Кто владеет информацией,
владеет миром

Донская полиция не любит, когда ее тревожат граждане

Опубликовано 24.10.2012 автором Николай Рожков в разделе комментариев 1

В начале недели на свободу были выпущены все Батайские участковые, которые подозреваются в избиение заявителя. Сегодня пострадавший рассказал некоторые шокирующие детали происшествия корреспонденту "Южного Федерального".

Один за другим областную полицию продолжают сотрясать скандалы. Не успели сотрудники ГУ МВД по РО ответить на неудобные вопросы о сотруднике ГИБДД, отпустившим за взятку автомобиль с пьяным водителем и похищенной девочкой в багажнике; не успели утихнуть страсти вокруг последующего повешения в полицейском изоляторе самого похитителя; еще в разгаре скандал с обнаружением оружия, боеприпасов и наркотиков у оперативников Первомайского ОП №6 г. Ростова, а в Батайске сотрудники донской полиции сумели снова продемонстрировать всю свою "полицейскую доблесть".

Семнадцатого октября в отдел полиции по г.Батайску с заявлением о краже мобильного телефона обратился житель города Игорь Тарасюк.

Получив от дежурного сообщение о совершении преступления, трое участковых инспекторов отправились домой к заявителю.

Согласно материалам предварительно следствия, войдя в жилище, участковый Подъездников начал избивать заявителя, говоря ему, чтобы он никогда больше не звонил и не обращался ни с какими заявлениями. Тем временем двое других участковых - Пащенко и Тараканов - унизили и избили остальных граждан присутствовавших на тот момент в доме. По словам Игоря Тарасюка, двое полицейских уединились в душе с находившейся в доме девушкой, где произвели с ней действия сексуально унизительного характера (см. видео).

В результате действий батайских участковых, сообщение гражданина Тарасюка о преступлении так и не было зарегистрировано в отделе МВД по Батайску. Еще двое человек находившихся в доме вместе с Тарасюка были избиты.

В тот же день, Игорь Тарасюк обратился с заявлением в прокуратуру города, откуда материалы в отношении батайских полицейских были направлены в следственный отдел по городу Батайску для решения вопроса об уголовном преследовании.

В тот же день в отношении Подъездникова, Пащенко и Тараканова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Более того, как пояснили в прокуратуре области, в ходе проведения проверки выяснилось, что сотрудники батайской полиции, совершившие насильственные действия в отношении граждан, были пьяны.

Такое уже было

Примечательно, что в августе текущего года, по словам гражданина Тарасюка, сотрудники батайской полиции уже посещали его домовладение. В тот раз, в ходе несанкционированного обыска, проводившегося в пять часов утра, у Тарасюка исчезн ноутбук. По результатам тогдашнего заявления Тарасюка один из сотрудников полиции был уволен из органов внутренних дел.

Один из батайских полицейских Пащенко в тот же день был задержан. На следующий день, когда дело было предано огласке, из Следственного управления поступило указание о задержании остальных провинившихся участковых остававшихся на свободе. На следующий день Тараканова и Подъездного помещают под домашний арест. Но в тот же день начинается какая-то непонятная активность вокруг батайского городского суда. Судью, который продлил срок задержания Пащенко на 72 часа, срочно меняют. В результате, в субботу Подъезднов и Тараканов выходят на свободу. В понедельник на свободу выходит и задержанный ранее Пащенко.

В связи с такой гумманистической позицией батайского суда вспоминается недавний инцидент в Каменском районе. Согласно материалам УФСБ России по Ростовской области, 6 апреля там было возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОУУПиПДН ОМВД России по Каменскому району подполковника полиции Свириденко Ю.В., 1979 года рождения. По версии правоохранителей, он 29 марта в 14 часов 30 минут в городе Каменске-Шахтинском на улице Гаражной в помещении базы ИП "Квиткина" мошенническим путем получил деньги в сумме 460 тыс. рублей от Квиткиной Л.В. за якобы непривлечение ее к уголовной ответственности и прекращения дальнейшей проверки предпринимательской деятельности.

Позднее, отпущенный под подписку о невыезде подполковник полиции Свириденко приехал к их домовладению свидетелей, где совершил убийство Квиткина, покушение на убийство Квиткиной Л.В. и ее сына Квиткина Д.Г.

Не захотят ли батайские участковые последовать примеру своего каменского коллеги подполковника полиции Свириденко и вернуться на место преступления, чтобы разделаться со своим заявителем?

Вместо послесловия

Очевидно, что качество кадрового состава донской полиции оставляет желать лучшего. Очевидно, что в течение последнего года, относительно благополучная до того в террористическом и криминальном отношении Ростовская область становится все больше похожа на республики Северного Кавказа. Очевидно также, что деятельность Ростовской областной полиции представляет реальную угрозу жителям области.

Рассказывают, что в минувшую пятницу, глава донского полицейского ведомства лично объехал всех руководителей силовых структур области. О чем договаривался с ними генерал Лапин, никто не скажет. Но очевидно, что шквал негативной информации о деятельности донских правоохранителей уже давно достиг московских кабинетов, и совершенно очевидно, что это не прибавляет Лапину уверенности в завтрашнем дне.




Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
областной полиции представляет реальную угрозу жителям области
Не важно написал 24.10.2012 21:31
Безнаказанность - порождает вседозволенность, а достижение порядка достигается не ужесточением законов, но неотвратимостью наказания.
Реальную угрозу для общества представляет все полицаи...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss