Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" прячется от избирателей

Опубликовано 07.04.2006 в разделе комментариев 1

"Единая Россия" прячется от избирателей

5 апреля 2006 года на заседании Московской городской Думы был отклонен проект закона о внесении изменений в городской закон «О гарантиях доступности информации о деятельности органов государственной власти города Москвы», подготовленный лидером фракции «Яблоко» – Объединенные демократы» Сергеем Митрохиным. Все 7 депутатов фракций «Яблоко» – Объединенные демократы» и КПРФ поддержали инициативу С. Митрохина. 16 депутатов «Единой России» проголосовали «против». Остальные представители «Единой России» предпочли не принимать участие в голосовании.

Законопроект предусматривает опубликование результатов поименного голосования на официальном сайте Мосгордумы. Как считает Сергей Митрохин, «эта норма направлена на усиление прозрачности деятельности Думы и опирается на многочисленные высказывания самих депутатов». Он подчеркнул, что избиратели должны знать, какую позицию занимает депутат, за которого они голосовали.

Комиссия МГД по культуре и массовым коммуникациям 21 марта поддержала данный законопроект и рекомендовала депутатам МГД принять его.

Странным образом, те депутаты «Единой России», поддержавшие законопроект на комиссии, не стали за него голосовать на заседании Думы.

«Фракция «Единая Россия» прячется от избирателей», – заявил депутат Сергей Митрохин. – «Сегодня она окончательно покрыла себя позором».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачем дело стало?
НБ написал 07.04.2006 22:58
Зачем дело стало? Вы в голосовании участвовали, результаты знаете – вот и обнародуйте их. Грифа секретности на них ведь никто не ставил. Свет клином, что ли, сошелся на сайте Думы? У вас ведь свой сайт есть. Кстати, не плохо было бы пояснить, чем противники законопроекта мотивировали свой отказ. Как-никак, Дума – публичный орган, ее официальные документы, включая стенограммы заседаний, результаты голосований, в том числе – поименных, и принимаемые решения подлежат опубликованию в обязательном порядке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss