Кто владеет информацией,
владеет миром

Оправданного по делу о клевете главу ОЗПП вызвали полицаи из-за нового заявления бизнес-центра ХХС

Опубликовано 29.10.2012 в разделе

религия
Оправданного по делу о клевете главу ОЗПП вызвали полицаи из-за нового заявления бизнес-центра ХХС

Главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова вызвали в полицию в связи с проверкой нового заявления фонда храма Христа Спасителя о клевете. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОЗПП.

«Сегодня председатель ОЗПП Михаил Аншаков вызван в главное управление МВД по Москве для дачи объяснений в связи с проведением проверки по заявлению исполнительного директора фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина», – говорится в пресс-релизе.

По данным ОЗПП, «заявитель вновь обвиняет правозащитника в распространении клеветы».

«На этот раз господин Поддевалин остался недоволен интервью, озаглавленным «Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит», которое Михаил Аншаков дал «Новой газете» в сентябре этого года», – пояснили в организации.

В сообщении отмечается, что «клеветническими, по мнению Василия Поддевалина, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом».

19 октября суд оправдал председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова по делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя. Поводом для возбуждения дела послужили размещенные на сайте общества сведения о фонде храма Христа Спасителя, которые, по мнению прокуратуры, «носят заведомо ложный характер и порочат деловую репутацию».


Новости по теме:

Бизнес-центр имени Христа Спасителя "держат" транснефтяной братэлло и русский мафиози

В Сретенском монастыре, подчиняющемся лично Гундяеву, нашли бордель



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss