вы батенька гуманист. Как Ковалев по правам человека в чечне.Я не собираюсь долбочеченов обсуждать кавказ есть кавказ и точка, про них конце концов они граждане России.Но ваш Ковалев когда был распад России реально шел на переговоры с террористами когда наши были готовы взять.Этот ублюдок пердун с двойным гражданством все и испортил,пока он пел басни у русских и чеченских парней проливалась кровь,видать ему хотелось.Пойдем дальше Явлинский и еще мразмата предовала свою страну за деньги.Это к бабки не ходи по ним видно.Тут кто то ответил на другой ветки мол у нас распад спецслужб?Отнють некотороым гнидам кто тут торчит постоянно мне хочется оветить жестко.Я сейчась не на знаки припинания.Меня бесят люди которые предают Родину.ВОТ главредактор фашисткий крест к Путину приплел.А чейто вдруг ,а ну да заказуха пишу статейки и выборы проиграл хм ну ну.Ктой то музыку заказывал?Без обид.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss