Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские демографы прописывают экономике небольшой геноцид?

Опубликовано 24.10.2012 в разделе комментариев 1

Украинские демографы прописывают экономике небольшой геноцид?

По данным Госстата, уровень рождаемости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 16 тысяч человек. За времена независимости Украины средний возраст населения страны повысился на 3 года. Об этом в ходе выступления на международном форуме «Украина: проект развития» заявил директор Института экономики и прогнозирования НАН Валерий Геец.

«Исследование показало, что за последние 20 лет население Украины постарело на 3 года. У нас получается, что средний возраст на тысячу населения составляет более 40 лет», — сказал Геец.

По словам экономиста, наряду с растущей долговой проблемой, старения населения в ближайшее время будет стоять одним из главных вопросов украинской и мировой экономики.

По данным Госстата, за 6 месяцев текущего года в Украине родилось 248 тыс. 520 человек, а умерло — 340 тыс. 428 человек. При этом уровень рождаемости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 16 тыс. 326 человек — 232 тыс.194 в 2011 году.

- Не надо путать две вещи, - уточнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если растет средний возраст, значит либо люди живут дольше, либо прекращается рождаемость. Первое хорошо, второе плохо. Но когда официальные экономисты говорят, что украинцы "зажились" и это напрягает бюджет - это уже намек на необходимость геноцида. Потому что никто же не станет требовать повышения рождаемости - тогда бюджет вместе со стариками получит нагрузку в виде младенцев. Нет, они хотят, чтобы средний украинец как-нибудь дотягивал до пенсии и не дожидаясь первых пенсионных выплат "играл в ящик". Вот и было бы это для них счастьем...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Светослав написал 24.10.2012 14:30
\\\никто же не станет требовать повышения рождаемости - тогда бюджет вместе со стариками получит нагрузку в виде младенцев. Нет, они хотят, чтобы средний украинец как-нибудь дотягивал до пенсии и не дожидаясь первых пенсионных выплат "играл в ящик". Вот и было бы это для них счастьем...\\\
.
Это так. Задача постсовковых властей состоит в сокращении поголовья на подконтрольных территориях.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss