Кто владеет информацией,
владеет миром

"Хромая утка" Селезнёв решил снова повозрождать Россию

Опубликовано 26.10.2012 в разделе

"Хромая утка" Селезнёв решил снова повозрождать Россию

Спикер Государственной думы второго и третьего созывов Геннадий Селезнев возвращается в политику. Как передает "Интерфакс", в пятницу он объявил, что воссоздает "Партию возрождения России", председателем которой стал экс-спикер.

"Только что завершил работу учредительный съезд по воссозданию нашей партии, на котором меня избрали ее председателем", - сообщил Селезнев.

Напомним, Геннадий Селезнев с 1996-го по 2003 годы был спикером Государственной думы. После первых парламентских выборов, которые прошли при власти Путина, Селезнев оставил этот пост, уступив его Борису Грызлову. До 2007 года, впрочем, оставался депутатом, затем предпринимал попытки закрепиться в политике, но не преуспел. В 2009 году полностью отошел от политической деятельности и занялся бизнесом.

Теперь же Селезнев говорит, что делегатами съезда его партии были представители из 52 регионов России. "В ближайшие два - три месяца они займутся созданием региональных организаций нашей партии, после чего, предположительно, в начале будущего года, мы подадим документы в Минюст для ее официальной регистрации", - пояснил Селезнев.

"Партия возрождения России" во главе с Селезневым была создана в конце 2002 года, однако в сентябре 2008 года решением Верховного суда РФ была лишена регистрации. "Мы, как и прежде, будем центристской партией социал-демократического направления и будем добиваться полномасштабной реализации ст.7 Конституции РФ, провозглашающей, что Российская Федерация является социальным государством", - сказал Селезнев. Он уверен, что ПВР примет участие в следующих региональных выборах в стране в сентябре будущего года.

Член президиума центрального совета партии Сергей Бухаров подчеркнул, что созданная партия является отдельной структурой от движения "Россия" со своей платформой и своими кадрами в регионах.

Предыдущий съезд общественного движения "Россия" прошел в апреле 2012 года, тогда Г.Селезнев планировал создать партию на базе этого движения, назвав ее "Социал-демократическая партия возрождения России". Тогда Селезнев отметил, что положительно относится к идее создания множества новых партий.

"Хорошо, что у всех категорий - будь то студент или пенсионер - появится возможность связать свою судьбу с той или иной партией, где человек может самовыразиться, получить определенную защиту и поддержку", - сказал Селезнев. По его словам, многообразие политических партий позволит осуществлять контроль за деятельностью исполнительной власти на всех уровнях.


Новости по теме:

Другороссы протестуют против путинских территориальных подарков Китаю

Делёж СССР принёс не всем одинаковые капиталы: почему-то обогатились только околопутинские чинуши

Думак Сидякин ретиво растоптал белую ленту, защищая государство-Трубу от революционных посягательств



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss