Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин вовремя озаботился духовностью своих подданных: сибирячки хотели поправить материальное положение, продав новорожденную

Опубликовано 20.10.2012 в разделе комментариев 6

Путин вовремя озаботился духовностью своих подданных: сибирячки хотели поправить материальное положение, продав новорожденную

Источник: NEWSru.com

В Новосибирске полицейские задержали маму и бабушку новорожденной девочки, которые пытались продать ее за полмиллиона рублей, сообщает сайт МВД РФ.

Информацию о готовящейся продаже ребенка полиция получила еще около двух месяцев назад. 19-летняя жительница Новосибирской области искала возможность поправить свое материальное положение. Девушка нигде не работает и не имеет постоянного дохода. А с отцом ребенка у нее стали портиться отношения, говорится в сообщении.

Девочка появилась на свет 10 октября. Когда молодая мама вышла с новорожденной дочкой на руках из здания роддома, неподалеку их уже ждала "покупательница" - сотрудница полиции. Женщину задержали, как только 500 тысяч рублей оказались у нее в кармане.

Вызванные полицейскими врачи скорой помощи осмотрели малышку и сообщили, что с ней все в порядке. Тем не менее, ребенка госпитализировали в одну из больниц - медики решили оставить ее под наблюдением до передачи в специализированное детское учреждение, отмечается в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 стать 127 прим. 1 УК РФ ("Торговля людьми в отношении двух лиц заведомо несовершеннолетних), грозящая лишением свободы на срок до 15 лет.

Очень своевременное решение

Президент Владимир Путин подписал указ о совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания и образовал в составе своей администрации управление по общественным проектам. Начальником этого управления назначен Павел Зенькович, сообщает сайт Кремля.

Указ подписан "в целях укрепления духовно-нравственных основ российского общества, совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания, разработки и реализации значимых общественных проектов в этой сфере", говорится в сообщении.

В положении об управлении говорится, что его основными задачами являются информационно-аналитическое и организационное обеспечение реализации президентом РФ его конституционных полномочий по определению основных направлений государственной политики в области патриотического воспитания.

Также в задачи управления входит организация и обеспечение взаимодействия президента с общественными объединениями и иными структурами гражданского общества.

Среди основных функций управления - анализ и прогнозирование общественных процессов в стране, а также сбор и обобщение информации о позиции центральных и региональных средств массовой информации в отношении государственной политики в области патриотического воспитания.

По мнению политологов, создание такого отдельного управления означает, что Путин взял курс на формирование некой объединительной идеи, вокруг которой будет консолидироваться общество, отмечает "Интерфакс". Новое управление совместно с гражданским обществом будет определять стратегические приоритеты развития государства, полагают эксперты, опрошенные агентством.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Вот интересно мне, как бы пступил наш Национальный Лидер, если бы лично встретился с продавцами новорожденной? Ну, с матерью и бабушкой, пытавшимися "кровиночку" за пятьсот тысяч толкануть - для Путина-то это гроши... Видимо, позвал бы Гундяя - чтоб нравственность этим рабам божьим вправил... А вот безбожник Маркс учил иначе: базис надо вправлять, а не надстройку. Посему любые эти косметические попытки прихорашивать руины СССР в виде докладиков и программ патриотического языкоболтания - пустое лицемерие реальных грабителей советского народа и его недр. В СССР таких случаев не было - ни разу! И бога, кстати, не было - и олигархов... Безнравственно и антипатриотично - служить этой кремлёвской сволочи. ТЫ понял меня, Зенькович? И не делай умные глазки - нравственна и духовна в путинской России - только революция и национализация, чтобы Газпромы и Роснефти пали, ради создания рабочих мест вот для таких сибирячек. А коллектив на работе так мозги вправит, что двадцать лет капитализма при Ельцине и Путине - сном покажутся...



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Марина Мыльникова
kommetarii.livejournal.com написал 21.10.2012 18:41
Нет, ну что вообще нет никаких разграничений в редакции? Если была остановлена торговля ребенком, разве это плохо? Я вообще к Путину отношусь плохо. Но считаю, что "оппозиция мне друг, но истина дороже". ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НА ПРОДАЖУ ЧЕЛОВЕКА СО СТОРОНЫ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ. И ПУТИН ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ.
(без названия)
ТЭ написал 21.10.2012 15:47
@без названия) - гостья (21.10.2012 15:26) 0
мне 40 лет, я рожать не могу, здоровье не позволяет купила бы новорожденного, любила бы как родного. надо это как то узаконить и все дела@
вы либо форумный тролль, либо не в курсе как познакомиться с детдомом
(без названия)
гостья написал 21.10.2012 15:26
мне 40 лет, я рожать не могу, здоровье не позволяет купила бы новорожденного, любила бы как родного. надо это как то узаконить и все дела. ведь все равно государство торгует детьми, сплавляет к психам в америку, а тут наши люди купили бы ребенка и все были бы счастливы.
как бы пступил наш Национальный Лидер, если бы лично встретился с продавцами новорожденной?
kamrad Vagran написал 21.10.2012 14:18
На кой ему с ними встречаться? Он же им "материнского капиталу" отвалил? Отвалил! Гуляй - не хочу! А им все мало! Нац.лидер лучше с патриархом встретится, поувещевает его, чтобы про нестяжательность и бедность, угодную богу, подоходчивей народу рассказал. Когда пыль из своей монашеской кельи окончательно вытряхнет.. Но, судя по всему, беда-то с молодой мамой приключилась от того, что она пояс богородицы своевременно в ХХС не лобызнула. А ведь специально для таких, как она, дур, привозили! Вот лобызнула бы, глядишь, и беременность бы рассосалась. Теперь вот и будет сидеть 15 лет из-за своего неверия в бога.
На тюрьмах можно сэкономить...
Sergo написал 21.10.2012 09:20
Хороший коммент Дмитрия Черного. Действительно, бытие определяет сознание и для изменения общественной морали следует не попов приглашать, не лекторов по распространению, а менять экономический базис общественных отношений. Перейти к плановой экономике, обеспечить равенство, бесклассовость, лишить все должности даже намека на привилегированность. Равное трудовое участие, равная плата, равный социальный статус, равные жилищные условия. Тогда на тюрьмах большая экономия выйдет...
(без названия)
Ну и ну.. написал 21.10.2012 01:57
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss