Кто владеет информацией,
владеет миром

Отказ Леонида Развозжаева от явки с повинной оформлен официально и направлен в охранку

Опубликовано 25.10.2012 в разделе

Отказ Леонида Развозжаева от явки с повинной оформлен официально и направлен в охранку

Источник: NEWSru.com

Арестованный помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев в четверг официально отказался от явки с повинной. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня в СИЗО мы написали два заявления в Следственный комитет РФ, в одном из которых Развозжаев официально отказался от явки с повинной и дачи якобы признательных показаний", - сказал он. Во втором заявлении, отметил адвокат, его подзащитный просит провести "расследование его похищения в Киеве" и доставку в Москву.

Говоря о содержании Развозжаева в СИЗО, Фейгин сообщил, что тот не на что не жалуется и чувствует себя нормально. В настоящее время, по словам Фейгина, защита готовится оспорить в Мосгорсуде незаконный арест Развозжаева. "Краткая кассационная жалоба уже подана, сейчас я готовлю расширенную", - сказал Фейгин.

Развозжаев 18 октября был объявлен в федеральный розыск по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков. По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, он "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной".

Ранее в Life News появилась видеозапись, где Развозжаев, доставленный в Басманный суд Москвы, рассматривавший ходатайство следствия о его аресте, заявил, что его якобы похитили в Киеве и два дня пытали. 

На следующий день СК начал доследственную проверку. Как заявил тогда Маркин, "заявлений и жалоб на состояние здоровья как при поступлении в СИЗО, так и во время содержания под стражей, от Развозжаева не поступало и за медицинской помощью он не обращался".

Затем к Развозжаеву удалось попасть правозащитникам. Им он рассказал, что физических пыток как таковых не было - если не считать того, что три дня ему не давали сходить в туалет. Однако от него требовали признаний и показаний против соратников по оппозиции. Силовики угрожали убийством детей.


Материалы по теме:

Аудит аудиторов

Поправшая суверенитет Украины, империя Путина надеется на выдачу "грузинских узников"

Украина признала право сырьевой империи совершать акты государственного террора на своей территории

Силовигархия готовит показательный "болотный процесс", чтоб отбить охоту штурмовать бастион государства-Трубы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss