Кто владеет информацией,
владеет миром

Выбирать начальство гражданской оппозиции будут еще целые сутки

Опубликовано 21.10.2012 в разделе

Выбирать начальство гражданской оппозиции будут еще целые сутки

Выборы в Координационный совет российской оппозиции, которые начались накануне, продлены до вечера понедельника, 22 октября. Об этом в своем блоге сообщил председатель центрального выборного комитета (ЦВК) Леонид Волков.

"Мы приняли решение о продлении голосования на сутки, до 20.00 мск понедельника 22 октября. Если надо будет - продлим еще. Пока все, кто хочет голосовать не проголосуют", - написал глава ЦВК.

Глава ЦВК Леонид Волков сообщил ранее, что атака на сайт выборов началась в 8:00 утра субботы. Он уточнил, что хакеры смогли перегрузить именно тот сервер, "который формирует и отдает бюллетени площадкам для голосования". "То есть идет атака не на площадки с голосованием, а на сервер с бюллетенями. Это означает, что все площадки одновременно не работают", - пояснил глава ЦВК "Интерфаксу".

В то же время, по его словам, "нормально работают регистрация и верификация избирателей и другие отдельные сервисы". "Такая атака является уголовным преступлением, предусмотренным Уголовным кодексом, но в чем-то мы виноваты сами. Те, кто это сделал, сумел найти пробелы в нашей IT-инфраструктуре. Мы их сейчас пытаемся залатать", - рассказал Волков.

Он предположил, что такая ситуация продолжится в течение двух дней голосования - "они будут искать новые слабые места, а мы их будем защищать".

Причиной продления голосования стала DDoS-атака на сайт ЦВК, в результате чего портал не работал несколько часов, передает РБК.

Сейчас выборы в Координационный совет оппозиции проходят параллельно в онлайне и офлайне. Голосование проводится на специально организованных избирательных участках в разных регионах России, список которых опубликован на сайте ЦВК.

Голосование в Интернете началось ровно в полночь в ночь на субботу, офлайновые избирательные участки работают в эти дни с 08:00 до 20:00 по местному времени. Большинство их расположено в Москве, некоторые открыты в регионах. Кроме того, ряд участков организованы за рубежом – в Германии, Франции, США и Таиланде.

Координационный совет российской оппозиции в количестве 45 человек избирается сроком на 1 год. Члены КС избираются по 4 спискам: 30 из них – по общегражданскому списку, по которому могли баллотироваться все желающие, и по 5 человек – от представителей левых, либеральных и националистических политических организаций. Эта формула, утверждают оппозиционеры, стала "результатом широкого компромисса очень разных политических сил.

Также накануне состоялся митинг, который прошел на Трубной площади в Москве. Он был организован в поддержку выборов в КС оппозиции. В белых палатках, установленных на Трубной площади, работали волонтеры, которые помогали всем желающим зарегистрироваться и проголосовать на выборах.

Мероприятия прошло без инцидентов. Большинство участников митинга, в котором приняли участие Сергей Удальцов, Борис Немцов, Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, спокойно покинули Трубную площадь. Всего организаторы митинга насчитали на Трубной площади 1000 участников.

Акции в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции продолжатся и в воскресенье, 21 октября.


Материалы по теме:

Поиграли в Судоплатова

Игрушечные выборы "оппозиции"

Московский митинг в поддержку оппозиционных выборов трогать не стали, в отличие от сайта



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss