Кто владеет информацией,
владеет миром

Делёж СССР принёс не всем одинаковые капиталы: почему-то обогатились только околопутинские чинуши

Опубликовано 26.10.2012 в разделе комментариев 11

Делёж СССР принёс не всем одинаковые капиталы: почему-то обогатились только околопутинские чинуши

Источник: NEWSru.com

В связи с новостью о том, что двоюродный брат президента России Владимира Путииа Игорь Путин вошел в совет директоров подмосковного Промсбербанка - уже третьего по счету, Forbes решил напомнить о родственниках некоторых других крупных чиновников, которые делают успешную карьеру в бизнесе. Журнал ограничился семью фамилиями, хотя, надо признать, этот список далеко не исчерпывающий. Впрочем, тема семейственности и клановости в России нередко освещается в прессе, включая западную. И даже по небольшому числу конкретных примеров можно составить представление о картине в целом.

1. Сергей Иванов, сын и тезка первого вице-премьера. Он входит в совет директоров Газпромбанка и является миноритарным акционером (0,014%) и председателем правления ОАО "Согаз", входящего в тройку лидеров российского страхового рынка.

Кстати, одним из заместителей предправления в "Согазе" является Михаил Путин - сын двоюродного брата Владимира Путина. Эту информацию можно найти на сайте компании. Отметим также, что старший сын вице-премьера Иванова, Александр Иванов, является заместителем председателя Внешэкономбанка.

2. Петр Фрадков, сын директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова. Являясь членом правления, зампредседателя Внешэкономбанка, в октябре прошлого года возглавил ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" (ЭКСАР).

Интересно, что младший сын руководителя СВР Павел Фрадков в августе этого года был назначен замглавы Росимущества. В свое время он закончил Московское суворовское училище, Академию ФСБ, где учился на одном курсе с младшим сыном экс-директора ФСБ Николая Патрушева Андреем, и Дипломатическую академию. После поступления на работу в МИД в 2005 году о его карьере ничего не было известно.

3. Сергей Матвиенко, сын спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Он - генеральный директор "ВТБ-Девелопмент", владелец ЗАО "Империя", перечисляет Forbes. Мы же обратим внимание на ряд весьма интересных моментов биографии Сергея.

Так, по данным некоторых СМИ, еще в 2006 году сын Матвиенко купил необитаемый остров в Эстонии площадью 10 гектаров. Местные тогда же прозвали эту территорию "эстонской Рублевкой" - из-за грандиозных планов элитной застройки.

А в 2011 году пресса, используя данные сайта петербургского госзакаказа, провела подсчеты за 2004-2010 годы, и пришла к выводу, что пока Валентина Матвиенко была губернатором Санкт-Петербурга, компании, связанные с ее сыном, смогли получить городские подряды на общую сумму в 3 миллиарда рублей.

4. Анастасия Ткачева, племянница губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. 24-летняя родственница чиновника является совладелицей компании "ЮгИнвестСтрой". Как поясняет Forbes, фирма строит малоэтажное жилье в Ростове-на-Дону. Ткачева владеет еще одной строительной фирмой - "Агро-ПРИМ".

Можно предположить, что широкую известность эта "простая кубанская девушка" получила в 2010 году благодаря блоггеру Алексею Навальному. В прессе тогда написали, что 22-летняя студентка является совладелицей двух трубных заводов, крупного девелопера и компании, вложившей 3 миллиарда рублей в птицекомплекс. Также говорилось, что участие молодежи в малом бизнесе приветствовал отец юной миллиардерши - брат губернатора, депутат Госдумы Алексей Ткачев.

Навальный вслед за публикацией разразился саркастическим постом в "Живом журнале". "По-моему вполне резонно и убедительно. Что особенно важно, так это фраза "от этого выиграет вся страна". Конечно, все мы от этого выиграем. Я вот прям чувствую, что начинаю выигрывать от того, что племянница губернатора в 22 года - миллиардер. Рублевый пока. Но к 25-ти годам наверняка долларовым станет. Молодец девчонка", - написал он.

Бизнес-фортуна юной родственницы Ткачева с тех пор периодически всплывала в СМИ, причем вопросы стали задавать самому губернатору. Так, в августе этого года Ткачев в интервью журналу"Коммерсант-Власть" заявил, что Насте помогал освоиться в бизнесе не он, а ее отец - "деньгами и умениями". "Те активы, которые он с молодости создавал, он просто их часть переписал на дочку", - пояснил глава региона.

При этом он отказался признать активы племянницы "крупным бизнесом". "Есть небольшая яичная птицефабрика, она принесла прибыли 10 миллионов рублей за год. Но никак не миллиарды, которые ей приписывают. Трубные заводы - у нее там меньше 25%, по-моему", - заявил он.

5. Наталья Мантурова, жена министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. О ней Forbes сообщает скупо: является владелицей клиники пластической хирургии "Ланцетъ". Для желающих узнать подробности открыта масса источников - Мантурова нередко становилась героиней материалов в прессе и интернет-СМИ, особенно активно - в связи с объявлением состава правительства, где ее муж получил один из портфелей. Вот, к примеру, несколько фактов из газеты "Ведомости".

Наталья Мантурова - пластический хирург с 15-летним стажем, кандидат медицинских наук. Медцентр "Ланцетъ" она открыла 11 лет назад на базе клинической больницы N1 Управления делами президента. Примечательно, что помог ей в этом не муж, как можно было бы подумать, а отец. Более того, Евгений Кисель, в советское время работавший представителем "Аэрофлота" в нескольких азиатских странах, по словам источников, сыграл значительную роль в профессиональном росте Дениса Мантурова.

Помимо "Ланцета", по данным Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Наталья Мантурова является учредителем одноименного консультационно-медицинского центра "Ланцетъ" и соучредителем центра эндоскопической и пластической хирургии "Эстет". Кроме того, ей принадлежат 100% столичного центра эстетической медицины "Русская красавица" и 48% ООО "Делайт М и Б", торгующего фармацевтическими и косметическими товарами, 100% ООО "Приморье-косметология" (услуги парикмахерских и салонов красоты) и 100% ООО "Приморье-пляж" (прокат инвентаря и оборудования для досуга и отдыха). Оба "Приморья" находятся в Геленджике. Туда, в местную гостиницу "Приморье", как раз и отправляют клиентов "Ланцета" для реабилитации после операций.

6. Станислав Чемезов, сын генерального директора ГК "Ростехнологии" Сергея Чемезова. Он - совладелец ООО "МедФармТехнология", управляющей компании проекта "Фармаполис". Как отмечает Forbes, этот фармацевтический кластер планируется построить в Подмосковье. Проект ведет ГК "Ростехнологии". Журнал перечисляет и другие должности Чемезова-младшего: совладелец Геленджикского курортного комплекса "Меридиан", совладелец ООО "Генподрядгрупп", совладелец и гендиректор ЗАО "Ланта Телеком", совладелец "ОборонЦементЭнерго".

В архивных материалах "Ведомостей" можно найти несколько примечательных фактов. К примеру, ссылаясь на данные СПАРК, газета писала, что Чемезов-младший - председатель совета директоров "Интербизнесгрупп", владеющей в том числе "ОборонЦементЭнерго". Самое интересное, что "Интербизнесгрупп" - партнер скандального изобретателя Виктора Петрика, которого в РАН считают шарлатаном.

А из другой статьи "Ведомостей" можно узнать, что бизнес-партнером Станислава Чемезова является Андрей Болотов, зять главы "Транснефти" Николая Токарева. Он недавно лишился ноги в ДТП на Кутузовском проспекте, произошедшем по вине пьяной 21-летней блондинки.

7. Зумруд Рустамова, жена вице-премьера Аркадия Дворковича. Она является заместителем генерального директора "Полиметалла" и входит в совет директоров аэропорта "Шереметьево".

В 2009 году, Рустамова заработала больше всех жен российских чиновников - 27 миллионов рублей. Ранее она занимала посты главы департамент методологического обеспечения Госкомимущества, замглавы РФФИ (Российский фонд фундаментальных исследований), заммимнистра Минимущества, где, кстати, и познакомилась с тогдашним заместителем министра экономического развития Аркадием Дворковичем. В 2001 году они поженились.

Рустамова ушла с госслужбы в 2004 году, родив первого сына. В 2005 году в семье появился второй сын, и тогда же она возглавила Российский банк развития. Через год Рустамова пришла в компанию "Полиметалл".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смекнул:

- Ну, тут есть за что побороться с оппозицией, требующей национализации всех этих структур, прилепившихся к Трубе и карманам россиян - согласитесь? И вполне понятно, почему так в постсоветской России пропагандируются семейные ценности. Просто у кого-то эти ценности исчисляются миллиардами, а у кого-то прожиточными минимумами. И тем более теперь ясно, откуда взялась такая сила в копытцах единоросса Сидякина, который растоптал белую ленту у трибуны Госдумы - кстати, у него очень пророческая фамилия. Пока не сидят, но сядут все. А вот наиболее резвые, резвоногие - на восстановление разворованной ими социалистической индустрии поедут. В проклинаемые ими лагеря. Что же касается всех этих кланов околопутинских миллиардеров - ну, надеюсь, теперь ясно, что силовигархи зовут территориальной целостностью и конституционной властью? Вот и плоды этой власти - вымирание беднейших и богатение их самих, выгодно поделивших СССР!


Новости по теме:

Сергей Удальцов явился в охранку судить силовигархов именем Левого Фронта

Ради эпохальной сделки Роснефти можно попытать и всех членов Совета Левого Фронта

Чинуши Минобороны РФ препятствуют расследованию уголовного дела по "даче Сердюкова"

Вооружённые защитники государства-Трубы рассказали, за что получили квартиры и медали

Бегство Тимченко из США бросило нефтяную тень на Национального Лидера и его питерское прошлое

Путинская охранка намерена репрессировать левых независимо от "годности" показаний Развозжаева

Силовигархия готовит показательный "болотный процесс", чтоб отбить охоту штурмовать бастион государства-Трубы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Те активы, которые он с молодости создавал.. часть переписал на дочку", - пояснил г-р А.Ткачев
kamrad Vagran написал 27.10.2012 00:07
Те активы, которые он в молодости украл, часть переписал на дочку. Но их все же придется вернуть народу. А дочка - вместе с папой - пусть их создаст сама, своим трудом и талантом.
Re: историк
Светослав написал 26.10.2012 21:13
\\\Как только уровень разворовывания бюджета страны превышал 50 процентов верхушки правящей элиты сразу создавали регулирующий орган для управления средним и низшим уровнем бюрократии. А именно - Эскадроны Смерти.
Они эффективно регулировали численность казнокрадов.\\\
.
А есть еще и другая версия: если все население поголовно вооружено, то казнокрады просто-напросто боятся красть и вести себя плохо, поскольку какой-нибудь рассерженный воровством ГРАЖДАНИН может увеличить количество отверстий в организмах этих самых казнокрадов ))
.
Когда все вооружены -- все ведут себя мирно и соблюдают законы.
.
Все проще
Светослав написал 26.10.2012 20:44
\\\Дележ СССР принес не всем одинаковые капиталы: почему-то обогатились только околопутинские чинуши\\
.
Все проще. КПСС объявила своей частной собственностью то, что советские зомби считали какой-то там "общенародной".
А поскольку они слепо верили партии, то на*бать этих несчастных не составляло никакого труда -- дали бумажки, забрали реальные вещи.
Черный, а кто дал им возможность поделить СССР?
СтарпЁр написал 26.10.2012 20:18
У кого глазки блестели, когда делили народное достояние на ваучеры?
Все, весь народ "савейский", алчно сверкая глазками, ломанулся их получать. И не просто получать, а придурков заставили выкупать их за 25 рублей в Сберкассах. Что забыли?
Кто под шаманские заклинания об ожидающем всех невиданном богатстве кинулся приватизировать квартиры и садовые участки? Весь народ!
*
Весь народ участвовал и лишь единицы понимали, что это обман, что это страшнее гитлеровской оккупации.
Так что нечего сопли размазывать.
***
(без названия)
611 написал 26.10.2012 18:23
Нормальный расстрельный список для нормального (когда-нибудь) МВД.
Посмотрим на историю Латинской Америки.
историк. написал 26.10.2012 18:03
Как только уровень разворовывания бюджета страны превышал 50 процентов верхушки правящей элиты сразу создавали регулирующий орган для управления средним и низшим уровнем бюрократии. А именно - Эскадроны Смерти.
Они эффективно регулировали численность казнокрадов.
....Наконец-то" волшебники "покончили с Советской- безбожной уравниловкой....
М.В. написал 26.10.2012 16:23
...Создание священной-со-кральной -прибыльной личной-частной-рыночной собственности путем превращения ничейной -убыточной - безбожной- Советской- общественной- Социалистической собственности осуществляли "волшебники"...и,конечно все "волшебное" ,как священно-со-кральное -тайное передается стабильно ...по наследству ...по крови...или своим... по духу...по вере... не нашедшим себя в пищевой пирамиде изобилия и счастья волшебного земного -грешного ... предоставляется возможность свободно -почти даром, получить шикарное будущее :воссозданный специально для них "волшебниками",после победы над безбожной властью,"тот свет",где вечно все есть, и работать не надо... ну,а пока ("высшие силы не дали разрешения на переезд"),на земле грешной , надо отрабатывать" билет туда" , ударным трудом ...(и,каяться ,каяться в своих грехах ?...) на "дружную семью волшебников" предоставляющих "эту новую рыночную услугу"......
Re: Масштабы разграбления СССР при Горбачеве поражают.
Скиф написал 26.10.2012 16:06
" ...Масштабы разграбления СССР при Горбачеве поражают. - Сергей (26.10.2012 14:01) 0
По сравнению с Горбачевым и Ко-это мелкие воришки."В данном докладе Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти предоставляет Вам новую информацию о преступной деятельности организованной преступной группировки первой волны, совершившей в конце прошлого века Государственную измену Родине, развалившей могучее государство - СССР ..."
Прошло больше двадцати лет после КРАХА СССР - я подчеркиваю КРАХА. Почему краха?
Да потому, что СССР РУХНУЛ в силу СВОИХ ВНУТРЕННЕ НАКОПИВШИХСЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ.
Отсюда ясно, что не не было бы М.Горбачева появился бы Иванов и т.д. Все это конечно не снимает с них вины.
Но надо наконец ВИДЕТЬ РЕАЛЬНУЮ ПРИЧИНУ КРАХА СССР, а не делать отдельных лиц виноватыми.
Почему рухнула Российская Империя? Что вина Николая Второго?
Следуя принципу - БЫТИЕ ПЕРВИЧНО, СОЗНАНИЕ ВТОРИЧНО, можно сделать вывод - СИСТЕМА ПРОИЗВОДТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
в СССР пришла в ПРОТИВРЕЧИЕ с РАЗВИТИЕМ ПРОИЗВОДЕТЕЛЬНЫ СИЛ.
Т.е. СССР был ТОТАЛИТАРНЫМ ГОСУДАРСТВОМ с ВЛАСТЬЮ ОДНОЙ ПАРТИИ.
Исторически ТАКАЯ модель ОБРЕЧЕНА. Что это ТАК, снова нам говорят ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ в Китае, вернее в высшем
китайском руковостве, которое потрясло серия КОРРУПЦИОННЫХ СКАНДАЛОВ. Не успело дело более-менее притихнуть,
как вылез НОВЫЙ СКАНДАЛ. Речь идет о ПРЕМЬЕРА Китая Вень Бао. По сообщениям информационных агенств, Вень и его семья
за время пребывания на посту премьера обогатились на более чем 2 миллиарда евро.
Понятно, сразу пошло дементи со стороны Китая. Но учитывая предыдущие, ставшие известны случаи коррупции в высших кругах
руководтва Китая случаи, возникает сомнение в дементи.
Ни для кого не секрет, что в последние 4-5 лет в Китае начали происходить ЗАБАСТОВКИ и ПРОТЕСТЫ со стороны
рабочих, взять например печально знаменую фирму Фохконн, где деляют аЙфоны.
Т.е. Китай движется по пути СССР и вполне реально его может постичь судьба СССР.
А так КПК ДАВНО перестала быть соотвествовать своему названию.
Россиянские мародеры
Русская Богиня написал 26.10.2012 14:55
Они очень удачно(для себя)ОТНЯЛИ и ПОДЕЛИЛИ!В таком узком семейном кругу..
Ограбленным (и теперь уже нищим и бесправным) остается только уверовать в Иисуса Христа и его второе пришествие..Ну или посадить на вилы мародеров.Третьего не дано,как говорится.
Масштабы разграбления СССР при Горбачеве поражают
Александр ДВ написал 26.10.2012 14:15
Так и я о том же - нельзя ли помедленее: с указанием размеров головы, обуви, телогреек, и, самое главное, охватов шеи фигурантов. Чего, в натуре-то, больше-то готовить?
Помойками обойдемся или опять рвы на 100500 км? Затомили уже, безвинно пострадавшие...
Масштабы разграбления СССР при Горбачеве поражают.
Сергей написал 26.10.2012 14:01
По сравнению с Горбачевым и Ко-это мелкие воришки."В данном докладе Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти предоставляет Вам новую информацию о преступной деятельности организованной преступной группировки первой волны, совершившей в конце прошлого века Государственную измену Родине, развалившей могучее государство - СССР, и положившей начало крупнейшего в новейшей истории разграбления собственного государства в угоду интересам зарубежных руководителей и магнатов, и с целью личного корыстного обогащения. Это преступное сообщество совершило невиданные по масштабам хищения народного добра и выводу активов партии и государства за рубеж под непосредственным руководством главы государства - Горбачева М.С. и его активных соучастников Геращенко В.Л., Деменцева В.В., Крючкова В.А., Кручины Н.Е., Павлова В.Н. и др."Закат неприкасаемых. Часть I http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/40305.html материал состоит из 5 частей,в конце каждой части есть ссылка на следущую.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss