Кто владеет информацией,
владеет миром

За Гудкова-младшего взялись молодонаглейцы: не быть и ему думаком

Опубликовано 28.10.2012 в разделе

За Гудкова-младшего взялись молодонаглейцы: не быть и ему думаком

Депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрия Гудкова обвиняют в нарушении законодательства. Соответствующие заявления в Следственный комитет было подано сегодня, 25 октября, медиатехнологом Владиславом Калашником (Ловицким).

Как утверждает Калашник, Дмитрий Гудков нарушил одну из основополагающих статей закона о статусе депутата  Госдумы, которая прямо запрещает им вмешиваться в судебную деятельность.

В заявлении, копия которого опубликована в блоге Калашника,  указывается, что Гудков грубо и бесцеремонно вмешался в процесс судопроизводства. Тем самым, он не только нарушил соответствующий закон; его деяния могут быть отдельно квалифицированы в соответствие со ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и  ст. 294 (Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).  Автор заявления обращается к следователям с просьбой проверить действия депутата и представить результаты в комиссию Госдумы по депутатской этике и в Генеральную прокуратуру, дабы лишить Гудкова мандата и возбудить в отношении него уголовное дело.

Судебное разбирательство между экс-замглавреда сайта «Молодой Гвардии Единой России» Владиславом Калашником (Ловицким) и оппозиционером Ильей Яшиным длится уже почти год. Калашник обвинил Яшина в том, что последний напал на него во время проходившей в конце октября 2011 года конференции; в ответ Яшин подал встречный иск, утверждая, что инициатором драки был сам бывший молодогвардеец. Ожидается, что приговор будет оглашен в течение ближайших двух месяцев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss