Кто владеет информацией,
владеет миром

Новым фигурантом "анатомического дела" может стать Константин Косякин

Опубликовано 22.10.2012 в разделе

Новым фигурантом "анатомического дела" может стать Константин Косякин

Правоохранительные органы планируют пополнить дело о подготовке к массовым беспорядкам, возбужденное по мотивам снятого НТВ фильма «Анатомия протеста-2», еще одним фигурантом – оппозиционером Константином Косякиным, пишет «Коммерсантъ».

Источники «Ъ» сообщали, что один из лидеров «Левого фронта» Косякин планировал покинуть Россию до того, как им заинтересовались следователи, и, по неофициальным данным, уже объявлен в розыск. Сам оппозиционер заявил изданию, что «ничего не слышал» о вопросах со стороны правоохранительных органов и находится в московской больнице.

Информация о претензиях силовых структур к Косякину появилась на фоне доставки в Россию из Киева другого фигуранта дела – Леонида Развозжаева.

Он был задержан в столице Украины, когда пытался подать заявку на получение политического убежища. Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова заявила, что такая поспешная выдача нарушает не только украинские правовые нормы, но и международные обязательства: оппозиционера вывезли в Россию без санкции суда, не уведомляя защиту.

Развозжаев стал одним из фигурантов уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России, возбужденного после показа фильма НТВ «Анатомия протеста-2».

В сюжете утверждалось, что лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вместе с Развозжаевым, активистом Российского социалистического движения Константином Лебедевым и еще несколькими соратниками собираются устроить государственный переворот на деньги грузинских политиков и российских бизнесменов, проживающих за рубежом.

Единственным, кому удалось уехать из России на Украину до начала обысков и задержаний, стал Развозжаев. На минувшей неделе Константин Лебедев был арестован, а с Сергея Удальцова следователи взяли подписку о невыезде.


Материалы по теме:

Газ для Украины и похищение Развозжаева - обмен по понятиям?

Леонид Развозжаев говорит о пытках и просит помощи

"Пуссей", получивших по "двушечке" от Национального Лидера, развезли по колониям



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss