Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Развозжаева продолжается и на Украине: за Сергеем Киричуком ведется слежка

Опубликовано 26.10.2012 в разделе

Дело Развозжаева продолжается и на Украине: за Сергеем Киричуком ведется слежка

25 октября активистами движения "Боротьба" бы обнаружен факт слежки за координатором "Боротьбы" Сергеем Киричуком, несколько днями ранее придавшем огласке факт похищения российского оппозиционера Леонида Развозжаева с территории Украины, где он находился с целью получения политического убежища. Активисты объединения "Боротьба" полагают, что слежка за Киричуком велась представителями украинских спецслужб.


"Сегодня, вместе со съемочной группой российских журналистов из «Центрального телевидения» и телеканала «Дождь», мы находились возле офиса HIAS, где в последний раз видели Леонида Развозжаева. Из офиса вышел мужчина, который сел в белую «Шкоду» с дипломатическими номерами. Им оказался Олдрих Андрисек – региональный представитель УВКБ в Беларуси, Молдове и Украине" - так прокомментировал ситуацию сам Сергей Киричук.


В свою очередь Олдрих Андрисек отметил следующее: "Да, его похитили. Где? Прямо вот здесь, где мы с вами стоим. А как это было, спрашивайте в России, где он сейчас в тюрьме сидит!

 Активисты объединения "Боротьба" утверждают, что слежка за Сергеем Киричуком велась грубо и демонстративно, очевидно с целью оказания на него психологического давления. Эти люди как будто бы специально искали повода для того, чтобы вступить в дискуссию с Киричуком и российскими журналистами. В частности, ими выдвигались провокационные версии произошедшего.

Дальнейшие события Сергей Киричук описывает так: «Я сообщил  людям, похожим на оперативников, что я виделся с Леонидом 16 октября в штаб-квартире движения «Боротьба», и готов давать показания по делу об исчезновении Развозжаева. Они записали мой телефон, даже не спрашивая фамилии – нет сомнения, что она была им известна. А российские телевизионщики все время снимали на камеру этот нетривиальный разговор».

Объединение «Боротьба» заявлеяет о том, что намерено и дальше отслеживать судьбу Леонида Розвазжаева и других российских оппозиционеров, подвергающихся репрессиям у себя на родине и сделает все от него зависящее для скорейшего прекращения репрессий.

В ближайших планах объединения «Боротьба» проведенеие в субботу 27 октября пикетирования Службы безопасности Украины и Администрации Президента Украины с целью донести эти требования до высшего руководства страны.

Акция начнется 27.10. в 12:00 возле здания СБУ на ул. Владимирской, а завершится пикетированием Администрации Президента, куда ее участники пройдут пешим маршем.

Контакты:

Сергей Киричук 050 4443611



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss