Кто владеет информацией,
владеет миром

СК не стал возбуждать дело против нижегородского омоновца, ударившего активистку по голове дубинкой

Опубликовано 22.10.2012 в разделе

протесты полицаи
СК не стал возбуждать дело против нижегородского омоновца, ударившего активистку по голове дубинкой

Следствие решило не возбуждать уголовное дело в связи с инцидентом на несанкционированном митинге 15 сентября, когда сотрудник ОМОНа ударил по голове резиновой дубинкой активистку «Другой России» Екатерину Зайцеву. Об этом сообщает пресс-служба областного следственного управления Следственного комитета РФ.

«По результатам проведенных следственными органами Следственного комитета доследственных проверок были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел как по факту действий участников несанкционированного митинга, одна из которых сорвала с головы омоновца защитный шлем, так и по факту получения ими телесных повреждений», – говорится в сообщении.

Региональный главк МВД также не выявил нарушений в действиях своего сотрудника, ударившего дубинкой Зайцеву.

«Он применил спецсредства (резиновую дубинку) в соответствии с законом «О полиции», для пресечения административного нарушения», – цитирует «Интерфакс» заявление ведомства.

Сотрудник ОМОНа ударил Екатерину Зайцеву по голове дубинкой в ходе задержаний, проводившихся во время несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде. На YouTube можно посмотреть видеозапись этого инцидента. По данным следствия, Зайцева сорвала с головы полицейского защитный шлем. 20 сентября в связи с полученными травмами девушка была госпитализирована



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss