Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня Украина выберет себе Верховную раду

Опубликовано 28.10.2012 в разделе комментариев 33

Сегодня Украина выберет себе Верховную раду

Выборы парламента на Украине, пока еще в отличие от РФ, являются событием, во многом определяющим внутреннюю и внешнюю политику страны. Поэтому мы воздержались от нарушения "дня тишины", уважая пока еще наличествующую на Украине демократическую процедуру. И наши оговорки, к сожалению, имеют некоторые основания - о которых мы промолчать не сможем.

Избирательные участки на всей территории страны открываются 28 октября в 8:00, а закрываются в 20:00. Напоминаем: в воскресенье 28 октября в 4:00 Украина переходит на зимнее время, то есть стрелки часов переводятся на 1 час назад.

Каждый избиратель на избирательном участке получит два бюллетеня. В первом будут указаны политические партии не в алфавитном порядке, а в порядке, ранее определенном жеребьевкой. Во втором бюллетене будут в алфавитном порядке указаны фамилия, имя, отчество кандидатов, баллотирующихся по данному избирательному округу.

По Всеукраинскому многомандатному округу баллотируется 22 политические партии. Проходной барьер для политических партий составляет 5 процентов. На одномандатных мажоритарных округах баллотируется почти 3 тысячи человек. Кандидаты баллотируются как от политических партий, так и в качестве самовыдвиженцев.

Кандидат становится народным депутатом, получив по итогам голосования большинство от количества проголосовавших на округе, независимо от явки избирателей, на предстоящих парламентских выборах в бюллетене будет отсутствовать графа «Против всех».

В будущем составе Верховной Рады Украины по результатам выборов будут работать 225 народных депутатов, избранных по спискам партий, преодолевших 5-процентный проходной барьер, и 225 депутатов, победивших на мажоритарных округах.

Есть два обстоятельства, вызывающих тревогу на этих выборах - во-первых, это отмена графы "против всех" и отмена порога явки. Это очень напоминает новшества в российском избирательном законодательстве, которые позволили партии "Е...ная Россия" занять то особое положение, которое мы наблюдаем сегодня. И в Украинской политике есть партия-кандидат на аналогичное положение.

Второй вопрос - это объективное ухудшение жизни граждан, которое естественным образом транслируется на отношение к "партии власти" (на Украине, кстати, это не одна партия, а "правящая коалиция"). Если, вопреки очевидности, "партия власти" при этом сохранит или даже улучшит свое положение в парламенте, возникнет вопрос о "российской модели" управления - "мягкой диктатуре".

Пока политический барометр колеблется вблизи весьма опасных значений. И тому есть немало маркеров, например, МИД Украины не располагает информацией, предоставленной правоохранительными органами Украины, которая давала бы нам основания обращаться к российской стороне с просьбой дать разъяснение по поводу ситуации, возникшей вокруг Леонида Развозжаева. Более того, по информации Государственной пограничной службы, Развозжаев покинул территорию Украины "добровольно".

На фоне предвыборного визита президента Януковича к коллеге Путину и подписании в ходе визита соглашения о реадмиссии, сигналы не обнадеживающие. Представителей европейских стран и международных организаций настораживает то, что украинский МИД не собирается отправлять ноту в российское внешнеполитическое ведомство, а история с оппозиционером не обсуждалась на встрече Виктора Януковича и Владимира Путина. Это укрепляет уверенность западных дипломатов в том, что операция российских спецслужб прошла в тесном взаимодействии с украинскими органами.

Россия сегодня щедро делится с Украиной своими технологиями, даже ядерными. Не поделилась ли она технологией, позволившей на региональных выборах 14 октября достичь абсолютного триумфа "Е...ной России" на фоне казалось бы, столь же абсолютного неприятия гражданами РФ этой партии?

А.Б.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 29.10.2012 20:12
Раскрыть комментарий
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 29.10.2012 19:16
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re Настоящий
Психолог написал 29.10.2012 00:29
Это у тебя самоощущение, насчет плетки? Хохляндия - это образование тупых дуриков. Плетка тебе нужна!. Я в России живу, и вижу здесь полную свободу. Плетку как раз требуют коммунисты, жесткую руку. А в России наоборот разгул воли, каждый занимается тем чем хочет. Полицейское государство - это США, Россия это свободное государство, свободных людей. Которые не зная , что делать со своей свободой, мешают друг другу , толкаются локтями. Но разве это не демократия ?. А ты "настоящий" или кто ты там, хочешь плетки ? Не удивлен. Цирк.
Я думаю многие демократию путают с анархией, а государство с законопослушным населением с фашизмом. Вот смотри на Украину что с ней Убогой дальше будет, все хуже и хуже. Потому что РАБОТАТЬ НАДО а не трепаться про свободу, которой и так больше чем надо, а надо больше , не свободы ,а ПОРЯДКА. Это не одно и тоже.
Ну и ну
Пилот2.0.20 написал 28.10.2012 23:30
Ладно мужики зря я это написал ,кто в России поcмотрите Соловья по тлв Россия 1 потом по общаемся искренне ваш...
Re: Re: Светослав
... (настоящий) написал 28.10.2012 23:22
Раскрыть комментарий
Re: Светослав
Пилот2.0 14 написал 28.10.2012 23:14
Начнем с того МЫ на ваши выборы, как ежик в тумане положили БОЛТ.
Re: Re: В и На ( для дядi
!\/!жЫдоведоФФ--ДальССкий написал 28.10.2012 23:12
А и не надо читать "клятых маскаликав",
читай лучше щырыго КугутЪ Тарас Грыгоровича.
А он говорилЪ:
Як умру, то поховайте
На украини милый...
Не "в ураини", а "на украини"?
.
Мобуть не розумив кугутьскоЙ мовы?
А?
Светослав
Пилот2.0.4 написал 28.10.2012 23:07
Хочешь пообщатся давай.
Re: Re Дурогону Светесливе
ТС написал 28.10.2012 22:44
Даун, ты иди пососи у того кто тебя нищету в ТС тянет. Вы не нужны в ТС, запомни на всю свою короткую свинячью жизнь.
Вы не нужны и в ЕС. Вы вообще на х.. никому не нужны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Педерасту Светиславе
Ну и ну написал 28.10.2012 22:39
Педераст Светасвина, ну что же ты позоришься? Уже все на форуме знает что ты ананизмом занимаешься , минусуешь. Хохляцкий опущенный чмушник., ты бы просто не писал бы НИЧЕГО и все. И не надо было бы суходрочкой заниматься. Украина, -позорище если у вас водится такая МРАзь !
Re: !\/!жЫдоведоФФ--ДальССкий
Светослав написал 28.10.2012 22:23
Раскрыть комментарий
Re: "окраина" или "украина'
Светослав написал 28.10.2012 22:20
Раскрыть комментарий
"окраина" или "украина'
Пилот2.0 .1 написал 28.10.2012 18:52
Верно, некоторые прям до истерии тут пишут рашка развалится и прочее.Забывая правда о своей стране.Мы может многие меня поймут свой нос не суем в Украину,за то они свой длинный нос суют в Россию иной раз поставил кое-кому плюс ,дык его сняли мне минус поставили.Да мне как тому менту, который лампочку на табуретки крутит,до лампочки.А кривляние и вой прям стоит на всю вселенную.Да завидуют они нам и точка,только не знают как подмазатся.Выборы покажут...
Re: В и На
UncleCrow написал 28.10.2012 18:49
<<Русский язык четко
говорит нам о том, что Украина - это русская
окраина.>>
Возможно, но с какой стороны смотреть. Со стороны Европы, да это крайнее полностью европейское государсто. Ну а все что дальше на восток - тьма тараканья.
В и На
!\/!жЫдоведоФФ--ДальССкий написал 28.10.2012 18:31
1) Украинский язык - это диалект русского языка.
Это значит, что база общая, а отличия по мелочи.
Следовательно, предлоги "на" и "в" в русском и
украинском имеют одинаковые значения.
.
2) Слово "украина" в современном русском языке
означает "окраина", так как она у края, следовательно
на современном русском языке "в окраине" будет не
правильно (так как не звучит), а "на окраине" - правильно.
.
3) Когда всякие уроды начинают нам втюхивать
словосочетание "в Украине" - это значит, что
они хотят закрепить в головах русских людей подмену
понятий - что "украина" - это не "окраина"
Российской Империи, а самостоятельная независимая
страна, якобы никак не связаная с Россией.
Но мы же знаем - что это не так. Русский язык четко
говорит нам о том, что Украина - это русская
окраина.
И никак иначе не может быть.
.
Тем кто говорит, что русские должны говорить
"в украине" - надо объяснять суть вопроса, и если
будут спорить - то просто бить "В" эбало.
.
Можно правда ставить вопрос, о корректности употербления
слова "окраина", вместо "украина" в русском языке. Но это
другой вопрос...
."
П.И.С.И. ... "на жопе" и "в
Re: York
Пилот2.0 написал 28.10.2012 17:56
Хм а чего тут удивлятся когда офис в Севостополе,а площадка в Германии,да плюс украинские незалежные парни тут каждый день проходу не дают.Ну нахрен нам их выборы?!...
Re: Re: Re: Re: Re: Педерасту Светиславе
Ну и ну написал 28.10.2012 17:34
Педераст Светасвина, ну что же ты позоришься? Уже все на форуме знает что ты ананизмом занимаешься , минусуешь. Хохляцкий опущенный чмушник., ты бы просто не писал бы НИЧЕГО и все. И не надо было бы суходрочкой заниматься. Украина, -позорище если у вас водится такая МРАзь !
Re: Re: Re: Re: Re: Педерасту Светиславе
бу га га написал 28.10.2012 17:33
Чмо опущенное, перекрутил весь гугл. НЕТ ТАКОГО - группы компаний Энергомаш в Хохлостане ! ! !ОТСУТСТВУЕТ. Педик хохляцкий , следущий раз не жопой а головой думай, когда пишешь.
(без названия)
York 58421 написал 28.10.2012 17:19
Кстати, обратите внимание: то что "Сегодня Украина выберет себе Верховную раду" - оказывается по мнению г-на Баранова для нас с вами "главная новость дня".
Давайте каждый из вас для эксперимента (жителей России) выйдет на улицу и спросит у прохожих, какая на сегодня по их мнению "главная новость дня". Или позвонит знакомым, или спросит домашних, соседей. Ручаюсь: ни один из них в качестве "главной для себя новости дня" выборы на Украине (или в Гондурасе) не назовет...
(без названия)
York 50545 написал 28.10.2012 17:08
>Выборы парламента на Украине, пока еще в отличие от РФ, являются событием, во многом определяющим внутреннюю и внешнюю политику страны. Поэтому мы воздержались от нарушения "дня тишины", уважая пока еще наличествующую на Украине демократическую процедуру.
.
:) Кто нибудь уловил логику в этом высказывании Баранова? Я то лично как-то не очень.
1. Во первых украинский день тишины, равно как и гондурасский день тишины к нам отношения не имеет ни малейшего, т.к. мы ни к Украине ни к Гондурасу отношения не имеем.
2. Во вторых заметкой на эту тему Баранов как раз и нарушил тот самый день тишины, который он совершенно соблюдать не обязан но якобы соблюдает.
.
p.s.
Я давно говорил, что от пребывания на Украине и общения с хохлами у главреда мск маленько размягчается мозг и куда-то уходит логика и здравый смысл. Видимо "с кем поведешься, от того и забеременнеешь". Откройте оффис в Германии, Баранов: для вас это будет полезнее. Кстати и безопаснее тоже, потому что там гб ни Развозжаева ни вас (если что) арестовать не рискнет.
Берите пример с г-на Ульянова: он свалил в Цюрих и оттуда плевать хотел на тогдашнее царское гб. Впрочем вам то до г-на Ульянова как до Китая раком через анлтантический окиян
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss