Кто владеет информацией,
владеет миром

Human Rights Watch призвала Путина не подписывать принятый ГД закон о госизмене

Опубликовано 24.10.2012 в разделе

Human Rights Watch призвала Путина не подписывать принятый ГД закон о госизмене

Международная организация Human Rights Watch считает, что принятый накануне Госдумой закон, расширяющий понятие «государственная измена», угрожает правам человека.

Правозащитники призвали Президента России Владимира Путина его не подписывать, сообщается на сайте организации.

Human Rights Watch также призвала Венецианскую комиссию Совета Европы проверить новый закон на соответствие Европейской конвенции по правам человека. В заявлении организации говорится, что закон о гостайне напрямую угрожает осуществлению фундаментальных прав человека.

Напомним, согласно принятому во вторник Государственной Думой законопроекту, госизменой считается не только прямая передача секретных сведений, но и оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству или организации, деятельность которых направлена против безопасности РФ. За законопроект голосовали "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. "Справедливая Россия" – воздержалась..

 

«Это слишком широкое и нечеткое определение, похоже, создано для того, чтобы люди дважды подумали, прежде чем участвовать в международной деятельности по защите прав человека... Можно предположить, что в условиях нового политического климата в России порог, за которым начинаются действия, трактуемые властями как «нанесение ущерба безопасности России», будет довольно низким», – цитирует Газета.Ру главу HRW в Европе и Центральной Азии Хью Уильямсона.

Он отметил, что многие российские организации, как и их коллеги по всему миру, часто встречаются с официальными представителями других государств, чтобы открыто обсудить ситуацию с правами человека в стране. Кроме того, он подчеркнул, что под определение государственной тайны может попасть информация, предоставляемая международным организациям, членом которых является Россия, таких как ООН и Совет Европы.

«Важно, чтобы Совет Европы незамедлительно проанализировал этот закон и установил его несоответствие обязательствам России по Европейской конвенции. Международные партнеры России обязательно должны трезво посмотреть на то, что происходит сейчас в России, и перестать спокойно наблюдать за тем, как в стране разрушается гражданское общество», – подытожил Уильямсон.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss