Кто владеет информацией,
владеет миром

У адвоката по "болотному делу" в ходе обыска изъяли деньги и досье на подзащитного

Опубликовано 25.10.2012 в разделе

репрессии полицаи
У адвоката по "болотному делу" в ходе обыска изъяли деньги и досье на подзащитного

Адвокат одного из фигурантов «болотного дела» Максим Коротков-Гуляев заявляет, что полицейские во время обыска в его квартире изъяли документацию по делу Рихарда Соболева и крупную сумму денег.

«Пропали документы, в том числе досье на моего подзащитного по делу о массовых беспорядках – Рихарда Соболева. Также пропала крупная сумма денег», – сказал он «Интерфаксу».

Адвокат также сообщил, что намерен «снять побои, которые нанесли ему сотрудники полиции».

«У меня синяки, я буду подавать жалобу в Следственный комитет на их действия», – заявил Коротков-Гуляев.

«Приехали, провели какие-то следственные действия, без документов, в присутствии моей мамы, у которой давление зашкаливает за 200. Мы даже не знаем, с чем связан этот обыск», – добавил он.

Адвокат пояснил, что не смог присутствовать при всем обыске, так как полицейские отвезли его в ОВД «Соколиная гора».

«Когда уже подключились журналисты, мне сказали, что не знают, почему я здесь нахожусь, вернули паспорт и отправили домой», – рассказал Коротков-Гуляев.

Тем временем источник в правоохранительных органах заявил, что обыски у адвоката не проводились, а в момент прибытия полиции он был нетрезв.

«Накануне днем в полицию поступило сообщение о том, что в одном из домов на Большой Семеновской улице проживают лица без регистрации. Прибывшими на место сотрудниками из отдела полиции по району «Соколиная гора» было установлено, что в указанной в звонке квартире проживает 41-летний Максим Коротков-Гуляев. В момент прибытия группы немедленного реагирования он находился в нетрезвом виде, рядом с его кроватью, на тумбочке был обнаружен предмет, похожий на гранату Ф-1», – рассказал источник, уточнив, что прибывшие на место саперы установили, что это муляж.

О том, что в его квартире проходит обыск, адвокат сообщил накануне вечером. При этом он заявил, что сам вызвал полицию, чтобы сообщить о неком правонарушении. В столичном главке МВД сказали, что приехавшие полицейские обнаружили дома у Короткова-Гуляева муляж гранаты и отвезли его в ОВД для дачи объяснений.

Коротков-Гуляев защищал Хасис, осужденную за соучастие в убийстве адвоката Станислава Маркелова, которого застрелили вместе с журналисткой Анастасией Бабуровой. В настоящее время он представляет интересы Рихарда Соболева, одного из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади.


Новость по теме:

Вслед за фигурантами "болотного дела" власть взялась за их адвокатов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss