Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр науки и образования после протестов аннулировал приказ об объединении двух тамбовских университетов

Опубликовано 26.10.2012 в разделе

образование
Министр науки и образования после протестов аннулировал приказ об объединении двух тамбовских университетов

Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ) не будут объединять с Тамбовским государственным университетом (ТГУ), заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов. "Ученый совет ТГТУ принял решение об объединении с ТГУ, не посоветовавшись со студентами и преподавателями. Позже прошла конференция с участием студентов и преподавателей ТГТУ, которые приняли решение, что не хотят объединяться. Если возникает такая ситуация, то никаких оснований для объединения нет. Я приказ об объединении аннулировал", - сказал Д.Ливанов на встрече с блоггерами в четверг, передает "Интерфакс".

Он добавил, что ректор ТГУ был уволен, написал добровольное заявление об уходе. "Если хотят университеты жить отдельно, пусть живут отдельно. Если захотят вернуться к вопросу об объединении, то у них всегда будет такая возможность", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что решение о реорганизации ТГТУ и ТГУ привело к массовому студенческому протесту. В Тамбове в начале октября прошли шествие и митинг, в которых приняли участие более 1 тыс. человек. Студенты опасаются, что реорганизация вузов может привести к сокращению преподавателей и росту платы за обучение. Кроме того, по заявлению студентов, ТГТУ в рейтинговых списках вузов опережает ТГУ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss