Кто владеет информацией,
владеет миром

За нецензурную брань в СМИ будут штрафовать на 200 тысяч рублей

Опубликовано 24.10.2012 в разделе

За нецензурную брань в СМИ будут штрафовать на 200 тысяч рублей

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о штрафах в 200 000 рублей за нецензурную брань в СМИ. «Мы предлагаем дополнить статью 13.21 КоАП нормой, предусматривающей ответственность за изготовление или распространения продукции СМИ, содержащей нецензурную брань», — цитирует РИА Новости заявления одного из авторов законопроекта вице-спикера Сергея Железняка.

Максимальный размер штрафа для юридических лиц составит 200 тысяч рублей. При этом штраф на граждан определен в размере от 2000 до 3000 рублей, а на должностных лиц — от 5000 до 20 000 рублей.

По словам Железняка, предложенные поправки продиктованы принятым недавно законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». «В Государственную Думу и федеральные органы исполнительной власти поступают многочисленные обращения граждан по поводу использования в телепередачах, в печатных СМИ ненормативной лексики», — утверждает депутат. «Считаю важным усилить ответственность за использование брани в СМИ в целом, так как культура детей напрямую зависит от уровня общей культуры в обществе», — сказал вице-спикер.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss