Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский ресторатор открыл стрельбу по полицейским, защищая брата-насильника

Опубликовано 23.10.2012 в разделе

Питерский ресторатор открыл стрельбу по полицейским, защищая брата-насильника

В Петербурге в ночь с понедельника на вторник сотрудники полиции застрелили директора сети ресторанов при освобождении заложницы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Около часа ночи в правоохранительные органы поступило заявление от 31-летней неработающей петербурженки. Она сообщила том, что малознакомый мужчина затащил ее в квартиру дома 43 по Таврической улице, изнасиловал и не выпускает из квартиры. На место происшествия выехал наряд 76 отдела полиции. Когда оперативники приехали по адресу, дверь в квартиру никто не открывал. Сотрудники попытались взломать дверь, в этот момент в подъезд с улицы ворвался молодой человек, достал травматический пистолет и открыл стрельбу.

Огнестрельное ранение в живот получил оперуполномоченный уголовного розыска, 29-летний старший лейтенант полиции. Оперативник успел открыть ответный огонь из табельного оружия и убил нападавшего. Им оказался директор сети ресторанов "Киш-миш" 34-летний Афган Расулов.

В квартире был задержан его 32-летний брат, который так же является директором ресторана. Он доставлен в отдел полиции. Потерпевшая женщина освобождена. Раненый полицейский в удовлетворительном состоянии госпитализирован. С места происшествия сотрудники полиции изъяли оружие нападавшего – травматический пистолет МР-79-9ТМ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss