Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшему охраннику Кучмы Мельниченко, подозреваемому в разглашении гостайны, предъявили обвинения

Опубликовано 25.10.2012 в разделе

украина
Бывшему охраннику Кучмы Мельниченко, подозреваемому в разглашении гостайны, предъявили обвинения

Бывшего майора госохраны Украины Николая Мельниченко допросили в главном следственном управлении генеральной прокуратуры и предъявили обвинения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого Николая Недилько.

«Вчера до 22.30 его допрашивали в главном следственном управлении генеральной прокуратуры. Ему предъявили обвинения, естественно, мы с ними не согласны», – заявил адвокат.

Он добавил, что Мельниченко содержится в СИЗО Службы безопасности Украины.

«Ожидаем, что сегодня-завтра будет суд по избранию меры пресечения», – сказал Недилько.

Ранее сообщалось, что главное следственное управление СБУ по поручению генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное дело в отношении Николая Мельниченко, возбужденное по статьям «Разглашение государственной тайны», «Подделка документов» и «Превышение служебных полномочий».

В среду Мельниченко задержали в украинском аэропорту Борисполь.

В марте 2001 года генпрокуратура Украины предъявила экс-президенту Украины Леониду Кучме обвинение в превышении власти и служебных полномочий, которое привело к убийству оппозиционного журналиста Гонгадзе в 2000 году. После того как в том же году было обнаружено тело журналиста, на Украине были обнародованы записи, якобы сделанные в кабинете Кучмы его бывшим охранником Мельниченко. На этих записях голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение разобраться с журналистом.

В октябре 2011 года Мельниченко покинул Украину, заявив, что опасается готовящейся операции по его устранению, чтобы не дать ему участвовать в суде по делу в отношении экс-президента Украины.

Позже Конституционный суд Украины признал недействительными аудиозаписи Мельниченко, которые тот предоставил суду в качестве вещественного доказательства причастности Леонида Кучмы к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss