Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский спецназ не видит ничего страшного в том, что он уморил газом большинство заложников "Норд-Оста"

Опубликовано 25.10.2012 в разделе комментариев 37

Путинский спецназ не видит ничего страшного в том, что он уморил газом большинство заложников "Норд-Оста"

В канун 10-летней годовщины штурма театрального центра на Дубровке непосредственные участники спецоперации рассказали о том, что происходило ранним утром 26 октября 2002 года. Отставные командиры элитных спецподразделений признаются: осталось неприятное чувство, ведь погибли 130 заложников. Но участники штурма "Норд-Оста" убеждены: они сделали все, что было в их силах, последствия у одного из страшнейших терактов в российской истории могли быть куда страшнее. 

"26 октября в 05:00 утра бойцы спецподразделений услышали по рации: "Внимание, внимание всем! Говорит Гром, всем группам штурм, штурм, штурм!"... Из подствольных гранатометов спецназ открыл огонь по огромному рекламному плакату с надписью "Норд-Ост", который закрывал окна второго этажа на фасаде здания. Террористы решили, что ворвавшийся в здание спецназ забрасывает их гранатами, стали палить в сторону балкона, отвлекшись от заложников и взрывных устройств", - рассказал "Московскому комсомольцу" полковник запаса Александр Михайлов, в тот день командовавший группой спецназа.

Один из путей прохода спецназа в здание центра был разведан заранее: под прикрытием снайперов бойцы проникли внутрь и исследовали технические помещения. Там же обнаружили нескольких рабочих, двое суток скрывавшихся в коммуникациях. Именно они впоследствии помогли военным разработать план штурма. 

Но тут дело едва не сорвали журналисты. "На крыше нас троих засняли операторы одного из центральных каналов и сразу же показали по телевизору в прямом эфире. Наши действия в режиме онлайн видела на экранах вся страна, в том числе и террористы", - говорит полковник запаса Виталий Демидкин. Михайлов подтверждает: "Представляете, нашли мы этот проход, а когда бы пошли выполнять задачу - он оказался бы уже заминированным, вся группа разлетелась бы на куски, лопатами нас потом пришлось бы собирать". 

"Люди спали в креслах, открыв рты, с мутными глазами" 

Когда спустя несколько минут после приказа "Штурм" спецподразделения оказались в зрительном зале, им сперва показалось, что все заложники мертвы. "Через секунду-другую я услышал храп и включился: "Да они же все спят, надо их эвакуировать", - рассказывает Демидкин. "Люди спали в креслах, открыв рты, с мутными глазами. Кто-то валялся на полу с пеной у рта, кто-то блаженно улыбался... Мы тогда не представляли, какой эффект будет от пущенного газа", - признается Михайлов. 

По словам офицеров, о том, что в спецоперации будет использован специальный газ, они узнали лишь за полтора часа до штурма. Состав вещества, который подали через вентиляцию, не раскрывается до сих пор. 

"Антидоты у нас были, но в моей группе ими никто не успел воспользоваться. Да мы тогда и не видели в этом необходимости. Между тем пять человек наглотались по полной программе... Вытаскивая в фойе заложников, мы передавали их с рук на руки двум нашим девушкам. Оценив их состояние, они делали пострадавшим уколы... Другое дело, что антидотов было ограниченное количество: у каждой порядка 30 шприцев", - вспоминает Михайлов. По его словам, ему самому не понятно, почему вокруг этого газа столько секретности и почему состав антидота не сообщили медикам, дежурившим за оцеплением.

По мнению офицера, несмотря на трагический исход операции, она было меньшим злом. Без смертоносного газа обойтись было нельзя: "Тогда жертв было бы еще больше. Мы же не знали, где находится та основная кнопка, после нажатия которой может обрушиться 200-тонный потолок". "В живых осталось бы не больше 10-15% заложников", - добавляет Демидкин. 

"Сейчас легко рассуждать..." 

Из состава подразделений "Альфа" и "Вымпел", участвовавших в штурме, не погиб ни один боец. "Но, к сожалению, погибли 130 заложников. Я слышал, что одна из женщин была беременна, значит, погибших - 131. Осталось чувство некой досады, неудовлетворенности. Но все, что от нас зависело, мы сделали. К сожалению, мы не изобретали этот газ. Люди были трое суток обезвожены, обездвижены и тем ослаблены", - говорит Демидкин.

Он признает, что организация самой спецоперации была не на высоте. Например, скорые не могли подъехать, так как вокруг было припарковано много машин. Которые власти могли бы убрать эвакуаторами: "Но сейчас легко рассуждать. Кто знает: могли тронуть любую из машин, а она бы взорвалась".

Подводя итог, полковник Михайлов отмечает: "Всем "теоретикам" по борьбе с террористами, кто доподлинно знает, как спасать заложников, я хочу сказать: "Надевайте жилеты - и вперед!"

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Тут, конечно, не до морализаторства. Но я хочу просто заострить внимание современников на том, что для нынешнего спецназа и вообще для всех лакеев силовигархического режима, с оружием они или с микрофонами, - важнее. Офицерьё ясно высказалось: гибель 130 заложников непосредственно от газа есть наименьшее зло, главное что помещение осталось цело, капитал, так сказать, недвижимость... Вот с этой точки зрени и надо оценивать эффективность работы путинской спецуры. Ну да, людишки сдохли - зато сколько денег сэкономлено! Не надо ни сносить, ни ремонтировать здание - газ развеялся, память развеялась, и всё замечательно. Трусливая пошла спецура и сметливая - боясь вступить в непосредственный бой с моджахедами, они просто уморили всех разом и не позаботились о достаточном количестве антидота. А что не знали, где кнопка - так это, господа наёмники, опять же ваш непрофессионализм, ваш прокол, и ваша ответственность за задушенных вами соотечественников! Эта операция потому и числится в списке достижений Путина для Гааги. Теперь дело пополнено показаниями соучастников этого преступления против человечества, оказавшегося оцепленным нефтепроводами и спецназом на одной шестой части суши...


Новости по теме:

Половина вымирающих мегаполисов мира - наша!

Левада-центр: россияне стали больше любить Путина и Медведева

США обеспокоены ситуацией вокруг Развозжаева и просят расследовать заявления о пытках



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: R: R: "грамотейке" Барановой Петровне.
Баранова Наталья Петровна написал 27.10.2012 08:54
Куча трупов безоружных заложников, убитых полицаями, в Москве. Ни одного, так называемого, террориста не взяли.
Куча трупов безоружных заложников, убитых полицаями в Беслане. Только один, самый хитрый "террорист", умудрился сдаться живым, потому что вышел из школы через главный вход, прямо на телекамеры корреспондентов.
ОБЪЯСНЯЮ про взрывчатку. Развесили взрывчатку и соединили ее проводами, вы сами. После того как застрелили всех свидетелей. Если бы в зале были смертники, они успели бы нажать кнопку. Потому что газ не распространяется со скоростью пули.
(без названия)
cfdrew написал 26.10.2012 15:47
Другое дело, что число жертв могло быть меньше. Террористов отравили, пустив в зал Театрального центра на Дубровке распыленный триметилфентанил, более известный в наркоманских кругах как «белый китаец». Товарищи из спецслужб перестраховались на 500% - доза в 3-5 мкг этого дьявольского снадобья уже может стать летальной (посему нарики боятся «китайца» как огня, несмотря на его явные преимущества перед «герычем» в смысле убойности). Он настолько мощен, что по технике безопасности с ним работают в противогазах, поскольку даже вдыхание его пыли, т.е. микрочастиц смертельно. Симптоматика пострадавших, которых в дикой спешке выносили из зала, явно схожа с передозой героина - синюшные лица, остановка дыхания (ввиду паралича дыхательных мышц). Много писали о том, что до врачей бригад скорой помощи, «Склифа» и прочих лечебных учреждений так и не довели природу химиката, введенного в зал экс-ДК Шарикоподшипникового завода, но теперь выясняется, что это было всуе, ибо специфического антидота данному отравляющему веществу нет. Единственно что можно было предпринимать – стимуляция дыхательного центра, усиленная гипервентиляция легких, что собственно и делалось. Однако же, тщательное применение этих процедур в условиях скоротечной эвакуации пострадавших из зрительного зала было невозможно.
Re: Re: R: R: "грамотейке" Барановой Петровне.
Ну и ну написал 26.10.2012 01:07
Дебилка, ты так про взрывчатку и не ответила. С какого перепугу, если бандиты объявили и показали что они развесили ВЗРЫВЧАТКУ, соеденив все это проводами, ты , несчастная , вдруг заявляешь что ее не было?
У тебя что с головой? Ты здесь одна осталась. Всем и так ясно что спецназ действовал правильно.
Вот идиотка когда ты сможешь обьяснить про взрывчатку, вот тогда ты будешь не одна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: "грамотейке" Барановой Петровне.
Баранова Наталья Петровна написал 25.10.2012 23:24
"Реально бандиты развешали и соеденили проводами ВЗРЫВЧАТКУ, Это да"
"знать о том есть ли, или нет взрывчатка, если сами бандиты обьявили, что они ВСЕ ЗАМИНИРОВАЛИ". "И они не могли рассчитывать на то что может быть он не весь заминирован"
Как говорили Колобки в мультике: "Одно из двух, или здесь что-то не так"
Плохой из тебя полицай. Наверно тебя уволят из органов.
И перестань ставить мне минусы. Нас только двое здесь осталось.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: "грамотейке" Барановой Петровне.
Ну и ну написал 25.10.2012 21:04
Все ясно с тобой. Не случайно люди в основном обходят это форум. Здесь пристанище больных.
Ты яркое тому подтверждение. Не удивлюсь если у тебя есть справка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: R: "грамотейке" Барановой Петровне.
Баранова Наталья Петровна написал 25.10.2012 20:46
Полицай, успокойся! Никто не отрицает, что спецназ ОТЛИЧНО выполнил порученное им дело по уничтожению всех мнимых смертников. А то что при этом полторы сотни случайных людей уморили и несколько сотен сделали инвалидами, так это пустяк. Никаких отдельных претензий к спецназу никто не предъявляет - это просто тупые убийцы. Претензии к начальникам этих убийц. Ты-то чего так возбудился7 Ты их начальник? Вряд ли.
Ни одного живого террориста в "Норд-Осте", один живой (оплошность спецназа) террорист в Беслане. Не делай вид, что не понимаешь. Откровенных идиотов в вашей поганой конторе не держат. Или все-таки держат?
Re: Re: Re: Re: Re: R: "грамотейке" Барановой Петровне.
Ну и Ну написал 25.10.2012 19:52
Тупица, ты так и не написала, откуда, каким непостижимым образом ты , которая "никто", могла знать о том есть ли, или нет взрывчатка, если сами бандиты обьявили, что они ВСЕ ЗАМИНИРОВАЛИ.
Ты дура ВНЯТНО без глюков можешь это обьяснить?
Нет , потому что с мозгами у тебя не того. Только и можешь что дурковать задним умом и числом.
Спецназ готовился к полному и мгновенному уничтожению бандитов. Это была его задача. Зал был заминирован. И они не могли рассчитывать на то что может быть он не весь заминирован. Они ОТЛИЧНО выполнили свое дело.
А ты просто ИДИОТКА, это очевидно.
Тебе кстати еще никто еще никто это не говорил? ? ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "грамотейке" Барановой Петровне.
Баранова Наталья Петровна написал 25.10.2012 19:36
Успокойся, полицай. Поздняк метаться. Вашу обосранную репутацию теперь может спасти только пуля в лоб.
"Шахидки" сидели в зрительном зале вперемежку с заложниками. Когда газ начал поступать из вентиляции, первыми начали терять сознание люди сидящие с краю. Из 40 "смертников" ни один не успел нажать кнопку? Ты же сам взял слово "шахидки" в кавычки. Сам все прекрасно понимаешь, но придуриваешься.
Общепризнаное мнение, что спецназовцам дали задание не допустить ни одной сдачи в плен, чтобы не могли на суде назвать заказчиков, ты не опроверг.
Живые свидетели подали на своих "спасителей" в суд. А ты кто такой?
В Беслане было то же самое. Только один-единственный террорист сумел сдаться в плен, потому что вышел из главного входа на телекамеры корреспондентов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "грамотейке" Барановой Петровне.
Ну и ну написал 25.10.2012 19:06
Ты тупая, в этом твоя проблема. Спецназ убил 40 террористов, и спас 800 ЗАЛОЖНИКОВ. которые погибли бы, если бы их не спас спецназ.Все взаимосвязано.
Повторяю для "хитрожопой" Петровны. Что видели и чего не видели "шахидки" , ты сможешь узнать только когда встретишься с ними на том свете.
Откуда у тебя такие подробности? Реально бандиты развешали и соеденили проводами ВЗРЫВЧАТКУ, Это да, а твои глюки никому неинтересны.
Есть свидетели, а ты кто такая? "Не было взрывчатки".. и как ты это выяснила!?!?
Вот такие ненормальные как ты, и заселяют инет своими больными фантазиями, глюками, словесным поносом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: "грамотейке" Барановой Петровне.
Баранова наталья Петровна написал 25.10.2012 18:07
Можно разводить турусы на колесах. Все равно ваше вранье не проверят, пока Путину пинка не дадут и не притянут его к суду. Желательно к суду народному, но против самосуда я не возражаю.
По факту получается так. Страшные террористы убили 1-2 человек. Полторы сотни беззащитных безоружных заложников убили, так называемые спецназовцы. Ни одного "террориста" живым не взяли, как и в Беслане. Это принципиально!
Для тупого (или, наоборот, хитрожопого) "Ну и ну" повторяю еще раз. Когда "шахиды" и "шахидки" сидевшие поодаль от вентиляции увидели, что проиходит что-то странное, они могли бы нажать свои кнопки, газ мгновенно не распространяется. Значит реально взрывчатки не было. Это все ваши выдумки.
Ну и на хрена нам такой спецназ? Похваляются тем что БЫСТРО убили две сотни людей и ни одного "террориста" не взяли живьем.
Если бы заложники знали, что произойдет, они бы попросили у чеченов оружие и отстреливались бы от таких "спасителей".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "грамотейке" Барановой Петровне.
Ну и ну написал 25.10.2012 17:30
Петровна, тебе тоже надо дать Нобелевку, как самой тупой на форуме. Ты газ и пулю перепутала! Убивали пулями, а газ их только расслаблял, убивали быстро, но тебе Петровне этого не понять. Спецназ потому и спецназ, что умеет все делать быстро.
Re: Re: Re Строитель
Ну и ну написал 25.10.2012 17:26
Строитель, ты тупишь по полной. У них конечно не было такого плана здания как у спецназа. Откуда он у них? Это же пректная документация.
Ты если клоун, то смейся, но смотри не обоссысь. Они что как спецназовцы, которые тренировались на подобном же здании, и лазили по вент. ходам, имели такую возможность? Кто им им разрешил и где? ты дурак что ли?
Re: Re Строитель
Строитель написал 25.10.2012 14:56
Для Ну и Ну. Прокол по полной: "А вот "боевики" ничего не знали. И не владели информацией об вентиляции и ходах". Т. е. заранее к такому делу не готовились? Ехали туда, не знаю куда??? Случайно по дороге выбрали Норд-Ост, так, что-ли? Ржу нимагу.
Re: Re: Re: Re: Re: "грамотею" Smart
Баранова Наталья Петровна. написал 25.10.2012 14:39
Выдвинуть РЕНТГЕНА на Нобелевку по физике. Сенсационное открытие! Оказывается, газ может распространяться со скоростью света (ну хотя бы звука). "Они не нажали именно потому что не успели. Убиты были". Гениально!!!
Re Строитель
Ну и ну написал 25.10.2012 13:52
Тебе бы опусы писать как и Чьорный. Есть фильм про это. Там все подробно рассказано. Как изучали ветиляционные ходы в аналогичном здании, как тренировались там прежде чем штурмовать Норд Ост. А вот "боевики" ничего не знали. И не владели информацией об вентиляции и ходах.
Иди отдохни\ А потом строй дальше, но не фантазируй.
Состав вещества, который подали через вентиляцию
Строитель написал 25.10.2012 13:46
Поверим, что газ был запущен через вентиляцию. Для этого придется использовать приточные вентустановки. На таком здании это очень мощные машины, рссчитанные на подачу ВО ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ (кроме мелких, типа служебного туалета, кладовки)уличного воздуха с предварительным подогревом в теплообменнике. Одна установка в таких больших зданиях работает на группу помещений.Чтобы подать газ в нужные помещения, отравители должны были знать, к какому отверстию на крыше (в стене) подводить газ. Не всегда факт совпадает с проектом. В ходе строительства в планы прокладки инженерных сетей порой вносятся существенные изменения.Т. Е. знали наверняка (если верна версия подачи газа снаружи). Далеее - заборники приточных вентситем,в которые "подавали" газ, как я уже говорил, располагают на крыше или наружной стене. Т. Е. получается, что "боевики" не контролировали периметр (наверное, хотели умереть побыстрее). Или баллоны с газом были "заряжены" в здание до "теракта".
Re: Re: ДЧ
РЕНТГЕН АБС написал 25.10.2012 13:28
Слушай, рокер Дима., ты лучше напиши своим соотечественникам в Израиль. Хватит воевать с палестинцами и ВОЙНА РАНЬШЕ КОНЧИТСЯ!
А ? Дима слабо? ? ?
Дай щелчок по носу Натаньяху!
А с арифметикой у тебя проблемы.
Re: Механику по сливным бочкам
бомжу написал 25.10.2012 13:24
Тебе "госдеповской подстилке" лучше бы повышать общий уровень. На Западе это операция считается правильной. Погибших могло быть не 130 человек, а все 1000 человек, если бы не класс и мужество спецназовцев
Re: Re: Re: Re: "грамотею" Smart
РЕНТГЕН АБС написал 25.10.2012 13:19
Раскрыть комментарий
к слову о рамзанах
они чудят написал 25.10.2012 13:12
На территории рамзаностана теперь детей будут зомбировать религиозной чушью прямо с детского сада - учить читать зомбо-книгу и кривляться, воображая себе "бога" и чудеса.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss