Кто владеет информацией,
владеет миром

Воронеж: губернатор бежал в женском платье

Опубликовано 07.04.2006 в разделе комментариев 19

Воронеж: губернатор бежал в женском платье

6 апреля, в 16. 00, в г. Воронеже на пл.им. Ленина в рамках общероссийской акции протеста состоялся митинг, по накалу страстей и количеству участников превзошедший все  ожидания. Организатором акции  выступило воронежское региональное отделение КПРФ, при участии ПП «Родина» и Объединенного Гражданского Фронта. В 15.30 с разных концов города начали двигаться колонны демонстрантов скандирующие самые актуальные на сегодня лозунги: «Россия без Путина!»,  «Долой реформу ЖКХ!» и ставший уже традиционным лозунг «Вся власть Советам!».

Студенты, пенсионеры, работники различных предприятий города шли все вместе, с едиными лозунгами. Наглая власть кремлёвских  временщиков сплотила против себя представителей различных партий и объединений, людей различных взглядов и мнений, но все они были едины в главном – путь, которым ведёт страну Путин и компания, - это путь в никуда. Перемены назрели, реформы правительства, слепо следующего либеральной модели экономики, мягко говоря, неадекватны. И сейчас всё больше и больше людей начинают это понимать, неизбежным следствием чего является всё возрастающая протестная активность масс. Разноцветье флагов и транспарантов наглядное тому свидетельство. Для коммунистов и просто небезразличных людей крайне важно сейчас использовать этот момент, не ослаблять, а наоборот усилить нажим на правящий класс, отстаивать каждый метр протестной улицы, проводить насколько это возможно, широкую агитационно-пропагандистскую компанию с целью привлечения как можно более широкие слои трудящихся к борьбе за свои права.  

Перед началом акции милицией без всяких на то оснований были задержаны студенты – активисты протестного движения, которые шли в одной из колонн. Очевидно, российская власть, по-своему, извлекла какие-то  уроки из французских событий, поэтому в первую очередь решила изолировать от остальных участников митинга молодежь, участие которой в мероприятии всегда обещает быть ярким и нонконформистским.  Всего к митингу с разных концов города было организовано 5 колонн численностью от 500 до 2000 человек.

Перед началом митинга коммунист Андрей Рогатнев публично потребовал от милицейского руководства немедленно отпустить незаконно задержанных студентов и прекратить провокации.

Акция собрала под своими знаменами около 9-11 тысяч человек. Площадь была разукрашена красными знаменами КПРФ и «Родины», бело-голубыми полотнищами ОГФ. Также была растяжка Совета жителей города, впервые, принимавшая участие, как новая общественная организация, которая во весь голос заявила о том, что жители города готовы к борьбе за свои права.

Участники митинга потребовали отмены Жилищного кодекса, восстановления отменённого льготного проезда, а также прекращения губительной промышленной и земельной политики Администрации Воронежской области. Также в акции участвовали  воронежские отделения Союза Коммунистической Молодежи Национал-Большевистской партии. Все выступления запомнились своей энергетикой, что конечно же не могло найти живого отклика среди собравшихся. Открыл мероприятие ведущий митинга - Андрей Рогатнев (депутат областной думы от КПРФ), который на протяжении всего митинга давал яркие анонсы ко всем выступлениям. Также от коммунистов выступили Сергей Рудаков (руководитель фракции КПРФ в областной думе), "красный" депутат городской думы – Андрей Померанцев и активисты Воронежского Штаба протестных действий Виктор Черников и Владимир Чистяков. Кроме того, неожиданным сюрпризом для собравшихся  стало выступление специально приехавшего для этого из Москвы лидера ОГФ Гарри Каспарова.

По окончании митинга колонна демонстрантов двинулась к  областной администрации, оцепленной тройным кольцом милиции. Власть в очередной раз продемонстрировала свою трусливую суть, укрывшись от народа за спиной милиции и двух автобусов с ОМОНом, которые она стыдливо спрятала за центральной библиотекой. Несмотря на это люди, держа друг друга за руки, взяли  здание областной администрации в осаду.

На требование собравшихся к губернатору Кулакову выйти и прямо ответить на вопросы жителей города, никто из обладминистрации не вышел. Собственно, никто на это и не надеялся, зная, что все проблемы исполнительная власть пытается решать  при помощи усиленных кордонов милиции. Далее, участники «живого кольца» принялись скандировать: «Кулаков, выходи!», «Верните нам льготы!», «Нет жилищной реформе!».

По слухам, распространившимся среди участников «живого кольца», опальный губернатор Кулаков, как в своё время Керенский, переодевшись в женское платье, через чёрный ход бежал из администрации. Так как главный чиновник области  предпочёл позорное бегство открытому диалогу с народом, то после часовой осады, организаторами было принято решение организованно разойтись. Но, уже на следующий день на площади В.И. Ленина, ежедневно, до выполнения требований, принятых на митингах 4 марта и 6  апреля, будет проходить бессрочный пикет у здания областной администрации.

Подводя итоги этой акции, необходимо отметить, что с каждым разом в них  принимает участие всё большее количество горожан. Власть заставляет  людей отрываться от своих повседневных забот и отстаивать свои права в акциях прямого действия, потому что это единственный язык, с которым  будет считаться нынешний режим. Сейчас на повестке дня одним из основных стоит вопрос о том, смогут ли активисты оппозиционных партий и движений аккумулировать энергию протестных масс и, таким образом, добиться радикальных перемен. Воронеж в данном случае показал, что только коммунисты смогут сплотить вокруг себя другие политические силы и организовать массы на борьбу за реальные перемены.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Воронеж - вот он, туточки.
Василий написал 24.04.2006 09:52
Воронеж - вот он, рядышком. Фиг скроешься. Рядышком с вашей дорогой Москвой. И коммуняки тут процветают и будут процветать, потому что ЕР в городе обделалсь не раз и не два. Это ее перманентное состояние. Губернатор от ЕР с плохой дикцией доводит город до ручки уже шестой год. МЫр от партии Жизни(Смерти?) - опасный клоун с циничными шутками (Вот несколько: http://www.regnum.ru/news/628435.html , http://www.voronezh-city.ru/index.php?r=mail&pr=601&tm=26 ). Город в руинах. Бандюганы с мусорами делят деньги и сферы влияния. Дороги в центре города как после артобстрела. Памятники ВОВ цинично уничтожаются и распродаются на аукционах из-за места под застройку в центре города. Все федеральные программы превращаются в ФАРС и КОМЕДИЮ частично из-за вопиющего непрофессионализма исполнительной власти, частично из-за коррупции. Примеры нужны? Ссылки? Так что если не фальсифицировать выборы, и не указывать сельским совкам правильного кандидата (как в последние выборы) то коммуняки придут к власти. И поделом.
Re: А вот интересно...
ham написал 08.04.2006 05:13
С чего взяли, что мэр испугался? У мэра наверное было назначено свидание, сейчас они почти все такие ("нетрадиционные").
А где это - Воронеж?
Либерал написал 07.04.2006 13:08
Коммунисты опять воду мутят. Мало им по рогам-то настучали в начале 90-х. Ручки чешутся... К власти рвутся....
Воронеж: губернатор бежал в женском платье
Alex написал 07.04.2006 14:53
Население Воронежской области уже сотни лет отличается своим идиотизмом. Начиная хотя бы с бунтов против отмены крепостного права, и кончая массовой закупкой соли в марте текущего года. А между этими знаменательными событиями - массовой поддержкой коммунистов.
Безумству храбрых поем мы песню
нет122фз написал 07.04.2006 16:45
ЕРъ достала!
давно пора этих гРЫЗЛОВых разогнать!
Сколько можно проводить эксперименты по выживанию народа Русского?
Ждать помощи со стороны не приходится.
Пора начинать
Re: А где это - Воронеж?
Вася написал 07.04.2006 14:29
Тобе не нада знать, ихде Воронеж.
Только Брайтон-бич и Колыма.
Давно пора
bor написал 07.04.2006 14:17
Отличная новость, а то достали ежедневными стонами про таджикскую девочку.
Re: Сайт для идиотов
Cруль Хацкелевич написал 07.04.2006 23:44
Да вся страна малокачественная, народ наш оччччччень так себе, откуда ж взять других читателей?
Re: А где это - Воронеж?
Сруль Хацкелевич написал 07.04.2006 23:46
Ой, да они власть то и не теряли....
Re: А где это - Воронеж?
Либералу - Valery написал 08.04.2006 00:54
Либерал, ты меня удивляешь. Каким коммунистам в 90-х годах, кто настучал? Просто КПСС к тому времени выродилась и превратилась в большей части в партию карьеристов. Я не говорю о той меньшей части членов КПСС, которых можно было в какой-то степени назвать коммунистами. Так вот, это большинство, которым мешали обогатиться коммунистические ограничения, отбросили эту идеологию, переназвались демократами или либералами, обманув простых граждан, поменяли для этого строй. Ограбив большинство населения, обогатились. Попутно загубили экономику. А теперь это большинство, бывших членов КПСС- карьеристов требует от меньшишства бывших членов КПСС, чтобы те покаялись. Вот же что произошло на самом деле - сгнила голова КПСС, и эта гнилая голова стала сама себя называть либералами. Или это не так? Либерал, если ты недостаточно хорошо присосался к нефтяной и газовой кормушке, то называть себя либералом, по меньшей мере, глупо. На Руси либерал не звучит гордо, это что-то с родни с грабителем. А если ты еще беден, то это просто идиотизм. Извини за прямоту. Короче, либерал, если ты не работодатель, т.е буржуй, то думай, и сам для себя оцени свой социальный статус. А если буржуй, то пока прощай - встретимся на баррикадах, я пощады не просить не буду, но и тебе пощады не будет.
Re: Воронеж: губернатор бежал в женском платье/Alex
freddy написал 07.04.2006 16:42
Алекс, Вы наверно либерал, если историю не знаете! Почитайте историков конца XIX, начала XX века. По реформе 1861 года крепостные крестьяне становились свободными, но за это лишались земли, а без нее они прожить не могли. Крестьян обязали заплатить помещикам за землю, которую обрабатывали и считали своей (помещики кстати, признавали это). Кроме того, тогда крепостными были только около половины крестьян. Выкупные платежи за землю "раскидали" не только на крепостных, но и на свободных. Плоды реформы сказались в начале XX века. Оказалось, что крестьянство полностью разорено. Только тогда для успокоения крестьян царское правительство решилось отменить выкупные платежи.
Что же касается недавних событий, то соль, спички и сахар скупали не только в Воронеже, но и в Москве.
не понял...
Морис написал 07.04.2006 16:25
А что в переводе на русский означает "нонконформистский"?? Я потрясен красотой этого слова!...
Re: Сайт для идиотов
uriy написал 07.04.2006 21:12
Совет для идиотов-включи блокиратор всплывающих баннеров.
Re: А где это - Воронеж?
Валери написал 07.04.2006 13:47
Ты на компе коммунистическом Китайском работаешь, вот такие они коммуняки.
Слава городу будущей революции !!!
$ написал 08.04.2006 01:41
Воронежцы молодцы!!!
А вот интересно...
Шофферъ написал 08.04.2006 02:26
если оный бежал в женском платье, что при нем было,
а) прокладки "Всегда"
б) эротическое белье
г) противозачаточные пилюли
д) контрацепт для орального секса
е) все ответы правильные
d
uriy написал 07.04.2006 21:19
Давай жару,Воронеж!
Re: А где это - Воронеж?
Д.Ч. написал 07.04.2006 13:35
вот-вот! накажи их, товарищ Горбачев, отбери у них уверенный взгляд - а также
флаги, плакаты, и вручи им квиток за ЖКУ чтоб вжисть не расплатилися.
коммуняки, покайтеся!!!
Re: не понял...
uriy d написал 07.04.2006 21:16
Грубо говоря-не торгующий совестью.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss