Кто владеет информацией,
владеет миром

Лучшего друга "нашего всего" отправили на тюремную шконку

Опубликовано 27.10.2012 в разделе комментариев 72

Лучшего друга "нашего всего" отправили на тюремную шконку

Бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони признан виновным в финансовых махинациях в принадлежащей ему компании Mediaset. Суд Милана приговорил политика к четырем годам лишения свободы.

Суд дал Берлускони даже больше, чем ранее потребовал прокурор — тот настаивал на трех годах и восьми месяцах тюрьмы для политика.

Дело Mediaset является одним из самых громких в череде судебных процессов с участием Берлускони. По версии следствия, Mediaset покупал права на демонстрацию американских фильмов в Италии через посредников, в частности — Mediatrade и RTI, по очень завышенным ценам. Разница между реальной и фигурировавшей в документах ценой оседала на счета в банках Швейцарии и Багамских островов. Берлускони и остальному руководству медиаимперии удалось украсть около $34 миллионов.

Помимо бывшего главы итальянского правительства по делу проходят его старший сын, вице-президент Mediaset Пьер Сильвио Берлускони-младший, глава холдинга Феделе Конфалоньери, банкир Паоло Дель Буе, а также ряд топ-менеджеров медийной империи Берлускони — всего 11 человек.

Правда, срок тюремного заключения для бывшего премьер-министра будет сокращен до одного года. Об этом сообщает Agence France-Presse. Берлускони попал под закон об амнистии, принятый в 2006 году с целью обезопасить тюрьмы от переполнения.

- Однако ж все равно какая неприятность! - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь сколько компрометирующего материала на "наше всё", стоит только набрать в Яндексе две фамилии - Путин и Берлускони. Ну ведь друг, настоящий друг "нашего", конкретный итальянский пацан, такие нашему нацлидеру еще в Питере нравились. А тут всамделишная мафия, а не питерский самострок. Но вот все же посадили, хоть и премьером работал довольно долго... Неприятная аллюзия. Так ведь еще и дальше будут клубок разматывать, раз уж взялись по-серьезному. 34 миллиона по масштабам настоящих пацанов - просто мелочевка. Обязательно выплывет, например, история, о которомы мы писали еще зимой.

"...газовые войны с Украиной ведутся Москвой вовсе не из-за Украины, а за те невероятные откаты, которые идут от строительства новых газопроводов. Украина - просто повод. А вот Италия недополучает газ зимой - это лишний аргумент для итальянских партнеров "Газпрома" не мелочиться и вкладывать деньги в новые трубопроводы, в обход Украины. Посмотрите в честные глаза бывшего Берлускони, особенно когда он смотрит в еще более честные глаза будущего Путина. В них отражается всё, о чем вы хотели бы спросить, но стесняетесь".

- Вы чувствуете запах газа? - продолжил Анатолий Баранов. - Но путинская Россия - это не только газ, но и масса других приятных вещей. Есть еще сделки в оборонно-промышленном комплексе - например, очень интересно, как это Россия, крупнейший в мире производитель оружия, начала строить у себя завод бронетранспортеров Iveco. Или принялась оптом закупать морально устаревшие десантные баржи "Мистраль" - уже у Французской республики, где тоже правили лучшие друзья российских президентов. Например, Ширак Жак, первый человек, награжденный высшей наградой РФ - орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

Жак Ширак, президент Франции (1995-2007). В декабре 2011 года Исправительный суд Парижа приговорил экс-президента Франции к двум годам условно по делу, в рамках которого он обвинялся в создании фиктивных рабочих мест в период его работы в мэрии Парижа. Согласно решению суда, Ширак признан виновным в "растрате общественных средств", "злоупотреблении доверием" и "злоупотреблении полномочиями в целях извлечения выгоды". Ширак, руководивший Францией два срока подряд, стал первым экс-президентом страны, которого судил Исправительный суд.

- Какая неприятность, а? - удивился Анатолий Баранов. - Но с этим орденом всегда так - то Лужкова наградят, то вообще Кучму. Вообще не очень понятно, за какие заслуги и особенно - перед каким отечеством? Леонид Данилович, правда, на финал судом был вроде бы оправдан, и теперь под арест попал майор Мельниченко, который пленки с нехорошими откровениями бывшего президента опубликовал. Но тут дело может не в суде, а в том, какая власть сегодня на Украине? А вот во Франции в июле в квартире и офисе бывшего уже президента Франции Николя Саркози полиция провела обыски по поводу незаконного  финансирования его предвыборной кампании. И дело пока не закрыто. А еще на Саркози висит "Дело Карачи" - при обшей сумме контракта поставок французских подлодок Пакистану в 825 миллионов евро откаты составили около 75 миллионов евро. А Саркози как раз был в это время министром финансов и эти деньги проходили через него. такая вот неприятность - у друга Путина, почти такого же близкого, как Сильвио... Понятно, почему Владимир Владимирович, даже перешагнув порого 60-летия, когда положено уходить с государственной службы, продолжает цепляться за власть и будет за нее держаться до самой гробовой доски.



Рейтинг:   4.98,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в правительстве лЭнына
!\!\жЫдоведоФФ:ДальССкий написал 28.10.2012 03:53
ага-ага,
... нарЬкомЪ продовольствия цЮрупа постоянно
бухался в голодные обмороки.
бывалО , идЁт, заседание соВнарЬкома
- на одном конце стола цЮрупА
то и дело падает в голодный обморок,
а на другом лунОчарский = от переедания...
Re: в правительстве лЭнына
!\!\жЫдоведоФФ==ДальССкий написал 28.10.2012 03:48
ышО :
цюГупа воровал продукты в кремлевской столовке и все боялся,
что феклист жеГдинЬский прознает об этом.
Бывало-чо,
на заседании совнарЬкома взглянет жЫлезный ФеклисТ на цуГюпу своим глазом,
- цюГупа поблЯднеет нет-нет да и бухнется в омОрОк.
(а все думают: йОптыть !... опять от голода.
и никому в голову не приходит, отчего это никто не падает,
а йОн падаетЪ.
дЭдушкО лЭнын же, глядя на лежащего под столом цюГюпу,
завсегда уважительно говАривал:
- какОй матерый человеккерЪ!
Re: Re: Vivendi
Афраний написал 28.10.2012 01:39
А кто может спросить этот долг с США?У немцев вон 10трлн.долга.Кто в больших долгах в виде гособлигаций?Лидеры планеты.А кому выгодно крушение доллара?Да никому это не нужно в принципе.Всем в кайф!
Re: Да интересное проишествие
Афраний написал 28.10.2012 01:27
Думается мне,что неплохо было бы на этой волне ударить по фондовым рынкам Италии.
Да интересное проишествие
fR1sT написал 27.10.2012 20:22
Интересно когда же власть изменится и мир пойдет прахом??? http:// emoney. org-job. com
Это в правительстве Ленина
Петька написал 27.10.2012 20:10
нарком продовольствия (!) Цурюпа падал в голодный обморок (!) на заседании Совнаркома! И когда Ленин предложил повысить зарплату наркомам, они все дружно запротестовали, считая, что зарплату следует повысить только Цурюпе...
(без названия)
Der fliegende hollander написал 27.10.2012 19:47
Элита, че! ))
Высокие стороны зашли в тупик, переговоры по очередному количественному смягчению были прерваны ))
А вот примерно так и происходит, когда "прессу просят удалиться" ))
Re: Ёрику
Колян написал 27.10.2012 19:45
Да пошел ты...
(без названия)
York 43923 написал 27.10.2012 19:20
Как говорили по сходному поводу в фильме "Покровские ворота": высокие, высокие отношения... :)
http://www.youtube.com/watch?v=IdEamU3ATUg
Поправка
Vivendi 26.0 написал 27.10.2012 18:36
Ты муд.ак? Или родом так? Чего к Индии привязался? Германия - одна из немногих стран, которая имеет все шансы свести ущерб к минимуму, или даже прибавить на фоне рушащихся экономик.
Про впаривание баксов - хватит гнать банальщину. Я тебе, дураку, написала - пока можно пользоваться финансовым Капитализмом - пользуются.
В Европе сланцы не добывают в силу густонаселенности и экологических проблем. 17 трл долга можно напечатать минут за пять в безналичном виде, и жри их с хреном. Ты профнепригодное барахло в финансах.
Нефть за баксы продавали - вот и покупали. Вообще, ты своим тупизмом раздражаешь, так что прикрой варежку , смени ник на мужской, коли писаешь стоя (иногда) и притухни.
Re: Vivendi
Поправка написал 27.10.2012 18:27
Если ты сравниваешь Индию с США, то это означает что ты сама обьявила США развивающейся страной. А я до такого не додумался. Если же ты считаешь США одним из экономических лидеров , тогда не сравнивай с Индией, а бери соответствующие по развитию страны., та же Германия посильней будет чем США, но уровень приблизительно один.
Я тебе пишу со знанием дела, ..Заставляют ли брать? Практически да. заставляют. Потому что доллар сейчас резервная валюта во всех ЦБ Мира. Ты представляешь что будет, если откажутся? США рухнет. И когда Каддафи, который начал создавать в Африке , африканскую валюту, его ликвидировали. Но это ВСЕ ВРЕМЕННО . Китай не Ливия. Его не ликвидируешь. Баксы БРАТЬ НЕ БУДУТ. Но для этого надо создать новую международную валюту и ЕС, Китай и Россия с этим согласны. Потребуется время.
"Сланцевая революция" это миф, для таких впечатлительных как ты. В Европе американцы не сумели сделать НИЧЕГО со "сланцевым газом"! Читай европейскую прессу.
Ты хоть врубаешься деточка что такое 17 трлн. дол. ДОЛГА и как он образовался? Я думаю ты в этом дуб - дубом.
Ты пишешь что они могут питать свою новую промышленность собственной энергией, ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Потому что они это и раньше могли, но не делали, Нефть было легче и правильнее для США покупать а не добывать, но так как положение США ухудшилось, то им приходиться, не от хорошей жизни , распаковать СВОИ РЕЗЕРВЫ. Как видишь все наоборот получается.
Про "выдающиеся успехи" я и писать не хочу. Девочка, ты хоть в курсе как доллар стал "резервной валютой" ? Только благодаря Второй мировой войне. После войны ВСЕ страны развитые лежали в РАЗРУХЕ, а США которая находиться за океаном, спаслась от этого. И после войны не было ни одной надежной валюты, вот так СЛУЧАЙНО США привалила удача. Прошло 60 лет. И сейчас США уже не хозяин в этом Мире, хотя и будут стараться доказать обратное.
Насчет "не интересно". Ты лучше не трогай меня. А то разозлюсь. Знаешь пиши. Не знаешь - заткнись.
с этим орденом всегда так - то Лужкова наградят, то вообще Кучму.
kamrad Vagran написал 27.10.2012 18:11
вот и губ-ра Московской области Громова в ноябре 2008 г. Симеон Бекбулатович Медведев тоже изволил очередным орденом за заслуги перед нашим скорбным отечеством наградить. По той причине, что в июле 2008 года у губ-ра Громова его наидражайший министр финансов А.Кузнецов вдруг как-то так спешно отъехал за пределы отчего края в места, куда Макар телят не гонял - в Куршевель. И г-н губ-р весьма на сей счет сокрушался и безутешен был. Токмо Симеон Бекбулатович смог отчасти его утешить, признав неоценимые заслуги в деле служения их общему отечеству - Царскому Селу. Сиречь Куршевелю.
Поправка
Vivendi 26.0 написал 27.10.2012 18:04
Да ты чо? Слаборазвитая? Во как. А почему? А там же населения в 4 раза больше! Ты ж этим оперируешь.
Маразм... "Баксы не хотят брать." - но берут, наверное, себя заставляют (с). "хотят другого" - хотели, аж вон яйца вспотели (с). Туповатая ты какая-то. Коммунистка что-ли? Короче с тобой не интересно. Когда перестанут брать баксы, вот тогда и поговорим. Только вот наверное и Олимпиада пройдет, и Обама уйдет, а баксы все брать будут и будут. А если настанет кирдык - Штаты уже произвели сланцевую революцию, их компании обладают технологией, снизившей себестоимость добычи во много раз. Они уже готовятся газ экспортировать. Значит, смогут питать свою новую промышленность собственной энергией, и развернуть свой спрос (40% мирового) на внутренний рынок, коли приспичит. И снова на..бут весь мир - закроются пошлинами, снова пойдет образ добропорядочного белого американца с тремя-четырьмя детьми, идеология напряженного производительного труда, пропаганда "весь мир - злодеи отказались от нашего доллара, так покажем им, мать их, падлам"! ФРС будет эмитировать доллары под развитие промышленности, финансовый менеджмент и управление капиталами у них достигло выдающихся результатов, будет эффективное финансирование, кооперация с Канадой и Мексикой создадут мощную экономическую зону, и те, кого они будут избирательно пускать к себе - будут на задних лапках бегать и звездно-полосатый матрас целовать, ибо выживать смогут на этом, пока почти все в нищету и темноту опустятся. А ты будешь при свете керосинки крутить ножной привод от швейной машинки, чтобы работал твой почти разбитый компьютер, чтобы строчить в интернет свои радостные посты об отказе от доллара, и помешивать перловую кашу на очаге, ибо жрать будет нечего. Ну, каждому - свое, млин.
Re:Vivendi
Поправка написал 27.10.2012 17:44
К дождю? Оно и видно. Индия слаборазвитая , как ты и сама осознаешь , это не аргумент. Баксы не хотят брать. И не будут брать, потому что такая система никого не устраивает. Кроме США конечно. Конечно так же и то, что США будет активно этому сопротивляться. Но Китай, Индия, Юж. Америка , вся Азия, Россия и даже ЕС хотят другого. Ты помнишь Стросс Кана? Это США его за его позицию по доллару нейтрализовали, но надолго ли? Уже начинают создавать пока еще мини - расчеты в другой валюте, и долг США стал стремительно расти.
И как ты сама Vivendi понимаешь, это уже будет не от США зависить , процесс пошел.. как говаривал" великий" Горбачев
Поправка
Vivendi 26.0 написал 27.10.2012 17:34
Я хорошо разбираюсь и в экономике и в географии. К чему я то написала? К дождю, блин.
А население Индии больше США в 4 раза, и чо?
Должны, и берут все баксы, как миленькие. Сейчас они пользуются финансовым Капитализмом, который еще фурычит. А раз фурычит - почему год-три-пять им не пользоваться?! Китай живет на американском спросе, и сколько бы ни выеживался, сразу рухнет, если его не будет. Что ждет Штаты - предсказать не берусь. Проблем много, в т.ч. и с мелким жемчугом - доход домохозяйств около 60 тыс долларов. И к нему все привыкли. Его снижение, конечно, будет ударом по мировосприятию и т.д. Но там - самый здоровый и крепкий бизнес в мире, сохранено и развивается все для создания промышленности нового поколения, есть качественный человеческий капитал, и элиты национальноориентированные. Что перевесит - неведомо.
Re: Vivendi
Поправка написал 27.10.2012 17:23
Ты плохо разбираешься в или экономике или в географии, выбирай сама
Вот ты пишешь-""промышленность США больше всей экономики Германии вместе взятой (включая услуги, финансы и т.д.)"" Ну и к чему ты это написала? США больше Германии по населению , почти в ЧЕТЫРЕ раза! США должна всему Миру 17 трлн. дол. НЕ ПРОПАДУТ? Обязательно пропадут, как только появиться международная единица расчета в торговле между странами. Когда? Никто не скажет , но в 21 веке США распадется. Это 100 %
Re: Re: Ахтунг! Светослива на помойке!
Ха ха написал 27.10.2012 17:16
Раскрыть комментарий
Михаил
Vivendi 26.0 написал 27.10.2012 17:15
Кстати, знаешь, что Китай совсем недавно опередил Германию как экспортера №1 ? А Только промышленность США больше всей экономики Германии вместе взятой (включая услуги, финансы и т.д.).
Я думаю, Штаты не пропадут. Потом, самое ключевое производство, с высокой добавленной стоимостью они оставили у себя. Потом, по правилам НАТО все производство боевой техники должно осуществлять на территориях этих стран. Это значит сохранение культуры производства, способного покрыть любые нужды при новом рывке. Надо будет - новые заводы построят. Вон, например, ваши ученые смогли увеличить емкость литиево-ионных аккумуляторов в 10 раз. Создали какие-то трехмерные аккумуляторы. И столкнулись с необходимостью развернуть производство. Ничо, справились - нашли нужное в Южной Корее, привезли специалистов, построили в чистом поле (прерии)))) новый завод, увеличили свою долю производства этого товара на мировом рынке на порядок. Так что пендосы - не дураки. Говорю - надо будет - чо хошь построят.
Re: Re: Re: Ахтунг! СВИНОСЛАВА на помойке!
скоту написал 27.10.2012 17:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
York 45668 написал 27.10.2012 17:09
>Михаил
>Если честно, то я атеист.Но я также считаю что православная культура является неотъемлемой частью национального достояния
.
Понятно, понятно. Просто не часто встретишь атеиста который слово бог с большой буквы пишет...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss