Кто владеет информацией,
владеет миром

Кормящиеся при Минобороны чинуши поживились миллиардами рублей на распиле недвижимости

Опубликовано 25.10.2012 в разделе

коррупция
Кормящиеся при Минобороны чинуши поживились миллиардами рублей на распиле недвижимости

Главным военным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны Российской Федерации. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счёт денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса».

Так, в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара, затем здесь за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей. Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы был продан по цене на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости. Причем этот институт занимался проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны. Ещё три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за семьсот с небольшим миллионов рублей, что, как минимум на 200 миллионов меньше рыночной стоимости. А всем известная гостиница «Союз» и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за шестьсот миллионов рублей, что в полтора раза дешевле рыночной стоимости. Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей.

Сегодня в рамках уголовных дел следователи проводят обыски и выемки документов в компании «Оборонсервис», допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss