Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки хотят уголовно наказывать критику своих "карманных" партий

Опубликовано 27.10.2012 в разделе комментариев 22

Думаки хотят уголовно наказывать критику своих "карманных" партий

В недрах Госдумы созрел очередной охранительный закон, на этот раз депутаты решили ограничить критику партий. Инициатива, вводящая новую статью в Уголовный кодекс, уже получила одобрение Центризбиркома.

Как сообщает в субботнем номере "Коммерсант", поправки к закону о рекламе готовит глава думского комитета по информполитике Алексей Митрофанов.

За распространение информации, которая наносит вред репутации партийцев, можно будет получить срок до пяти лет, а контроль за политической рекламой и в межвыборный период будет возложен на Центризбирком.

В ЦИК "Коммерсанту" заявили, что вопрос о политрекламе "давно назрел". В случае принятия закона ЦИК будет регламентировать и контролировать порядок распространения политической рекламы, создавать условия для обеспечения равенства прав партий на распространение политической рекламы. По предварительному варианту законопроекта, Центризбирком получит право на "ограничение сроков распространения" и "ограничение перечня организаций и индивидуальных предпринимателей на распространение политической рекламы".

Как пояснил изданию Митрофанов, "все, что касается использования политической рекламы во время избирательной кампании, отрегулировано законом, а то, что вне избирательной кампании,- это пустота, лакуна в законодательстве".

Поправки, которые ликвидируют этот пробел, он уже подготовил, но вносить в Госдуму до обсуждения с другими депутатами не торопится. Проект предполагает появление в законе "О рекламе" отдельной главы "Особенности использования политической рекламы" и термина "политической рекламы" как специфического "вида агитации" - распространение сведений "о политических взглядах и концепциях" с целью "формирования общественного мнения" в пользу политических партий или избирательных объединений.

В КПРФ, комментируя нововведение, заявили, что под определение рекламы будет подгоняться "вся политическая деятельность партий" и это грозит "тотальным запретом" на критику партии власти.

При этом Митрофанов предлагает разрешить рекламу не только на стандартных носителях, таких как СМИ, общественный транспорт и рекламные конструкции, но и в детских, образовательных, медицинских и культурно-спортивных учреждениях. Правда, в последних размещать политическую рекламу следует только "по согласованию" с органами власти и с оговоркой: "запрещается обращение к несовершеннолетним детям и использование их образов".

Сейчас ст. 56 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" запрещает кандидатам во время предвыборной кампании распространять информацию о конкурентах в сочетании с "негативными комментариями". Норму, которая не допускает критики политических противников перед выборами, Алексей Митрофанов предлагает распространить и на межвыборный период.

До пяти лет

Запрет на "распространение информации с негативными комментариями о политической партии, избирательном объединении или избирательном блоке" будет действовать наравне с запретом на "распространение ложных сведений и информации, оскорбляющих честь и достоинство членов политических партий" и наносящих ущерб репутации партий. В законопроекте есть и еще одно условие: "политическая реклама не должна производить впечатление дорогостоящей и агрессивной, побуждать к насилию и жестокости и совершению противоправных действий".

За распространение ложной информации, которая оскорбляет честь и достоинство партийцев, депутат предлагает наказывать как за преступление. Для этого он предложил ввести в УК новую статью 141.2 - "Изготовление и (или) распространение ложных сведений в политической рекламе".

Если гражданин нанесет ущерб репутации партии, ему может грозить штраф до 200 тыс. рублей или исправительные работы сроком до одного года. А если преступление совершено организованной группой, то приговор может составить от двух до пяти лет лишения свободы.


От редакции: Ну, пока закон не приняли и "организованная преступная группа" редакция ФОРУМа.мск не отправилась по этапу, напомним, что был некий депутат, то ли от ЛДПР, то ли от СР, то ли сам по себе, который баллотировался на пост то ли мэра, то ли губернатора, то ли в Новгороде, то ли в Пскове. И по итогам этой избирательной кампании приклеилась к нему кличка - Лёха-говномёт.

Почему?

А потому что в разгар избирательной кампании случилось то ли в Пскове, то ли в Новгороде "культурное событие" - вернисаж, но всего одной картины. А может - презентация.

А вся исключительность данного события состояла в том, что презентован был портрет противника "Лёхи", исполненный исключительно из говна... Да, я не оговорился - из говна слепили портрет.

Вот и подумаешь - говенный вернисаж является агрессивной и дорогостоящей политической рекламой или только производит такое впечатление?

Ну а так вообще идея здравая: законы о проституции давать разрабатывать состарившимся на панели "ночным бабочкам", законы о коррупции - ворам, законы о честных выборах - членам избиркома, а законы о защите репутации политических партий - говномётам...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Новости по теме:

"Хромая утка" Селезнёв решил снова повозрождать Россию

Думак Сидякин ретиво растоптал белую ленту, защищая государство-Трубу от революционных посягательств



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 28.10.2012 18:30

Фашизация полная. Осталось только законодательно утвердить фюрера всей этой пирамиды
дума против народа
москва владимир написал 28.10.2012 16:30
депутатский корпус ,это самая омерзительная помойка ,там нет ни одного депутата от народа, все назначенцы по парт спискам ,до каких пор эти лже депутаты будут морочить головы оюдям ,//надо требовать отмены выборов по парт спискам ,а этих лже депутатов гнать погаеой метлой//
е
дерьмо
москва владимир написал 28.10.2012 14:36
за такие иновации, митрофанова надо лишить депутатского мондата,,
СПЕКУЛЯНТОВ ДЕПУТАТСКИМ СТАТУСОМ – НА ПОМОЙКУ ИЛИ НА НАРЫ!
ИКС написал 28.10.2012 11:33
С.Миронов такой же корыстный политический флюгер, как и Жириновский.
В предвыборный момент он как из рога изобилия сыпал компроментирующими фактами, с пеной у рта проклиная беспредел путинской банды и даже объединялся с КПРФ, а теперь пытается убедить всех в том, что повода для протестных акций не существует и даже угрожает своим партийным соратникам, несогласным с его дебильным непостоянством какой-то расправой.
Гнать надо таких идиотов - провокаторов из всех государственных учреждений и партий или отправлять на нары за разжигание социальной ненависти явно из личной корысти, а не в интересах государства и народа
Читайте эдесь:"Справедливая Россия" и уличные протесты несовместимы"
http://forum-msk.org/material/news/9614555.html
Чем скорей, тем лучше
Вирмалайсет написал 27.10.2012 22:13
"Товарищи! Все знают, кто у нас Партия жуликов и воров..."
В недрах Госдумы созрел очередной охранительный закон
kamrad Vagran написал 27.10.2012 21:41
"За распространение информации, которая наносит вред репутации партийцев, можно будет получить срок до пяти лет" Дык, может, сразу пристрелить всех избирателей нах..? Шоба правильной политике не вредили. Да и голосовать самим за себя. Главное, чтобы труба была в целости и сохранности. И семьи с валютными счетами в дальнем зарубежье тоже. И все пучком!
(без названия)
Иван написал 27.10.2012 21:03
Пиддорас жирный.
ok
au написал 27.10.2012 15:50
Не часто видеть удается
Такую дрянь, Говномет
Надо с бедностью бороться, промышленность развивать, сельское хозяйство...
Александр ДВ написал 27.10.2012 15:38
Ув. Пенс! А танковые расстрелы в 93 г. тоже против бедности были? Или для развития промышленности?
Когда уже дойдет, что антиконституционный переворот ЕБНа никогда и ни при каких обстоятельствах не будет на пользу стране!? И после него - а хто ж им дасть - страну-то развивать?
Неужели не понятно объяснил Жириновский - что даже образование опасно, ибо у образованного народа, не желающего жить рабами, революция может случиться ?
Как дети, право слово... А Вы про жуть... Жуть в покорности, чего и добиваются самозванцы
(без названия)
Пенс написал 27.10.2012 14:16
Задраивают котел, запаивают, боятся... Собираются на народном гневе наживаться. Долго думали, и придумали как двух зайцев можно "замочить" одновременно. Надо с бедностью бороться, промышленность развивать, сельское хозяйство... Где Митрофанушки, а где промышленность с сельским хозяйством. А тут кризис того и гляи дровишек подбросит... Страшно, аж жуть.
Re:
Владимир Акимов написал 27.10.2012 13:49
Дорогой А.Б.
Ты, конечно, можешь сказать, что Великий почин Митрофанова противоречит некоторым нормам Конституции РФ, которые изложены, в ст. 13, в которой говорится, что в Российской Федерации признается идеологическое многообразие и что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, а также что в Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
Думаю, ты слышал народную мудрость: "Обещать жениться и жениться - не одно и то же". А если слышал, то понимаешь: от признания этих конституционных норм до исполнять их всеми щупальцами государства, как сказал бы известный демократ Скалозуб, "дистанция огромного размера".
Re: Бабе Урине-235, чи-чи-чи-пи
Светослав написал 27.10.2012 13:34
\\\ Русский советский сайт,на котором тебе не место.\\\
.
Бабуля Урино-Йорик-235, ты так и не прошла прописанный тебе курс УРИНОтерапии, из тебя так и прет вонючая желтая жидкость.
Вперед в поликлинику лечиться!
.
\\\ Ты думаешь,чтоб он сделал сайт лучше, чтоб тебе было лучше лить русофобское дерьмо?\\\
.
Если что, А.Б. сам скажет мне об этом.
Но я на 200% уверен, что это будет сделано в нормальном тоне, а не совково-правослабно-говнистом, как у тебя, Йорика, Му и Му и прочих имперских дебилов ))
.
\\\ Никаких мнений у тебя быть не может по определению.Ибо,ты неуч и варвар.\\\
.
Спасибо, поржал ))
.
\\ Чтобы я тебя больше здесь не слышал.\\\
.
Насколько я понял, ты слышишь буквы с экрана монитора... А зеленых запойных чертиков случайно не видишь? Белочек?
Ты прям как наш совковый презик янукович -- слышишь руками и глазами щупаешь ))
Совет тот же -- лечиться, лечиться и еще раз лечиться, как завещал комунякам великий Ленин!
.
(без названия)
Владимир Акимов написал 27.10.2012 13:23
А мне, дорогой А.Б., вспомнились грезы Путина о создании огромного числа новых рабочих мест и о прорывах в технологиях. Тогда я думал, что эти мечты – последствия «плана путина».
Но теперь «демократ из демократов» предлагает нечто реализуемое на практике.
Мне вспоминаются статьи из раздела контрреволюционные преступления в УК РСФСР 1922 года:
Ст. 69 - Антисоветская агитация и пропаганда
Ст. 70 - Пропаганда и агитация для помощи международной буржуазии;
Ст. 72 - Изготовления, сохранения и распространения литературы контрреволюционного содержания;
Ст. 73 - Россказни и распространения с контрреволюционной целью неправдивых слухов или непроверенных данных, которые могут вызвать панику или недоверие к власти и дискредитацию ее.
Правда, они были немного изменены в УК РСФСР 1926 года (статья 58-10), а потом в УК РСФСР 1960 года (ст.70 и 190-1).
Используя эти наработки, Митрофанов вполне сможет создать законодательную базу непрерывного пополнения трудовыми ресурсами любых забумок Путина и преданных ему капитанов промышленности в любых, даже самых отдаленных регионах страны. Эти законы помогут воссоздать более эффективные формы развития науки. Видимо, недалеко то время, когда на смену нынешним университетам, академия и прочим НИИ придут "Шарашки" как наиболее удачная форма соединения научных устремлений и технологического творчества.
Думаю, и КПРФ это поддержит как возвращение к каким-то элементов светлого прошлого и к признанию заслуг одного из наиболее эффективных менеджеров
дерьмократия в действительности
макробий написал 27.10.2012 13:05
Вот-вот, штрафы, сроки. Думцы отрываются от народа больше и больше. Предлагается какой-то маразм. Если пьяный за рулем и совершил смертельный наезд, до 20 лет, а если вышел из машины и отметелил до смерти, то неумышленное убийство, можешь и условно отделаться. Думай, если хочешь убить. Штрафы по миллиону, это как их платить? Они же не на себя штраф накладывают, а деньги свои примеряют. Сейчас закон о рекламе, Митрофанов опять штрафы и сроки вводит. Выбираем по партийным спискам. Не видать нам своих желаний и чаяний.
Re: Re: Хологондосвете
Уран235,СССР написал 27.10.2012 12:56
Света убирайся отсюда.
А.Баранов сам разберется-как ему лучше делать сайт.Без твоих "советов".
Русский советский сайт,на котором тебе не место.
Ты думаешь,чтоб он сделал сайт лучше, чтоб тебе было лучше лить русофобское дерьмо?
Ошибаешься.таких ,как ты здесь,за годы было легион.
Убирайся отсюда подобру-поздорову.
Никаких мнений у тебя быть не может по определению.Ибо,ты неуч и варвар.
Чтобы я тебя больше здесь не слышал.
Re: А.Б.
Светослав написал 27.10.2012 12:38
Ну что ж, Форуму надо как бы поменять учредителей, заходить под никами через анонимайзеры, хостинг и так уже за бугром...
А еще лучше переехать на Запад на годик и поработать оттуда ))
Re: Тупой-Не сомневаюсь, что со временем эта га*дина тоже будет растерзана толпой.
Еще тупее(Уран235,СССР) написал 27.10.2012 12:15
Народ понимает как его обула КПСС.
=========================================================
Обула не КПСС, а ее "верхушка".Масса КПССников была обманута,не выполнила дОлжное-сбросить и расстрелять "верхушку".
Про КПРФ вообще говорить смысла нет,ибо всем ясно,что этот элемент путинской Системы выполняет роль "коммунистического" громоотвода.Для сучайно подавшихся в коммунизм молодых,для довольно многочисленных провинциальных людей среднего возраста,и для очень многочисленной группы всех российских пенсионеров.
Дополнительно,для подборки оставшихся "шатающихся" есть ЛДПР и СР.
Все это-не партии. И все это знают.
Митрофанов-тварь еше ч советских времен-"золотая молодежь"-де...Это типичный при мер жЫда(не национальность,а образ жизни)
Не сомневаюсь, что со временем эта га*дина тоже будет растерзана толпой.
Давно интересуюсь
какой нации написал 27.10.2012 12:12
эта.. Митрованища? Вы не в курсе?
(без названия)
Тупой написал 27.10.2012 12:02
Сколько лжи вылили современные пропагандисты рассейской капиталистической помойки на большевиков и Ленина. Но их помои смывает созданная ими реальная действительность и реклама. Народ понимает как его обула КПСС. Как все отняла,жилье,образование,здравохранение.Теперь эти политические шулера и пособники режима,зная отношение тружеников к их объединениям, пытаются заткнуть им рот,похерить свободу слова,превратить правду о прохвостах в клевету. Особенно это относится к КПРФ и мерзопакостному коммунистическому провокатору ЗЮ. Будьте прокляты,сволочи!
будем знать
пророк и очиститель знаний написал 27.10.2012 11:23
Значит начальник совета федерации валька полстакана, жирик - скунс и кино есть скунс, митрофанов - леха-гавномет - много и густо срет но ничего путного, но путька - педофил целующий мальчиков на красной площади - правда как засняли так неизвестно сколько еще было и сколько было после снимка.
Шваль ваши кремляди. И шваль хочет быть в законе.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss