Кто владеет информацией,
владеет миром

Рязанские врачи заживо сожгли недоношенного ребенка

Опубликовано 23.10.2012 в разделе

Рязанские врачи заживо сожгли недоношенного ребенка

В Рязанской области расследуется гибель новорожденной девочки, которая заживо сгорела от облучателя ультрафиолетом из-за халатности врачей.

Трагедия произошла в минувшее воскресение. Новорожденную девочку, появившуюся на свет раньше срока, доставили в областную детскую клиническую больницу. Недоношенному ребенку предстояла простая процедура - облучение ультрафиолетом. Медсестра отделения выхаживания недоношенных детей установила над кроваткой ребенка обогреватель. Прибор оказался плохо закреплен и сполз по штативу, буквально накрыв собой младенца. В результате малышка получила ожоги и погибла.

Медики уверяют, что причиной гибели новорожденной девочки стало роковое стечение обстоятельств, но родители не хотят ничего слушать, настаивая на том, что в смерти их дочки виноваты сами врачи.

В данный момент правоохранительные органы занимаются расследованием дела. В отношении медсестры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей до 2 лет заключения.

Минздрав Рязанской области принял решение об отстранении от занимаемой должности главного врача РОДКБ.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss