Кто владеет информацией,
владеет миром

За взятку арестован вице-мэр башкирского города Салават

Опубликовано 11.06.2009 в разделе

За взятку арестован вице-мэр башкирского города Салават

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Салават. Чиновник обвиняется в получении взятки (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ Светлана Абрамова.

"Следствием установлено, что 40-летний чиновник, обязанный осуществлять руководство и реализацию общегородских проектов и программ в области осуществления жилищно-коммунальной реформы в период с мая по июнь 2009 года неоднократно требовал от директора коммерческого предприятия, принявшего участие в программе, передать ему через посредника незаконное денежное вознаграждение - взятку в размере 8%, от полученных предприятием из бюджета 275 млн. руб. в рамках реализации муниципальной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в городе Салават, за оказание содействия в дальнейшем получении бюджетных денежных средств в рамках реализации указанной программы, - рассказывает Абрамова. - 8 июня подозреваемый получил взятку в виде денег в сумме 1 млн. рублей за оказание содействия в дальнейшем при получении предприятием денежных средств в рамках реализации муниципальной адресной программы, то есть за действия, входящие в его служебные полномочия".

При проведении обыска сотрудниками Следственного управления совместно с УФСБ по РБ в квартире подозреваемого были обнаружены еще деньги на сумму около 16 млн. рублей. Сегодня, 11 июня, чиновник арестован и ему предъявлено обвинение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss