Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент МАРХИ стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий

Опубликовано 25.10.2012 в разделе

коррупция
Президент МАРХИ стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий

Президент Московского архитектурного института (МАРХИ), известный архитектор Александр Кудрявцев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Накануне в отношении президента Московского архитектурного института Александра Кудрявцева и проректора по научной работе этого же вуза Ильи Лежавы было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК (Превышение должностных полномочий)», – рассказал источник.

По данным следствия, в 2002–2008 годов Кудрявцев и Лежава заключили строительный контракт со сторонними инвесторами, которым были указаны счета фирм, не имеющих отношения к вузу.

По данным источника, подозреваемые скрыли информацию о заключении договоров долевого участия, а также факты перечисления инвесторами строительства денег, от ученого совета МАРХИ, который является единственным органом, уполномоченным определять порядок использования внебюджетных средств.

Также сделка была проведена без уведомления бухгалтерии института, что также является нарушением закона. Было установлено, что на счета вуза не поступило более 800 тысяч рублей.

При этом в инвестконтракте предусматривалась имущественная ответственность МАРХИ перед инвесторами.

Источник уточнил, что Кудрявцев и Лежава находятся под подпиской о невыезде.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss