Кто владеет информацией,
владеет миром

Питер. Ильюшина, 15. Губернатор дал обещание

Опубликовано 21.10.2012 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

Питер. Ильюшина, 15. Губернатор дал обещание

Источник: РРП- информ

19 октября губернатор Питера публично, под видеозапись, дал обещание жильцам дома по Ильюшина 15, что город выкупит их квартиры у «Четвертого треста», захватившего здание, и передаст им. Если представитель власти не соврал, длительная борьба жильцов, наконец, завершилась победой.

Напоминаем, что обитатели общежития по Ильюшина 15, получили это жилье за длительную (10 и более лет) работу на строительных предприятиях Ленинграда. Многие из них возводили это здание сами. Люди были вселены в 1992 году, а в 2004 году всплыл некий инвестор («Четвертый трест»), заявивший, что дом был построен с его участием и теперь принадлежит ему, а жильцы должны либо выкупать жилье по коммерческим ценам, либо убираться. Питерские суды приняли сторону инвестора. В 2007 году вступили в законную силу первые судебные решения о выселениях. Елена Раймова, Александр Платонов, семья Веселовых были выброшены на улицу. Галину Шитикову чиновники уговорили «добровольно» перебраться в дом престарелых.

Впрочем, выдворить «гладко» удалось далеко не всех. Так, Людмила Николаевна Портянкина, еще накануне выселения устроила суточное пикетирование горадминистрации. Причем она не стояла перед Смольным с плакатом, а «жила» перед ним в коробочном домике. Затем, после выдворения из комнаты, Л.Н. Портянкина демонстративно обосновалась на постоянное жительство на лестничной площадке общежития. Естественно, все эти акции проходили при поддержке остальных жильцов. В итоге удалось выбить новое жилье и самой Портянкиной, и Платонову.

Затем собственник на некоторое время притих, но в 2012 г. принятие судебных решений о выселении началось снова. Ну, а жильцы, соответственно, активизировали борьбу: разбили палаточный лагерь перед домом, организовали митинг протеста, ну и просто хорошо походили по всем чиновникам. Теперь они надеются, что их борьба закончилась.

 

Дополнительная информация:

8 9216466357 Сухорукова Ольга Викторовна



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Секс знакомства
herboll написал 25.10.2012 23:20
http://planet.4ats.ru Секс знакомства
2
123456789 написал 22.10.2012 18:30
3
губернатор Питера публично, под видеозапись, дал обещание
kamrad Vagran написал 21.10.2012 19:53
А Чубайс публично, под видеозапись, каждому обещал по 2 "Волги". А ЕБН обещал в случае повышения цен лечь на рельсы. А Хрущев обещал, что уже в 1981 году мы будем жить при коммунизме. А Иисус Христос 2 тыс.лет назад обещал вернуться. А.. А в Сызрани девица Терещук поймала ворону с голубыми глазами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss