Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз назвал путинский закон о гостайне зловещим и пообещал следить за его судьбой

Опубликовано 26.10.2012 в разделе

спецслужбы
Евросоюз назвал путинский закон о гостайне зловещим и пообещал следить за его судьбой

Евросоюз назвал зловещими изменения в российском законе о гостайне, расширяющие понятие государственной измены, и пообещал внимательно следить за судьбой поправок, сообщает Reuters.

«Новый закон расширит пространство для преследования и уменьшит бремя сбора доказательств для предъявления обвинений в измене и шпионаже. Абстрактность определения измены, содержащегося в законе, затрудняет его справедливое применение. Потенциально это может вылиться в наказание (тюремный срок до 20 лет) за контакты с иностранцами», – заявила верховный представитель ЕС по внешним связям и политике в сфере безопасности Кэтрин Эштон.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Путина не подписывать закон. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что мнение правозащитников не может приниматься во внимание, когда речь идет о национальной безопасности России.

Внесенный правительством закон, усиливающий охрану государственной тайны, ужесточающий наказание за ее разглашение и вводящий уголовную ответственность за незаконное получение сведений, составляющих госсекрет, был принят Госдумой сразу во втором и третьем чтениях.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss