Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские правоохранители ничего не слышали о Развозжаеве

Опубликовано 23.10.2012 в разделе комментариев 5

Украинские правоохранители ничего не слышали о Развозжаеве

В Генеральную прокуратуру Украины не поступало официальных обращений от российских правоохранительных органов или от каких-либо других структур по поводу розыска или задержания оппозиционера Леонида Развозжаева, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генпрокуратуры.

"В Генпрокуратуру официальные правоохранительные органы РФ не обращались в связи розыском, исчезновением или задержанием Развозжаева", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, собеседник агентства подчеркнул, что за эти несколько дней никаких документов по Л.Развозжаеву в Генпрокуратуру не поступало не только от правоохранительных органов России, но и вообще от каких-либо органов или структур.

Ранее в пресс-центре Службы безопасности Украины агентству сообщили: "Ни со стороны РФ, ни по линии Интерпола, ни в рамках двусторонних отношений официальных обращений о его (Л.Развозжаева – ИФ) задержании в СБУ не поступало".

Украинская милиция проведет доследственную проверку обстоятельств событий, произошедших в Киеве с российским оппозиционером Л.Развозжаевым, только при наличии соответствующего обращения или заявления о противоправных действиях в отношении этого гражданина. Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в управлении связей с общественностью МВД Украины, в настоящее время таких заявлений в милицию не поступало.

"Для установления истины в этом вопросе нужно проводить доследственную проверку, в частности, установить, когда и как он пересекал границу", - отметили в МВД.

При этом в ведомстве подчеркнули, что такая доследственная проверка может проводиться только при наличии заявления от кого-либо о противоправных действиях в отношении этого человека. В настоящее время никаких подобных обращений по этому поводу в милицию не поступало.

В УСО подчеркнули, что по линии МВД события, связанные с Л.Развозжаевым, не зафиксированы никаким образом. Соответственно, сотрудники милиции не имеют отношения к его задержанию. По линии Интерпола он также не проходил.

Кроме того, в милицию не поступало заявление о его исчезновении.

Между тем, ранее в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине сообщили, что после исчезновения Л.Развозжаева во время юридических консультаций юристы обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что он исчез.

- Украинские правоохранители обладают избирательным зрением в не меньшей степени, чем из российские коллеги, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сегодня по украинскому ТВ идет множество сюжетов об похищении Развозжаева. Скажем, на ТСН сюжет о Развозжаеве поставили непосредственно перед сюжетом о посещении Януковичем Путина. То есть все прозрачно и очевидно, и заявления граждан о похищении показаны в прямом эфире. И что? И ничего... Органам в лом даже проверку проводить. А еще говорят, что Украина - не Россия. А на вид и не отличишь - в Москве фиксируют факт "явки с повинной" человека, похищенного в Киеве, а в Киеве об этом просто ничего не слышали.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В несознанку играют, научились от российских подельников (коллег)!
Дубина написал 23.10.2012 12:22
Признание вины отягощает наказание!
хохлы в законе - таковы нравы хохлов
пророк и это судьба написал 23.10.2012 08:44
хохлы и работа. Да хохлы за деньги продадут всех и все. Вот продали русского бандиту путьке. У кого еще глаза не открылись на хохлов - кущайте. Развозжаев ну точно войдет в историю как русский проданный хохлами.
Re: Обсуждение статьи: Украинские правоохранители ничего не слышали о Развозжаеве
хе-хе!!! жЫдоведоФФ уДальССкий написал 23.10.2012 07:12
дА и мы бы то,ж не слЫхали,б !
( а таперя = очередную госдЭповССкую пеЗдусю из него склеют
одна школа
макробий написал 23.10.2012 07:05
Украина и Россия, методы одинаковые.
(без названия)
Astor написал 23.10.2012 03:21
Пи-здят
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss