Кто владеет информацией,
владеет миром

За взятку арестован вице-мэр башкирского города Салават

Опубликовано 11.06.2009 в разделе

За взятку арестован вице-мэр башкирского города Салават

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Салават. Чиновник обвиняется в получении взятки (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Об этом 11 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ Светлана Абрамова.

"Следствием установлено, что 40-летний чиновник, обязанный осуществлять руководство и реализацию общегородских проектов и программ в области осуществления жилищно-коммунальной реформы в период с мая по июнь 2009 года неоднократно требовал от директора коммерческого предприятия, принявшего участие в программе, передать ему через посредника незаконное денежное вознаграждение - взятку в размере 8%, от полученных предприятием из бюджета 275 млн. руб. в рамках реализации муниципальной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в городе Салават, за оказание содействия в дальнейшем получении бюджетных денежных средств в рамках реализации указанной программы, - рассказывает Абрамова. - 8 июня подозреваемый получил взятку в виде денег в сумме 1 млн. рублей за оказание содействия в дальнейшем при получении предприятием денежных средств в рамках реализации муниципальной адресной программы, то есть за действия, входящие в его служебные полномочия".

При проведении обыска сотрудниками Следственного управления совместно с УФСБ по РБ в квартире подозреваемого были обнаружены еще деньги на сумму около 16 млн. рублей. Сегодня, 11 июня, чиновник арестован и ему предъявлено обвинение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss