Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нигерии 15 моряков из России арестованы за контрабанду оружия

Опубликовано 23.10.2012 в разделе

В Нигерии 15 моряков из России арестованы за контрабанду оружия

Власти Нигерии арестовали в порту Лагоса российское судно и 15 моряков, по подозрению в контрабанде оружия, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей местных военно-морских сил.

По данным агентства судно Myre Seadiver принадлежит компании Moran Security group, зарегистрированной в Москве и шло под флагом Нидерландов. Как следует из описания компании на ее сайте, она предоставляет своим клиентам «комплекс услуг в области безопасности, консалтинга, транспортных перевозок и медицинского обеспечения».

В трюме судна таможенники нашли 22 автомата Benelli MR1 и свыше восьми тысяч боеприпасов различного калибра. По сообщению ВМС Нигерии, судно зашло в территориальные воды этой страны без надлежащего уведомления, что и послужило причиной его проверки и последующего ареста. "Мы обнаружили, что судно вошло в наши территориальные воды без надлежащего уведомления с грузом оружия, это противоречит законам Нигерии", - заявил контр-адмирал ВМС страны Амин Икиода. Власти решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о контрабанде оружия и боеприпасов.

В свою очередь, в Moran Security Group считают арест судна необоснованным. "Мы считаем этот арест необоснованным, потому что о заходе судна в порт было известно заранее. Мы вели переговоры с агентом, который обеспечивал заход в порт. Ему были переданы все необходимые документы, и от агента мы получили сведения о том, что заход судна в порт Лагас согласован с ВМС Нигерии", - заявил "Интерфаксу" представитель компании. Собеседник агентства подтвердил, что судно действительно перевозило оружие и боеприпасы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss