Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд оправдал бывшего следователя СК по делу о взятке в $15 миллионов

Опубликовано 24.10.2012 в разделе

Суд оправдал бывшего следователя СК по делу о взятке в $15 миллионов

Мосгорсуд оправдал бывшего сотрудника Следственного комитета РФ Андрея Гривцова, который обвинялся в вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов. Такой же приговор был вынесен двум другим фигурантам этого дела, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее присяжные оправдали Гривцова двое других подсудимых - экс-сотрудника ГУВД по Москве Сергея Хацернова и Сергея Киримова. Заседатели сочли недоказанным сам факт преступления.

Лица, у которых, по данным следствия, вымогали деньги, и некоторые свидетели по делу будут находиться под защитой государства. Прокурор Ирина Шляева заявила журналистам, что приговор будет обязательно обжалован.

Уголовное дело в отношении Гривцова было возбуждено еще в январе 2010 года. версии обвинения, он, расследуя уголовное дело о рейдерском захвате одного из московских предприятий, через адвоката Руслана Паркина потребовал 15 миллионов долларов у главы компании "Росэнергомаш" Владимира Палихаты и адвоката Михаила Вытнова. Гривцов угрожал им привлечением к ответственности. Палихата подал заявление в полицию и дальнейшие действия проводились в рамках оперативного эксперимента. Киримов и Хацернов были посредниками в получении взятки. 14 января 2010 года Киримов попытался получить часть взятки в сумме 8 миллионов долларов из банковской ячейки, но был задержан. Тогда же полицейские задержали и следователя Гривцова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss