Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие арестовало зарубежные счета бывших руководителей Банка Москвы Бородина и Акулинина

Опубликовано 23.10.2012 в разделе

Следствие арестовало зарубежные счета бывших руководителей Банка Москвы Бородина и Акулинина

Следствие арестовало имущество обвиняемых в мошенничестве экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого зама Дмитрия Акулинина в зарубежных банках, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт МВД РФ.

"Следствие наложило арест на имущество, принадлежащее экс-руководителям Банка Москвы Бородину и Акулинину. Более 400 миллионов долларов, принадлежащих Бородину, "заморожены" следствием. Эти денежные средства размещены на счетах зарубежных банков: в Швейцарии, Бельгии, Люксембурге... Также арестованы принадлежащие Бородину акции Банка Москвы", - говорится в сообщении МВД.

Также наложен арест на принадлежащее Бородину недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили.

"Наложен арест... на более чем 8 миллионов акций Банка Москвы, принадлежащих Бородину опосредованно, через подконтрольную ему компанию "Плениум Инвест ЛТД" (зарегистрирована на Британских Виргинских островах). Так как, изучив законодательство островов, следствие вполне обоснованно предполагает, что Бородин может использовать закон о коммерческих компаниях Британских Виргинских Островов для сокрытия своего реального владения акциями банка", - говорится в релизе.

Помимо этого, арестованы более 125 миллионов рублей, находящихся на счету этой компании.

В конце 2010 года в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из столичного бюджета на 12,76 миллиарда рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss