Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигурант «болотного дела» требует привлечь сотрудника ОМОН за ложные показания

Опубликовано 31.10.2012 автором Аркадий Иваненков в разделе комментариев 7

Фигурант «болотного дела» требует привлечь сотрудника ОМОН за ложные показания

Обвиняемый в массовых беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая Денис Луцкевич направил в Следственный комитет РФ заявление о преступлении. Он требует привлечь к уголовной ответственности бойца 1 роты 2 батальона ОМОН ГУВД Москвы, сержанта полиции Алексея Троерина по статьям «Заведомо ложный донос» и «Заведомо ложные показания» (статьи 306, 307 Уголовного кодекса России). Основаниями для заявления Луцкевича стали материал Esquire «Каска со счастливым концом» от 25 октября, в котором приведен разговор с Троериным; протокол опроса автора этого текста Светланы Рейтер и копии аудиозаписи интервью с сотрудником ОМОН со стенограммой.

Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщил адвокат Дмитрий Динзе, представляющий по инициативе правозащитников интересы Луцкевича.

Дело в том, что на первоначальном майском допросе, как и в интервью Esquire (оно было записано в сентябре 2012 года), сотрудник ОМОН Алексей Троерин однозначно заявляет, что не помнит нападавших. Например, так он описывает нападение в интервью Светлане Рейтер: «Вдруг удар в спину, я оборачиваюсь и получаю еще один удар в голову. У меня на голове была «джетта», защитная каска. И здесь, резко неожиданно, меня затаскивают в толпу, снимают «джетту». Кто снимал, не помню - толпа. Начали наносить множественные удары в область головы - не помню чем, я оборонялся, руками закрывал лицо. Я так сейчас вспоминаю, что вроде один человек с меня шлем сорвал - кажется, выше меня ростом».

Подлинность этого текста подтверждается как аудиозаписью, так и фактом согласования встречи с омоновцами и интервью с руководителем пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андреем Галиакберовым и пресс-службой Центра специального назначения МВД РФ.

Интересно, что на дополнительном допросе 22 мая, то есть между первым допросом и сентябрьским интервью, 23-летний боец ОМОН Алексей Троерин заявил: «Когда я пытался вырваться из толпы, я видел, что человек, сорвавший с меня защитный шлем, продолжал держать его руками и пытался вырвать его у меня из рук. Данный молодой человек был раздет до пояса, на нем были светлые шорты с темным ремнем. Данный человек выглядел следующим образом: на вид примерно 23-25 лет, спортивного телосложения, рост я его не помню. Каких-либо особых примет в виде татуировок, шрамов я на нем не заметил. Лицо овальное, волосы темные, короткие, растительности на его лице не было. Нос прямой, основание приподнятое; глаза карие, брови густые, сросшиеся. Уши слегка оттопыренные. Данного молодого человека я смогу опознать».

Из интервью Esquire также стало известно, что после майских событий Алексею Троерину дали однокомнатную служебную квартиру. Денис Луцкевич в своем заявлении о преступлении также просит «провести проверку по фактам оказания психологического давления и фальсификации материалов уголовного дела с привлечением следователями СК РФ потерпевшего Троерина». Если эти факты подтвердятся, Луцкевич требует возбудить уголовное дело в отношении следователей Следственного Комитета, которые расследуют это дело.

- Я допускаю, что потерпевший Троерин дал показания, которые соответствуют его интервью, но они были умышленно искажены и сфальсифицированы следователями СК РФ, - написал в заявлении Денис Луцкевич. - Также я допускаю, что на потерпевшего Троерина следователями СК РФ было оказано психологическое давление и уговоры с целью дачи показаний, выгодных следователям с целью моего оговора и последующего ареста.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Если у православных есть Бог
Serg написал 02.11.2012 00:04
С какой целью еврейский православный Бог будет наказывать безнационала за дело, угодное еврейскому Богу?
(без названия)
веня написал 31.10.2012 19:29
Если у православных есть Бог, то Алексею Троерину боком выйдет полученная однокомнатная квартира. Не давай ложных показаний!!!
потерпевших под суд
Семен написал 31.10.2012 17:37
Я видел на роликах как полицаи жестоко избивали демонстрантов. Наоборот - не видел. Так кто же потерпевший? Почему ни один из полицаев не привлечен? Им это сошло с рук. Поэтому они по-прежнему убивают, пытают, угоняют, давят пьяными на переходах.
...Без борьбы -нет победы....
М.В. написал 31.10.2012 13:49
...Путинский следак ведет дела против антипутинских -кощунцев,..." гадящих на святыню-основу"...Великого сырьевого придатка,великой финансовой и технологической колонии...А,то.,...работают пацаны правильные ,как умеют, и как,... начальство приказывает..."по -закону" и его "правоприменительной" практике...Свободная-рыночная демократия...и,рынок работает ,как надо...по рыночному закону...Все нормальные-законопослушные-правильные пацаны и пацанки при деле,при делах ,в смысле,при зарплатах,карьерах и прочих мелких прелестях в виде премий-квартирок...и ,много еще чего...,за "пораненный палец" ...за правильные следственные действия (или бездействия?)или верно-по-закону вынесенное решение...Рыночный закон суров и не справедлив,но он закон..."госдеповские списки"...магнитского,бешеных кисок,болотных ....итд...будут множиться .....и ждать своего часа:пока не понадобятся "начальникам" "начальников"великого сырьевого придатка для своих нужд...
(без названия)
айпад написал 31.10.2012 12:23
У кого нибудь есть сомнения ,что сотрудника ОМОНа привлекут за ложные показания ? Нет ? Я твердо уверен ,что не привлекут .Ибо своих (тем более обласканных и награжденных квартирой )власть (какая она ,нахрен власть ,скорее -банда ) Не сдает .Это и есть окончательный приговор Путину и его подельникам .
За ретивость и "огребли" по мордам
Nick написал 31.10.2012 12:08
Они то сами там ВСЁ и начали.Шаг влево от т.н согласованного с "властями" дубиной по голове, шаг вправо -опять."Ваше отведенное время вышло"- и пошли теснить, но не просто , а молотя без разбора дубинками.Именно это и озлобило людей. За ретивость и "огребли" по мордам.И по делом.
(без названия)
анатоль написал 31.10.2012 08:51
судить надо власть вороватую,а не честных людей
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss